Надуные бассейны

Anonymous
30 Jun 2008, 13:54
Кто покупал на дачу надувные бассейны? Как отзывы? Долго служат? Интересуют бассейны диаметром 2,5 м. Знаю, что лучше с надувным дном, но у распространенных сейчас бассейнов фирмы Интекс дно не надувное. У кого есть Интекс, что думаете о них?
30 Jun 2008, 20:11
У нас на участке 2 надувных бассейна. Первый для ребенка покупали 3 года назад (диаметр 2,76 высота 0,76), второй для себя 2 года назад купили (диаметр 4,50 высота 1,22). Пока никаких проблем не было. Только вот мыть их тяжело, вдвоем с мужем полдня эти бассейны чистим :(
Автор
01 Jul 2008, 13:35
А тот, который для ребенка, какой фирмы?
01 Jul 2008, 15:43
Оба интекс.
01 Jul 2008, 17:47
У нас дома Intex стоИт, диаметр 4,5, глубина 1,22. Очень нравится, правда, думаю, надо было 5,5 в диаметре брать :)
У нас Интекс. Большие надувные мне не понравились. Мы в них залезали раз в сто лет, а вот мыть и чистить %) Да ещё и вода не всегда прогревается. Остановились на детских вариантах (игровых комплексах). Детям для счатья и 5 см глубины хватает :) Да я сама бывает развалюсь в нём и загораю ;) А помыть такой в сто раз проще.
02 Jul 2008, 13:38
У меня Интекс 3,05, в прошлом году купили (в этом ещё не ставили из-за погоды). У подруги такой же только 2 года назад куплен. Дно не надувное, надувной только круг сверху. Нам нра. Если было бы место, то купили бы побольше (3,5 или 4), детям этот нормально. Мы покупали только бассейн, подкладку (она 1 у них и рассчитана на большой бассейн, нам подошло идеально, т.к. мы сложили в 4 раза), она нужна, чтобы дно не прокалывалось травой всякой и камешками и покрышку, с ней лучше вода солнцем прогревается и насекомых не так много в бассейн попадает. Надувал муж просто ртом. Никаких фильтров, очищалок, насосов, лесенок и т.п. не покупали. Чистили: верх - сачком детским, низ (там через какое-то время что-то типа ила образовалось, дно скользкое стало) - тряпкой просто проводили по дну, не баламутя воду. Бассейн стоял всё лето. Морока сливать воду и мыть - мы с мужем целый день мучались (правда, у подруги одна свекровь как-то справилась). Потом просушка. Из прошлого года сделали для себя вывод - нужна ровная площадка, в этом году поставили не на газон, а сделали по уровню площадку и песком засыпали.
03 Jul 2008, 09:37
Так ведь слить воду очень просто, это можно сделать, даже не замочив руки :) В комплекте идёт переходник на садовый шланг, который подсоединяется к бассейну и через 6 часов бассейн пустой (4,5 м). Очень удобно. :)
03 Jul 2008, 12:23
Мы им и пользовались. Только слив находится сбоку, и на дне остаётся вода - при выливании всё вокруг затопило, т.к. у нас почва - глина, ни фига не впитывается. А морока в основном мыть. Мы мыли вдовоём, я приподнимала край, а муж мыл (чтобы борта изнутри помыть).
03 Jul 2008, 14:03
Да уж, мыть такой бассейн - врагу не пожелаешь :) Я в прошлом году за сезон 5 раз мыла!!! Вода цвести начинала через неделю :( В этом году купила систему морская вода, но ещё не пользовалась. Купаемся с начала июня. Просто пару раз сливала воду до максимума. Шланг протянула на дорогу за ночь вода выливалась, а потом опять наполняла. На огороде столько воды тоже многовато, удивляюсь как в том году не сгнило всё (в прошлом году на грядки всё сливала :)).
03 Jul 2008, 09:38
А чтобы вода не цвела продаётся система морская вода. В эту фигню засыпается обычная соль и проблема исчезает :)
03 Jul 2008, 12:24
А у нас вода не цвела вообще. У нас вода железистая, когда бассейн наливаешь, потом осадок этого железа на дно оседает, как ил. Мы в прошлом году обошлись безо всяких наворотов, как я писала выше и в этом году покупать их тоже не будем.
Anonymous
03 Jul 2008, 12:33
У нас интекс большой. Прослужил недолго только потому, что соседская кошка походила по бортикам и когтем сделала дырочку. Теперь бассейн выпускает воздух
03 Jul 2008, 19:29
в этом году купили интекс 2,44м.Очень нравится,мама+папа+деть помещаются отлично!!! Единственное,собираемся сливать воду,а когда нальём новую,боюсь,греться будет доооолго(((( Всё остальное устраивает!
03 Jul 2008, 21:32
в ашане сейчас акция на интекс ,большой ваыбор и разные размеры плюс фильтры очистительные от 800р и выше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)