Поставьте голову на место, плиз (длинно)

нерешительная
01 Jul 2008, 10:11
Народ, помогите. Голова уже кругом идет. НАдо решение принимать, а я боюсь. Суть вопроса проста: уезжать в деревню или нет. На данный момент мне 35 лет. Имеется: муж, сын (трехлетка), вполне доходная работа, трешка в москве и дом в деревне в 50км от Москвы и в 5 км от районного центра, а в перспективе еще намечается однушка в центре Москвы. А еще есть огромная усталость от работы, ежедневных пробок и толпы, от вечной беготни и суеты. Есть проблемы с собственной совестью, что единтвенное чадо видит маму и папу не более двух часов в сутки. И вот возникла идея уехать жить в деревню. Уйти с работы, сдать московскую трешку и на эти деньги жить. Все вроде бы выглядит прилично. Дом с удобствами, почти с городским комфортом. В районном центре есть и гимназии, и лицей, и спортивные центры/бассейны для ребенка. С торговыми центрами тоже все в порядке. И при наличие машины все в 10-15 минутах езды. При желании, Москва тоже не за горами:) Деть, когда вырастет и поступит в институт, легко сможет переселится в личную однушку в Москве и спокойно жить там, без нужды кататься каждый день на электричке. Появится свободное время для сада-огорода. Можно, наконец-то,и второго ребенка родить :)Однако, страшно. Страшно лишиться работы и сделать аренду квартиры единственным источником дохода. Страшно выпасть из бизнеса, через два-три года перерыва меня обратно уже никто не возьмет. Страшно стать деревенской клушей, отставшей от жизни. Девочки, прошу, помогите мозг на место поставить. Помогите решиться на что-нибудь. Жить как живем или уйти "в леса"? Может, у кого-нибудь уже есь такой опыт? Накидайте мыслей-советов плиз.
01 Jul 2008, 10:13
У меня жена так поступила :) Правда, мы на два дома живем - за городом и в моей квартире. А у нее неплохая еще рента набегает.
01 Jul 2008, 10:24
да это ж моя мечта:-) ТОлько с одной коррективной - на деньги с аренды открыть бизнес и хзанматься своей фирмой по свободному графику. У вас 50 км - у меня поближе, но в общем условия однохренственные. Единственное но - надо вложить много денегЮ, чтобы сделать дом зимним.
нерешительная
01 Jul 2008, 10:30
не, бизнесом больше не хочу заниматься. Накушалась за 10 с лишним лет. Вопрос именно в том, чтобы полностью стать домашней хозяйкой.
01 Jul 2008, 10:33
Надоест через какое-то время. (с транслита)
01 Jul 2008, 10:40
Можно руководить поместьем :) Завести таджиков, огород, начать строить бассейн и хоздвор...
02 Jul 2008, 00:45
У нас так друг поступил. Сдал квартиру в центре москвы, уехал на дачу жить, завел таджиков, построил бассейн, хоздвор, мы ему подарили собаку... и... спился от скуки и умер от этого дела :( в октябре вот.
02 Jul 2008, 09:18
надеюсь, мне это не грозит. Я же деторождением планирую заниматься:)
03 Jul 2008, 00:39
хорошее дело, тогда вам скучно не будет :)
04 Jul 2008, 18:48
Ну тогда даже и спрашивать не стоит :)
02 Jul 2008, 13:13
ну не всем это грозит... мне бы понравилось!
01 Jul 2008, 10:43
Может быть, это просто усталость от толпы, работы и т.д.? А потом Вам просто будет не хватать этой суеты, ведь Вы привыкли так жить. Я бы не смогла так круто поменять жизнь.
нерешительная
01 Jul 2008, 10:46
вот я и боюсь. Потому как обратно будет практически невозможно вернуться
01 Jul 2008, 10:59
ПОчему? Денег от аренды хватит на простенький офис, всегда мжгно что-то организовать.
Anonymous
01 Jul 2008, 11:00
Да почему невозможно-то? Квартиру сдайте на год, работу - да, придется поменять, если уволитесь сейчас - а что в этом катастрофичного? Я понимаю - невозможно вернуться, если бы квартиру Вы продали, чтобы купить дом - вот это да, сложнее. А так, как у Вас - интересный эксперимент. Я бы переехала.
02 Jul 2008, 12:52
ради сына и ради будущего ребенка я бы уехала...
02 Jul 2008, 13:06
Вот и я к этому склоняюсь все больше и больше. Теперь еще надо будет родителям об этом сообщить. Мама меня вряд ли поймет. Для нее работа и карьера всегда имела значение. А тут вдруг дочка все бросит и уйдет "в крестьяне"
02 Jul 2008, 13:18
Переезжайте, уверена Вы не пожалеете...я тоже все больше склоняюсь к такому выбору, только дом еще не достроен и намного дальше от Москвы и деревня не очень жилая и дорогу не всегда чистят зимой, меня это не пугает....Удачи! :)
02 Jul 2008, 13:18
я бы решилась..я вообще не карьерный человек, и дома не чувствую, что погибаю от скуки.. мне даже все лето в деревне в 125км от Москвы без водопровода, стиралки, посудомойки, телевизора, компьютера и с туалетом на улице, нравится больше, чем в Москве в собственной квартире со всеми достижениями цивилизации. вот только зима меня немного пугает - не люблю мороз и безлюдно там у нас зимой..
02 Jul 2008, 21:17
у меня кума устала от постоянной беготни, договорилась с начальником и взяла отпуск на год за свой счет. правда она не замужем и детишек пока нет, сейчас занимается успокоением своего внутреннего состояния и поиском "себя". может и вам попробовать так договориться на работе. а через какое-то время посмотрите и выберите какой образ жизни вас больше устраивает ;)
07 Jul 2008, 11:21
Выше советовали временно пожить за городом. Попробуйте не сразу кардинально все менять, а чуть попробовать пожить з-а городом. Если понравиться - переедете. Я сама так вот с дачи езжу на работу сейчас и все прошлое лето ездила, дорогра не скрою выматывает, но зато дочка на даче, на свежем воздухе все лето. Дача у нас в 40 км от Москвы по Горьковке. В том году по графику к 12 ти можно было приезжать - это реально на машине, только вечером надо ехать после 21, тогда пробок особо нет (пятница исключение) А сейчас к 9 езжу на электричке, час и ты уже ув центре Москвы, а по дороге можно книжечку почитать)) Или еще вариант - увольняететсь и живете полгода там, в доме и уже посмотрите по ситуации что делать дальше) Вообще я в мысялх о переезде в более кардинальное место, к примеру Тайланд или Филиппины. И первое, что советуют при такой вот смене ритмов и места жизни - именно пробовать полгода-год, а потом уже принимать решение.
02 Jul 2008, 00:30
Для начала можно попробовать пожить так лето и осень. Если до снега в Москву не сбежите, значит это Ваше. Но я бы все-таки организовала себе какое-то дело через интернет, просто домохозяйствовать, имхо, скучно
02 Jul 2008, 09:17
Спасибо. Про дело я уже подумала. Я по профессии переводчик, поэтому проблем с легкой подработкой (чтобы скуку разогнать) быть не должно.
Anonymous
02 Jul 2008, 00:38
А вы напишите на бумажке все "за" и "против". Подумайте, что вас ждет лет через 10-ть если останетесь в Москве.Т.е. что вы будете иметь в конечном итоге? Может и будет у вас отменная карьера и т.д. а сын вырастет "сам по себе". К тому же хроническая усталость тоже не прикалывает. Совсем уходить "в лес" может и не стоит. Я бы пока ребенок маленький и в школу еще не пошел выехала бы "в лес" и отдохнула бы пару лет, при этом занимаясь своим делом изредка. Так что не рубите все концы, но взвесьте все. На листочке напишите себе и подумайте.
02 Jul 2008, 01:39
Я бы продала дачу (или как это в деревне дом?) и однушку и купила бы домик в ближайшем Подмосковье, чтоб на работу не далеко было ездить. Меня саму эта тема очень прельщает, но пока такой возможности нет.
02 Jul 2008, 09:24
Дом в деревне - это в том смысле, что не садовое товарищество, а нормальный дом с пропиской, сельсоветом и т.д. И деревня обитаемая, все соседи живут там постоянно. Дачников немного. ФОнари, дороги зимой - все забота колхоза, которому эта деревня принадлежит. А разве 50км - это далеко? От дома до МКАД максимум 25 минут на машине.
02 Jul 2008, 12:48
Наташк привет! Серьёзный вопрос у тебя. Я так думаю, раз у тебя такие сомнения - не торопись, хорошо всё обдумай. Нам на форуме говорить легко и потом, у всех обстоятельства СВОИ и все из СВОИХ соображений советуют. За тебя, увы, никто решения не примет :) На самом деле, если у тебя перспектива рожать второго, то загород тебя не спасёт :) Во-первых, с непривычки тебе будет тяжело следить за домом и воспитывать Ивана и носить брата\сестру. Всё же в квартре привычнее. И потом, возьми тайм аут. Декрет - это не полный уход от работы - это всего лишь декрет. А возможно тебе имеет смысл вообще сменить род деятельности или нагрузку другую. Если ты говоришь, что у тебя свой бизнес, так сиди дома , получай дивиденды и время от времени контролируй процесс. В любом случае - решать тебе и мужу. Сдать квартиру никогда не поздно, но какая она будет после этой сдачи - щё тот вопрос. Не придётся ли нервничать и психовать? переделывать ремонт и чинить поломки. Это тоже поимей ввиду. Желаю удачи в нелёгком вопросе и рада была тебя видеть.
02 Jul 2008, 13:04
Юльчик, привет:) Славные детки. Да про второго - это пока планы. И декрет мне пока не светит. Скорее всего первую зиму повременим со вторым :) А вот как следить за домом - это для меня действительно вопрос пока не изученный. Обычно муж сам все делает, но если переедем постоянно, придется и мне активно подключаться. Блин, как же все сложно!
02 Jul 2008, 22:11
а муж то что говорит?
03 Jul 2008, 09:15
Муж, собственно, и предложил этот вариант. Это я все решится не могу. Привыкла жить по общепринятой схеме дом-работа-дом-работа. И теперь страшно что-то менять.
похоже
03 Jul 2008, 14:32
Мы пока живем на два дома. Загородом проводим три летних месяца, в другое время 3-4 дня в неделю, остальное время в Москве из-за работы. Я бы вообще переехала, у меня работа в основном на дому. Мужу тяжело ездить в город так часто, как требуется для его работы, хотя график и свободный, но присутствие бывает необходимым. Если бы не работа мужа я бы с большой вероятностью уже приняла окончательное решение в пользу загорода. У нас дом в 45 км от города, в родной Москве мне тоже в последнее время совсем некомфортно. Старший ребенок учится в институте, вполне без нас справляется в бытовом плане. Младшему через год в школу и я тоже в сомнениях, с удовольствием отдала бы его в одну из гимназий ближайшего города, школьное образование здесь очень приличное. А у вас что с работой мужа?
04 Jul 2008, 16:13
А вы с мужем оба хотите работу бросать? Может начать с кого-то одного?
04 Jul 2008, 17:16
Нет, он работу не бросает. муж занимается стройкой /ремонтами. Его работа не предполагает постоянного присутствия в офисе с 9 до 6. И вполне способен ездить по объектам с дачи.
07 Jul 2008, 14:40
Есть вариант для Вас не увольняться, а просто уйти во второй декрет и переехать за город. Больничные во время беременности у нас дают без проблем, так что месяцев с 4-х беременности а то и раньше можно будет вообще на работу не ходить. Перед конторой Ваша совесть в этом случае будет чиста, деньги вы какие-то получите за декретный отпуск, а риск выпасть из обоймы - минимальный. Захотите - вернетесть из отпуска по уходу до 3-х лет, не захотите - уволитесь. Но это не сейчас, а через 3-4 года. А там или ишак сдохнет, или падишах. ))
03 Jul 2008, 09:45
у меня дача близко, г. Лобня, все время в голове крутяться мысли как оттуда на работу добираться, но у нас дома только отопление, вода на участке, а туалет на улице... а что-то делать очень дорого, из-за близости к Москве...да и дом не целиком наш.... вообщем, депрессуха наваливается, хотя с каждым годом желание жить за городом только крепнет
03 Jul 2008, 10:03
дык, весь смысл в том, чтобы послать эту работу на.... далеко, короче. И в Москву мотаться как можно реже. Потому как самое большое отвращение вызывает именно этот город, с суетой, толкотней, пылью, грязью и пробками. (да уж не думала, что когда-нибудь напишу так про совй родной город :()
03 Jul 2008, 11:53
знаете, думаю ваш выбор очень даже хорош. сама витаю в фантазиях )) друг у меня уже уехал, не в деревню, но в Иваново, на него там смотрели как на сумашедшего )) но он там работает
03 Jul 2008, 09:59
Надо ехать!:) Достраиваем дом и тоже поедем в деревню.Мне очень понятны Ваши сомнения(сама в таких же),но Москва действительно высасывает жизненные соки...
05 Jul 2008, 00:26
Обсуждать это можно долго и получать разные ответы (потому что люди все разные и цели у них в жизни тоже). Для таких как вы "нерешительных" существует только один выход - попробовать. Что значит невозможно будет вернуться? Вы же квартиру сдать хотите, а не продать. Заниматься только хозяйством вам, естественно, надоест. Через пару лет захочется найти более существенный источник дохода и морального удовлетворения. Ну и найдете. Два года - это не двадцать, что значит не смогу вернуться в бизнес? В любом случае пробовать и пытаться в вашем случае лучше, чем еще лет десять думать " а вот если бы тогда мы переехали, тогда бы может быть.... и солнце было ярче, и я краше..." )) Так что удачи! А лично я с удовольствием переехала бы за город.
Anonymous
08 Jul 2008, 03:39
Вам там не будет скучно? Я вот для себя пока не представляю- заниматься только городом, садом, хозяйством.Для меня важна работа моя, мои увлечения,увлечения ребенка. Живем на 2 дома. Попробуйте пожить. Вдруг не понравится.
08 Jul 2008, 18:21
Уходите в декрет на 3 года, а потом решите окончательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)