Какими цветами увить арку?
20 Jun 2008, 11:10
Видела арку-перголу увитую желто-оранжевыми цветами, цветут сейчас, что это может быть? Судя по густоте плетей что-то многолетнее. Подскажите может еще какие-нибудь варианты кроме плетистых роз.
20 Jun 2008, 12:22
У меня жимолость каприфоль. Цветёт вообще-то в конце мая, но в этом году цветёт как раз сейчас. Пахнет здорово, особенно вечером. Фотку, если хотите, могу послать на следующей неделе. Цветки собраны в соцветия, персикого цвета (в бутонах розоватого). Многолетник, укрывать не нужно, но я его по арке сама руками завиваю, т.е. у него нет таких специальных усиков для зацепления. Ещё можно клематисы, но они цветут гораздо позже и укрывать надо и плети снимать. Я у жимолости плети не снимаю.
20 Jun 2008, 12:43
клематисы, можно смешать два-три цвета в тон, будет выглядеть потрясающе.
20 Jun 2008, 16:02
Каприфольку посадите, проблем никаких. Вид очень красивый.
21 Jun 2008, 01:22
Каприфоль красивая и неприхотливая, и еще душистая. А клематисы разные бывают, некоторые не надо на зиму укрывать, их просто обрезают - они относятся к третьему типу обрезки.
21 Jun 2008, 03:31
у меня клематис растет-супер!!! Цветет два раза за лето :)
25 Jun 2008, 19:01
а не подскажите мне про клематис,где лучше сажать на солнце,в полутени?
25 Jun 2008, 20:07
Клематис больше солнышко любит (у меня на солнечной стороне растет), но корни должны быть в тени-я рядышком розу кустовую посадила. Растет клематис у меня третий год, очень нравится. Мой цветет на побегах текущего года и с каждым годом все выше и кустистее становится :) На зиму необходимо укрывать. Я с ним особых проблем не испытала, в этом году попытаюсь размножить-хочу вдоль всего забора эту красоту посадить :)
30 Jun 2008, 10:36
может подскажете... У меня рос прекрасный клематис несколько лет. В этом году тоже уже зазеленел и все было хорошо. Вдруг буквально в один день листья опустились, начали завядать и сохнуть. Что это может быть? Как спасти растение?
30 Jun 2008, 16:03
у меня клематис еще только третий год растет и только еще силу набирает :) Может у вашего корни до грунтовых вод достали? Или погрыз кто-нибудь (мыши, кроты, медведки...) Я больше к второму варианту склоняюсь, потому что не может растение вот так просто взять и завянуть. А вы попробуйте его выкопать и осмотреть...выбрать черенки получше и пересадить (а можно и размножить заодно). У меня этой весной муж клематис не заметил и поставил на него ведро, в итоге все 8 побегов были сломаны. Думала все-погибнет... Так он еще 15 побегов пустил и очень быстро вырос, сейчас уже бутончики набирает :) Удачи вам!!!
01 Jul 2008, 17:05
а это не поздно сейчас сделать?
01 Jul 2008, 22:11
Думаю что нет :) Поздно будет, когда совсем растение погибнет, удачи вам!!!
23 Jun 2008, 12:53
клематис и каприфоль-самый оптимальный вариант.Розы, то посложней уход.
23 Jun 2008, 13:22
У меня каприфоль цветет желто-оранж. цветами. Может, Такую Вы видели? http://i032.radikal.ru/0806/44/88dbb79a5940.jpg
23 Jun 2008, 14:19
ой, их столько видов существует!
26 Jun 2008, 19:12
А какая каприфоль пахнет? только белая или еще есть какая-нибудь, запах обалденный?
26 Jun 2008, 11:32
Да, точно, каприфоль это была. Просто поразило обилие цветов и густота! Обязательно посажу в след.году! Спасибо!
26 Jun 2008, 17:32
ТОлько учтите один нюанс - листья каприфоли в июле поражаются мучнистой росой и всю вторую половину лета представляют из себя не очень красивое зрелище. Если хотите аккуратную жимолость то необходимо обрабатывать химией от мучнистой росы.
26 Jun 2008, 19:13
я не знала, спасибо!
27 Jun 2008, 12:03
У меня каприфоль уже лет 5, ничего такого не замечала, ничем не обрабатываю.
28 Jun 2008, 09:26
Аналогично.
28 Jun 2008, 10:13
Поражается мучнистой росой, насколько мне известно, только бело-желтый сорт жимолости (ранний). Оранжевая и розовая нет.
29 Jun 2008, 01:21
Ага, оранжевая и розовая не поражаются, потому что это не каприфоль, это другие виды вьющихся жимолостей :)))). Например одна из красивейших жимолостей - жимолость вьющаяся сорт 'Serotina' Она как раз бело-красная. Её сейчас много продается. Оранжевая - скорее всего жимолость Брауна или Тельмана. Так же весьма декоративна жимолость Гекрота. Все эти жимолости можно сейчас найти в продаже. Но каприфоль в климате подмосковья самая устойчивая. Для остальных нужно уже местечко потеплее искать. И быть готовым, что в неудачную зиму они могут обмерзнуть до уровня земли.
28 Jun 2008, 10:17
Безпроблемно - жимолость, с небольшим уходом - клематис, с трудоемким уходом - плетистая роза ;-) Выбор за вами.
29 Jun 2008, 10:46
Клематисы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь