Утепление дачного домика

02 Jul 2008, 10:11
В связи с тем, что нам опять и очень намного подняли квартплату,встал вопрос о переезде на ПМЖ на дачу :( на даче имеется обычный летний 2х этажный дом, 1 комната наверху и 1 комната + кухня внизу + еще пристроенная застекленная веранда. Вода из скважины, свет подведен, газ пока только в проекте, туалет на улице ((( Вопрос в том, возможно ли утеплить этот дом так, чтобы в нем можно было пережить зиму? Также нужно будет каким-то образом провести воду в дом, пристроить санузел, провести газ (это сделают быстро, только плати) и отопление (кажется АОГВ). Но, повторюсь, дом самый обычный, приблизительно такой http://www.zod.ru/catalog/dacha/uyt_BS100.shtml Это вообще возможно или бесполезно даже начинать?
02 Jul 2008, 13:25
а что, симпатичный домик.. уж до середины октября жить в нем нормально и сейчас.. а потом уже и понадобятся все эти удобства.. у вас дорого за газ просят? у нас за разрешение очень большую сумму назвали.. он у вас каркасный или брусовой? далеко от Москвы? не замучаетесь на работу ездить и ребенка возить?
02 Jul 2008, 13:31
до октября-то точно можно, а вот дальше... дом каркасный, а газ уже есть в СТ и нужно только на участок завести и в дом, забыла сколько просили (вечером муж придет - уточню). нас всего двое с мужем и на работу планируем вместе утром на машине ездить (40 км до Москвы), придется только пораньше выезжать ((( пишу "планируем", а сами еще даже не решились до конца, страшно как-то, вдруг не справимся и придется опять квартиру искать
09 Jul 2008, 11:05
У меня 40 км от МКАД. Еду до работы 50-60 минут. Я, по крайней мере, 3 рабочих дня в неделю езжу с дачи. Ничего страшного. :)
02 Jul 2008, 14:20
Все реально! Можно обшить пенополистиролом, сверху еще сайдингом или вагонкой, и будет вполне тепло. Утеплить крышу обязательно- причем там утеплителя должно быть больше на стенах. Утеплить фундамент до глубины промерзания.
02 Jul 2008, 18:16
На самом деле, главное не крышу и стены утеплять, а пол!!! Нормальные окна, утепление пола и стен - достаточно!
03 Jul 2008, 05:51
Спасибо за ответы! самое главное, что это не безнадежно и можно потихоньку начинать уже
03 Jul 2008, 09:33
Напишите мне в личку, или на мейл, я вам более подробно напишу, как у нас утеплен дом. У меня финский сэндвич- какркарно-щитовой. Живем на ПМЖ уже 3 года. ОЧЕНЬ теплый дом.
03 Jul 2008, 09:38
Если честно, ваш ответ меня сразил наповал! Про законы физики никогда не слышали- что теплый воздух поднимается вверх? 40% потерь тепла происходит по причине плохо утепленной кровли. Реальный пример- нам дом финны построили. Утепление минватой- по стенам 200 мм, а на крыше- 350! Думаете, просто так это сделано? При том, что крыша у нас- глиняная черепица, которая итак с маленькой теплопроводностью. Пол нужно утеплять, но важнее даже- утеплить фундамент, именно он является проводником холода в дом. Все зависит от того, какой тип пола, какой фундамент, какова глубина промерзания в данном регионе, насколько он заглублен и т.д. и т.п. А также важны нормы уи=тепления для данной местности, кому-то достаточно 100 мм пенополистирола, а кому-то и 200 минваты мало. Из чего стены сделаны, какие окна-двери. Все из личного опыта пишу, т.к. изучали с мужем вопрос постройки дома тщательно, прежде чем начать.
09 Jul 2008, 11:20
Девочки, не ссорьтесь. :) Главное, чтобы все было сделано по правилам. У меня все утеплено с запасом, но уроды-строители не завели пергамин на стены. Грош цена теперь всему утеплению. Выдувает как из трубы.
03 Jul 2008, 09:41
Наталья, вот замечательный форум- думаю, на нем вы найдете ответы на многие свои вопросы. Зарегистрируйтесь там. Там люди обсуждают и делятся опытом по стройке, отделке и т.п. Про каркасники очень много. Удачи вам! http://www.forumhouse.ru/forum91/
04 Jul 2008, 05:54
спасибо! пошла читать, очень интересный форум
03 Jul 2008, 09:39
у нас тоже летний домик, правда газовое отопление несть. но мы никак не утепляли, самый холод идет по полу и от окон, так что начните с утепления их, кстати, на второй этаж отопление можно и не проводить, теплый воздых все равно там будет
07 Jul 2008, 21:41
Мы живем на бывшей летней даче круглогодично уже 5 лет. Газа нет. Мы сделали так: Изнутри утеплили пенофолом 10 мм с двухсторонним фольгированием (зазоры по инструции), затем вагонка. Потолок проклеили пенопластовыми панелями. Под пол положили урсу. Рамы на окна двойные. На первом эт печка, до минус 5-хватает и на 2-й эт, ниже- включаем нагреватели. Сейчас делаем большую пристройку -увеличиваем дом, будем ставить отопительный котел на дровах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)