Бани!!!Интересно все

18 Jun 2008, 13:44
Интересует небольшая баня. Сколько стоит? Где лучше брать? Дополнительные затраты: установка, какая печь лучше?
у нас соседи ставят из бревен, мастера из смоленской области стоит 80 т руб коробка 4х5 лаги-балки-обрешетка-рубероид
19 Jun 2008, 10:38
Вам нужно сначала определиться какую баню Вы хотите - маленькую или большую, просто париться или еще отдыхать с друзьями. От этого отталкиваться. А потом можно заказать сразу под ключ баню например в www.detinez.ru или в Зодчем. Или заказать сруб, а потом делать отделку. Мы вот заказали сруб 3*6 и только потом я поняла, что это самый неудобный размер, но уже поздно было. У нас сруб стоял одно лето, теперь уже заканчиваем отделку. Вам нужно изучить какие бани в принципе бывают, планировку, печи, а потом уже определиться что именно Вы хотите. Здесь много информации www.rusbanya.ru
22 Jun 2008, 15:03
+1 про 3*6. сейчас строюсь и отступать некуда. уже и фундамент, и половина сруба стоит. думаю или предбанник пристраивать холодный, чтоб парилка и моечная побольше были
22 Jun 2008, 18:36
Баню думаем небольшую т.к. места уже особо нет: сад большой, деревья уже большие. А какой из малогабаритных бань самый удобный вариант? Так чтобы было где попарится и душ.
19 Jun 2008, 14:03
пришлите какой вас интересует размер я вам расчитаю стоимость от фундамента до крыши а также подскажу на каких вещах можно поэкономить
24 Jun 2008, 13:11
Я сейчас отправлю :-) Меня очень интересует баня...
23 Jun 2008, 10:40
По поводу размера, мне кажется, что оптимальный размер для маленькой бани 4*5
23 Jun 2008, 23:57
я заказала баню в Рифт 6х4. Полностью под ключ обошлась в 350.000. Клянутся, что сразу после установки можно мыться. Вот-вот должны приступить к строительству
25 Jun 2008, 17:26
А какой у них адрес в инете?
26 Jun 2008, 01:02
я не могу здесь дать ссылку. Просто забейте в Яндексе Рифт-М, думаю выдаст нужную ссылку
26 Jun 2008, 11:09
Спасибо, я просто не знала как оно правильно называется.
25 Jun 2008, 16:23
Девочки, а расскажите где вы размещаете рабочих на период стройки и обеспечиваете ли им питание? Вроде как не по людски как то не кормить то их... У нас на даче пока полная стройка, с ночевкой внутри проблематично- спальных мест нет... Не знаю как размещать их и тем более кормить...
26 Jun 2008, 19:15
мы строили Зодчевскую баню, строители с собой привезли бытовку щитовую, но куда ходили в туалет до сих пор для меня загадка, надеюсь я ее никогда не разгадаю....и еще, они все это время готовили на костре тк электричества там небыло...
26 Jun 2008, 19:49
наши работяги жили в бытовке. в одной комнате мы, в другой они. Я им готовила покушать.
27 Jun 2008, 09:54
Сколько времени заняло строительство бани? В 2 недели реально уложиться?
27 Jun 2008, 22:46
фундамент заливали примерно неделю. потом пару месяцев мы ждали. потом привезли сруб и мох. на след. день приехали ребята. собирали дом примерно неделю-две. у нас дом-баня. на два отдельных сооружения денег не хватило бы. а муж баню просто спал и видел, пришлось совместить. печь мы строим особенную. в бане одну, в комнате-гостинной другую. на одном фундаменте. печь для бани правильная - с баком для камней внутри. на втором этаже у нас получается камин небольшой.
28 Jun 2008, 13:35
Это же печь моей мечты! А где Вы печника под это чудо нашли?
29 Jun 2008, 01:16
случайно. местный. на все вопросы в личке отвечу чуть позже, завтра например )
30 Jun 2008, 11:18
У нас сейчас собирают сруб бани. Мастера живут у нас на летней террасе. Еду им не готовим (они сами), но продукты мы покупаем.
01 Jul 2008, 11:48
А какой фундамент лучше делать,чтобы ее не перекосило? Я смотрю небольшие баньки предлагают на панельних блоках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)