септики

новенькая
02 Jul 2008, 20:58
подскажите по септикам. Кто изучал этот вопрос. Какие лучше? на чём сэкономить можно, если можно. или на каких сайтах это изучить. Чувствую, что прорабом буду я :), хочу подготовиться к этому вопросу основательно.
+1 постою рядом послушаю, то несколько раз задавала этот вопрос....... но ответа так и не услышала
03 Jul 2008, 09:16
Я тут уже смостоятельно поработала. Пока выделили Тверь, но нужны доказательства, что это лучший :) Может у кого есть. Сделала себе рабочий паспорт :))))
03 Jul 2008, 16:56
мы 2колодца под это дело выкопали. в них из дома труба выходит. у нас несколько соседей так же сделали. удобно, говорят. и недорого вышло..
07 Jul 2008, 21:55
а сколько колец желательно закапывать в землю?
07 Jul 2008, 22:04
Мы сделали два кольца в глубь на туалет (туда бактерий добавляем), и отдельно такой же на воду. Выхываем золотарей только на туалет (примерно раз в 10-12 мес, живем круглогодично в среднем 4 чел), а воду откачиваем сами. Если всю канализацию (туалет+ раковины+ ванна+ стиралка) вместе , то очень быстро запоняется. Только это не септик называется, а выгребная яма.
09 Jul 2008, 23:00
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит вызов ассенизаторской машины. Спасибо.
08 Jul 2008, 18:35
Склоняюсь к тому,что следует разделять сливы - от унитазов труба отдельно, и через локальные очистные станции, а остальную воду можно отстаивать в обычных колодцах и сливать без специальной очистки. Это избавляет сразу от многих проблем. Например, можно брать септик меньшего объема, уже экономия. Намного меньше вероятность, что при нашествии большого количества гостей плохо очищенная вода из септика будет выходить с запахом.Никаких залповых сбросов вымывающих флору из септика опять же. А также можно везде кроме унитазов спокойно применять любые чистящие средства без опасения, что они поубивают флору в септике.
09 Jul 2008, 01:38
С точки зрения природы нет ничего хуже чем стиральные порошки и моющие кухонные средства. Надеюсь все кто сливает этоу дрянь в открытый грунт не выращивают на своем участке овощей и фруктов, а только цветочки. В противном случае рекомендую покупать овощи и фрукты в магазинах, они там получаются экологически более чистыми.
09 Jul 2008, 09:50
Куда, как вы считаете, сливают использованную воду, когда нет никаких очистных сооружений? Я же не предлагаю ей огород поливать. Сливать можно в дреннажную канаву, которая обычно проходит по границе участка. Вообще-то это самый больной вопрос, куда сливать, это касается даже очищенной в септике воды, которая в большинстве случаев не соответствует санитарным нормам. Делать дрены в почве не каждый себе может позволить из-за недостатка места и ка раз по той причине, о которой вы говорите. Традиционно все делают выгребные ямы, это самый простой и дешевый способ. Понятно, что все канализационные прелести при этом уходят в грунтовые воды, и пить воду из колодца, который не глубже пролегания грунтовых вод, в местности, где все практиткуют такой способ очистки, чревато (теоретически), хотя на практике все так и делают и всё ок. Мой же совет, в основном, относится к тем, кто хочет поставить локальную очистню станцию (ЛОС). Я советую разделить в таком случаи сточные воды, чтоб не бояться переполнений, вследствие чего выходда неочищенной воды из септика, гибели флоры и т.д. Сам септик может быть благодаря этому меньшего объема.
10 Jul 2008, 01:56
Off/ Извините, я свой пост случайно к вашему сообщению прилепила :)))) Хотела в общую ветку кинуть и не посмотрела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)