Жизнь за городом ПМЖ

04 Jul 2008, 08:39
Все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что больше не хочу жить в городе. Т.е. я не хочу с городом иметь никаких дел. Хочу жить и работать за городом(ПМЖ в полном смысле этого слова). Интересно, я одна такая и если есть еще такие же на стандартные (все в город, а я в деревню), давайте общаться. Может быть тут есть кто-то кто уже воплотил это желание в жизнь, тогда расскажите, пожалуйста, о вашем опыте, где вы работаете, чем занимаетесь, как обустроили быт, где живете?
Anonymous
04 Jul 2008, 10:21
да Вы знаете,тож такие мысли посещают.но,возможно,что всё окажется немного не так,как ожидаем:-)... хотя ОЧЕНЬ хочу уехать их города.Но пока для нас это дорогое удовольствие
04 Jul 2008, 10:42
Мы уехали из города вообще на хутор, деревня из отдельных хуторов состоит. Правда не из мегаполиса, но все-же. Каждый день встаю с мыслью, что жизнь прекрасна, когда вижу вокруг себя всю эту красотищу:) Кайф- вот этим словом можно описать жизнь загородом:) Работа осталась в городе, садик-школа тоже, ездим каждый день. До города 10 км. Есть еще ближе город- 1 км, но там садик-школа неподходящие, даи все равно я еду на работу, детей отвожу. У мужа часть работы через инет, поэтому он бОльшую часть дома. Берет ноут и работает прям на берегу- мечта! :) Конечно, ситуация не такая, как если бы пришлось менять ВСЕ- и работу, и школы-садики, но основная мысль- ниразуне пожалела,что уехала из города:) Ну где еще можно в пижаме выйти с утра на причал с чашечкой кофе? :)
Anonymous
04 Jul 2008, 12:02
У меня тоже последнее время все чаще возникает такое желание-но воплотить его в жизнь очень дорого,да и муж против!
04 Jul 2008, 14:32
я такая. сплю и вижу. у меня есть надежда, что мечта станет реальностью, так как мне предлагают работу в Загорске, а у меня там дом в 30 км :).
04 Jul 2008, 23:51
мы таки решились и сделали, но с городом не покончили насовсем - работа (хоть и свободный график) в Москве. Обживаемся и совсем не жалеем - спим 5 часов и этого вполне достаточно мне, которая в городе за 11-12 не высыпается!
07 Jul 2008, 16:38
мы переехали из-за того что муж нашел работу в 80 км от москвы..купили маленький домик отремонтировали уже 2 года живем - меня в москву не затащишь теперь жить...
09 Jul 2008, 21:43
Я переехала, недалеко, 20 км, к мужу. Хотя до рождения детей жили в Москве. Работа по иронии судьбы тоже переехала недалеко, в Люберцы. Хотя сейчас я в декрете. Скажу сразу, мне тяжело. В Москве не так чувствуется изоляция. А тут одни и теже маршруты с коляской, местный рынок, несколько магазинов, с крайне ограниченным ассортиментом. Вроде все рядом, Раменское, Жуковский, но с детьми, когда муж работает и без руля для меня цивилизация недоступна. Да и люди все уже примелькались, как в деревне. Вобщем детям хорошо, воздух, частный дом, сад. А я как то задыхаюсь :(
04 Jul 2008, 12:08
сама уезжаю на ПМЖ в ближ. подмосковье, в сосны)) Сил нет, жить в каменном мешке, от одной работы чокнишься в центре в стенах из стекла с обстановкой в стиле хай тек.... хоть вечером в в своем доме оторваться, и на участке)))Опять же может ребенку хоть больше здоровья достанется... детей жалко, сама с коляской гуляла и гуляю по бульвару с 4-х сторон дороги и всем этим дышат дети... Пустое все это, мертвое, ничего живого в Москве уже не осталось! Раньше хоть бабочки были,жучки, комары. А проблемы жизни за городом вижу для себя две: 1. добираться по пробкам( но я не гордая, могу и на электричке) 2. Недостаток общения(он у меня и в Москве есть). Я Вас очень понимаю....
04 Jul 2008, 12:26
Про "недостаток" общения:) У меня все наоборот вышло- когда жили в городе, даже не знали имен своих соседей по дому, общались с друзьями только по каким-то поводам- то некогда, то у всех свои дела. А сейчас- я знаю всех своих соседей в округе,мы ходим друг к другу попить кофейку, поболтать о посадках, дети играют то у нас, то у кого-то еще. Друзья стали приезжать гораздо чаще , все праздиники у нас, на свежем воздухе. В общем, общения мне стало даже с переизбытком, иногда даже сильно напрягает этот поток гостей:)
04 Jul 2008, 12:33
Да, очень надеюсь, найти там друзей, но старое дачное место и пока там совсем мало моих примерных ровесников)), мне 32, почему-то никто у нас в этом возрасте на дачах не бывает... Скажем так: есть дети от 8-15 , а моему 2 года и средний возраст около 50. И бабушек с дедушками много. Вот переживаю я по этому поводу))Буду жить между Нахабино и Дедовском))
04 Jul 2008, 12:39
Да ну, не переживайте, обязательно заведется круг общения. И от возраста не зависит, у меня есть соседки гораздо старше меня, прекрасно общаемся. Сыну моему 5, соседским детям всем больше. Играют всегда вместе.
04 Jul 2008, 12:55
спасибо)))
04 Jul 2008, 13:02
очень у Вас красивая доча, и Ваш зонтик для невесты -это что-то неописуемое....
04 Jul 2008, 14:16
Ой, спасибо, особенно за дочу:)
04 Jul 2008, 15:05
Да, как же у Вас в Прибалтике красиво!!! Я фанат! Вот 11 июля в Юрмалу еду, в том году в Паланге, а вот до Таллина никак не доберусь)) , а ведь там , говорят красивее Литвы и Латвии)) Вот только с памятником история какая-то ужасная... А про заборы, да! У Вас же не принято! Как красиво с живой изгородью, и везде огромные хосты! Я после Паланги, прямо ими заболела, насажала у себя))
04 Jul 2008, 15:16
Да , хосты- это вещь, один раз посадил и забыл. У меня разных сортов , и синие, и пестрые. И постоянно что-то еще подсаживаю.Они с астильбами хорошо дружат, любят рядом расти. Насчет где красивее- не знаю, мне в Латвии очень нравится. В Юрмале нравится отдыхать, хотя там также холодно:) Про памятник местные ужо давно забыли. Живем себе спокойно. Домик у вас интересный, а в такой темный цвет кто решил покрасить? Не мрачно смотрится?
04 Jul 2008, 15:26
Не поверите, но есть в Риге ( а теперь в Москве) дизайн-бюро с архитектором-дизайнером Ольгой Лисициной. Увидела я в журнале ее дом(где она живет сама), дело было лет 5 назад. Влюбилась я в ее дом, и по ее подобию сделала. Внутри все будет белое, если интересно посмотреть вот ее сайт www.ollis-decor.ru (дом дипломат) Смотрется, сейчас мрачновато, но это пока нет отмстки, не обделан цоколь и не высажен газон с альпийскими горками, не видно домашних шторок)) Мрачным не будет точно!!! Насчет цвета рассуждала так: очень светлый-это маркий, а коричневые цвета как у всех, на синий и зеленый не согласна! Тогда какой остается? И решила-графит!!! Вам совсем не понравилось?
04 Jul 2008, 15:55
Наоборот, показался стильным и необычным. Посмотрела картинки на сайте- думаю, когда отделаете его окончательно, будет выглядеть необыкновенно. У нас дом тоже до конца не отделан- нужно обкладывать цоколь, всякие уголки, водостоки. без этого тоже смотрится не так как задумывали. Но эти мелочи все на потом откладываются:)
08 Jul 2008, 09:10
Жалко домика Вашего фото нет..
Anonymous
06 Jul 2008, 19:03
ужасный дом...страшный какой...как могила смотрится....просто не представляю как можно было так выкрасить дом... :-О .. омерзительное зрелище((
Anonymous
07 Jul 2008, 21:32
на пустом месте и правда мрачновато смотрится, но когда "антураж" будет, ландшафт - очень недурно будет выглядеть
08 Jul 2008, 09:04
спасибо, а то мы и сами сомневались, и боязно было в такой цвет красить, и не сказать, что мы мрачные люди(смурные)... ну вот просто очень захотелось попробовать... Народ делится ровно на 2 половины: кому очень нравится и кто в шоке... По крайней мере, спасибо за Ваше мнение, не такое оскарбительное и категоричное как в предыдущем ответе..
Anonymous
08 Jul 2008, 09:19
да вы что, мне как раз нравится, т.к. я представляю, как это будет выглядеть в завершенном варианте - у нас по соседству такого цвета дом строили, правда не деревянный, ужасались и думали, когда же его покрасят, а они его красить не стали, зато так вписали в ландшафт и зеленью увили, что просто загляденье получилось....меня больше ужасают дома расцветки бешеной фуксии
04 Jul 2008, 15:28
И я Астильбы люблю!!! У меня даже какая-то карликовая есть в горке))
04 Jul 2008, 15:32
Я, сейчас , с работы убегаю. Мне очень приятно с Вами пообщаться. Я обязательно Вам отвечу в пн.! Насчет Таллина, не лесть) просто видела много журналов , и на передаче о Таллине попадала. Сделала вывод - У Вас много чего есть посмотреть!
04 Jul 2008, 13:38
Не переживайте. Мы живем в Дедовске, рядом с Малиновкой, моим девочкам 1г.7мес., через дом еще двое ребят такого же возраста, остальных не знаю, но вижу, что много народу с колясками и малышами от года до четырех как раз со стороны Малиновки ходит. А если будете до Патерсона ходить, то можно завернуть на стадион - там вообще днем полно мамочек с малышатами.
04 Jul 2008, 15:01
Ой, спасибо, а где это Петерсон? И скажите пож-та вы в какой-нибудь детск. садик ходите, или ходили? И про школы там что-нибудь знаете?? Я, пока, садик в Снегирях присмотрела, что-нибудь про него знаете? И , что с медициной? Ну, например скорая как звонить? И в детск. поликлинике как? Спасибо, заранее за ответы)))
05 Jul 2008, 01:46
Патерсон - это сеть магазинов, просто он открылся недавно, и цены не очень высокие; это от дедовского переезда метров 300 к центру идти. К сожалению, про поликлинику мало знаю, пользуемся страховой медициной. Недавно ее перевели в новое здание, очень хорошее; узкие специалисты есть. Скорую вызывали ребенку 1 раз, просто по 03, приехали через 20 минут. Про садик в Снегирях слышала, говорят хороший, но сынишка у меня ходит в "Рябинку" (д.с. №13), из дедовских самый хороший (хорошие воспитатели, свежий ремонт, есть психолог и логопед). Раньше ходили в 5 садик, тоже неплохой. Школы: лучшей считается №2, это гимназия, она на Миитовской; если поближе, то №1. А сына я хочу отдать в гуманитарную школу - это частная школа с гос. аккредитацией, она платная, зато в классе не больше 10 человек, 2 иностранных языка, детей возят в Москву на экскурсии и спектакли. С 2-3 лет в Доме культуры есть развивающие занятия, постарще - танцы, на стадионе теннис, футбол, батут.
07 Jul 2008, 17:25
спасибо Вам большое за ответы)) я Вас на заметочку себе взяла)))
08 Jul 2008, 02:53
Обращайтесь, если что, с удовольствием пообщаюсь :)
10 Jul 2008, 12:13
Ой а мы как раз сняли дачу в Малиновке, и правда я тоже вижу очень много детей правда пока ни с кем не знакома.
Anonymous
04 Jul 2008, 13:38
У нас тоже проблемы с общением с соседями . Живем второй год (летом все время, в остальное время 3-4 дня в неделю), за это время ни с кем не познакомились, все соседи сидят за трехметровыми заборами, по поселку разгуливают только узбеки-таджики. Родственников и друзей, друзей старшего ребенка, правда, видим теперь гораздо чаще. В общем и целом у нас совсем не скучно, прикинула, прошлым летом было только несколько дней, когда мы с ребенком здесь оставались одни. Ездим еще в ближайший город, там у нас потихоньку завязываются знакомства.
04 Jul 2008, 14:18
Вот всегда удивлялась- зачем такие заборы ставят у вас там? У нас или совсем нет никаких,или так, для вида какой-нить- сетка, чисто территорию обозначить:) У нас и по закону забор не может быть выше вроде 1,5 м, и обязательно должен быть прозрачным,не сплошным. Ну это я так, размышляю просто, не смогла бы жить за забором:) Это ж скока красоты вокруг тогда не видно,все огорожено:)
04 Jul 2008, 14:42
а что делать... не мы таки, жизь така :). Столько раз что то тырили с участка, лазали в дом, что хош не хош- и забор высокий, и ставни железные на окнах, и узбек живет там круглый год.
04 Jul 2008, 14:44
Ааа, понятно, у вас своя специфика:)
04 Jul 2008, 22:31
А есть еще другая специфика. Я так хотела низенький заборчик, меньше метра, чисто для соблюдения формальности, но зимой посмотрела - ниже, чем полтора метра, смысла делать нет, иначе его просто никто не заметит - снегом целиком заметает..
Anonymous
04 Jul 2008, 17:36
Думаю, все эти "не смогла бы жить за забором" и "удивляюсь зачем" написаны не от желания понять, а от желания задеть. Мой забор мне, честно говоря, не мешает, я его просто не вижу, т.к. живу на очень большом лесном участке. Красота вся при нас, даже лесному зверью забор не помеха. Элементарные правила безопасности не позволяют жить иначе, да, честно говоря, я и не стремлюсь, иначе давно бы променяла "наши" реалии, на другие, только вот вряд ли Вы живете так же просторно и в такой же близости от настолько же высокооплачиваемой работы :).
04 Jul 2008, 19:44
Хм... вы меня озадачили- чем вас мог задеть мой пост. Ну не делают у нас высоких заборов, не принято и законом запрещено. Хоть ты в лесу, хоть рядом с городом. Простора мне хватает, участок у меня действительно с носовой платок- 25 соток всего, так нас соседи называют, у которых все в гектарах. Но мы брали такой, какой реально содержать в порядке. До города 10 км , в котором работаем, до города-курорта с морским побережьем 1 км. До реки 30 м- смотрите картинку в паспорте. 50 метров пляжа в частной собственности. Доходами думаю меряться не будем, у нас наверное разные показатели высокооплачиваемости. :) Одно скажу- нищие у нас новые дома не строят:) У моего свекра хуторок 7 га, ни одного забора вокруг, лес, поля, у его соседей также. Я говорю- своя специфика жизни. :) Масштабы стран разные, понимаете, куда нам в нашей стране, которая по размеру с один район Питера, еще заборы городить:) Удачи вам!
Anonymous
04 Jul 2008, 20:00
Не очень верится, что проблема именно в недопонимании :). Доходами меряться действительно не будем, глупо сравнивать стоимость участка на Эстонском хуторе со стоимостью земли в Подмосковье, а для моей семьи ваш участок действительно маловат :). Масштабы стран разные, но, вопрос скорее не в масштабах, а в уровне проблем, сдается мне, что Вы реально далеки от многого, с чем сопряжена жизнь в современной Эстонии, судя по тому, каким идеализмом веет от ваших постов. Врать не буду, я в этих проблемах тоже не спец, но в чудеса не верю, бывала в Этонии в детстве, на хуторе лето несколько раз проводила. С Таллином и сейчас есть контакты по работе.
04 Jul 2008, 20:55
Я так вообще никакой проблемы ни в чем не вижу. Вот смотрю сейчас в окошко, как речка течет, муж с сыном рыбку ловят, и балдею от мысли, что жизнь прекрасна и удивительна. Чего и вам желаю, такого же благостного настроения и ощущения кайфа. При этом совершенно не важно, где вы находитесь, в подмосковье или в Прибалтике :) Разве не для такого состояния мы выбираем загородную жизнь- именно для того, чтобы расслабиться после сумасшедшей рабочей недели. Еще раз удачи вам, и непонятно что ж анонимно-то? С открытым лицом было бы приятнее разговаривать.
04 Jul 2008, 21:29
ой, а можно я Вас спрошу? У Вас садовый столик на фотке - Вы его как-то вкапывали? Дело в том, что мы делали стол ровно по той же "выкройке", а когда он был закончен, оказалось, что если сесть на одну лавку, то вся эта конструкция благополучно переворачивается. Пришлось лавки отпилить и поставить отдельно. Так даже лучше получилось. А у Вас как, не переворачивается? :) Детская площадка Ваша вообще супер, давно на нее смотрю :) Вот определимся на участке, где что будет, закончим строительство бани - тоже что-нибудь подобное построим, надеюсь...
04 Jul 2008, 21:53
Да, столик мы с мужем сами сделали, по какому-то чертежу из журнала:) не переворачивался ни разу, стоит достаточно уверенно. Даже если сесть всем с одной стороны. Он тяжелый достаточно. На траве он временно стоит, обычное его место на террасе под крышей, там сейчас пол пинотексом красят, вот вынесли. Но и на газоне устойчивый. Может вам и вправду его как-то вкопать? Даже не знаю, что посоветовать. За площадку спасибо, еще планируем пристроить домик-теремок- тоже когда закончим строительство хозблока, уложим дорожки на участке и т.д. и т.п. - в общем, к внукам как раз успеем:) Тут на Еве в топике про детсике площадки классные домики девочки показывают, смотрю и обизываюсь:)
04 Jul 2008, 21:58
да мы, в принципе, проблему решили, получилось очень здорово. а площадки мне нравятся самодельные. тот топик я, конечно, тоже смотрела :)
Anonymous
04 Jul 2008, 23:04
Благостность она только для себя любимого, не бывает, что кого-то задел умышленно, потом благостный пошел дальше природой любоваться. Думаю, раз Вас удивляют российские реалии, уместнее тусоваться в Загранице. Что-то мне в голову не приходит описывать здесь свое загородное житье в другой стране, где мы проводим 2 зимних месяца :), почему-то кажется неуместным. Удачи. Природа действительно умиротворяюще действует, Вы правы.
Anonymous
08 Jul 2008, 03:22
+1. У нас тоже высокий забор. Я не представляю, как без него. Кругом коттеджи узбеки строят. А так, ребенок гуляет и я спокойна. У меня правда лицевая часть дома- забор и кованые решетки. Так что не совсем глухо. А сам участок за домом.
05 Jul 2008, 16:48
не дом , а мечта!! вы строили, покупали?
04 Jul 2008, 15:39
ой...моя мечта...но боюсь,что неусоществимая:-(.....
04 Jul 2008, 17:26
мы собрались переезжать. Причем, хочу так, чтобы не ездить каждый день в Москву на работу. Пока решили на год, а там видно будет.
Деревенская
04 Jul 2008, 18:51
Уехали 2 года назад из мегаполисав деревню, не жалеем ни секунды
12 Jul 2008, 05:23
А поделитесь, пожалуйста, чем вы занимаетесь, где работаете?
04 Jul 2008, 19:13
Наша мечта.. реализуем активно ее больше 2 лет, сейчасв процессе строительства.. реально переехать только через год, думаю даже через 2... но у нас с мужем вообще настроения по поводу Москвы невеселые - мы думаем вообще куда-нибудь переехать, но пока бизнес удаленно не до конца налажен - не получится. я просот душой в небольших городах отдыхаю... переехать хотим под Дмитров, точнее уже строимся там.
05 Jul 2008, 16:54
Мы тоже загорелись этой идеей, но пока не хватает денег купить готовый дом, а строиться кажеться что дороже выйдет, пока идет процесс накопления. подскажите и как долго вы думаете строиться, у меня вообще такая куча вопросов, если вы не против пообщаться моя аська 394027145
05 Jul 2008, 23:03
пообщаться - запросто, я только в аське на работе бывает не отвечаю сразу - не образайте внимания, как только смогу - отвечу. моя аська 92613149. А вкратце про дом: мы брали ипотечный кредит на дом, но для экономии покупали на самом начальном этапе, но в коттеджном поселке участок с подрядом. То есть строит нам фирма, но постоянно нужны доп. средства. Мы первоначально, конечно, думали, что уже к осени сможем как на дачу выезжать, но хоть у нас очень бысстро застраивается поселок, реально даже на выходные выехжать можно будет разве что к весне, а то ли к лету - по самым оптимистичным прогнозам. От нас там, увы, не все зависит. Например, до сих пор электричество не подключено, хотя столбы полтора года стоят.
05 Jul 2008, 20:01
У нас тоже есть такие мысли с мужем, уехать жить в свой дом, километров за 70-90 от Москвы. Но меня 1 вопрос смущает - образование детей. Или я зря плохо думаю про современную деревенскую школу?
05 Jul 2008, 23:05
зря.. обратите внимание на то, кто побеждает в разных областных, российских олимпиадах.. мы как то год назад с мужем смотрели встречу победителей олимпиад с В.В. Путиным и были удивлены подавляющим количество победителей из школ Подмосковья: Пушкино, Королев, Дмитров и так далее.
06 Jul 2008, 20:01
Да, про это я знаю. Но это большие города, многие из них назваются наукоградами, так как города эти образованы на основе оборонных НПО и преподавательский состав там отличный! А если жить, напрмер, в Есино, то придется все же детей возить... У подруги (живут в свеом доме в д. Черное 12 км. от МКАД) дочери в этой году надо будет на курсы в Москву на юго-запад 3 раза в неделю, после школы. Так это Черное, а если рассматривать чуть более дальнее подмосковье? Это будет большое испытание... Хотя интересно было бы услышать мнение тех, кто нашел выход из таких ситуаций
09 Jul 2008, 16:31
мы 80 уехали - современный детсад с разрушенными верандами покосившимеся заборами диковато выглядит..до школы нам далековато если сдесь останемся жить-то буду в можайск возить..
05 Jul 2008, 22:33
А я уже 3 года иду к своей мечте. Сильно затянут процесс, но тем не менее, что-то как-то продвигается. Когда я пришла на еву, застала тут попытку объединиться единомышленников и попытаться купить участки рядом друг с другом. Не знаю, осуществились ли их мечты. Но идея была не плохая. Т.к. для жизни за городом - очень важно окружение, среда общения, чтобы дети друг с другом общались, а не сидели за забором каждый на своём участке...
05 Jul 2008, 23:06
у нас была такая попытка с единомышаленниками окло 2 лет назад... уперлось в подключение коммуникаций, когда мы это поняли - отказались от этой идеи. и единомышленники покупали землю с расчетом на домашнее образование детей, нам это не подошло.
05 Jul 2008, 23:17
мдя..домашнее - это, конечно, бред...интересно, что из тех энтузиастов здесь никто не появляется? там всё плохо? или наоборот, настолько всё хорошо?
Anonymous
06 Jul 2008, 16:01
Домашнее обучение это не бред, а осознанный выбор думающих родителей. Извините за OFF, но не стоит осуждать то, в чем ничего не понимаешь
06 Jul 2008, 16:17
а мы обсуждали домашнее обучение? чот не заметила...анонимус неуважаемый... :-)) я пишу исключительно собственное мнение..для лично меня это бред, ибо лично я не буду этим заниматься, ибо лично я - не учитель...и я не верю в то, что в нашей стране потом с домашним обучением ребенок вообще куда-то попадёт в ВУЗ...а растить дочь исключительно для замужа я не собираюсь..воть... по поводу нашего образования можно долго спорить, мне исключительно НЕ нравится ни дошкольное, ни школьное, но домашнее - еще более спорная вещь...как и домашние роды..
Anonymous
06 Jul 2008, 17:22
Вы высказали свое мнение по вопросу, в котором не разбираетесь, я обратила на это ваше внимание. А так, человеку, которой целью обучения считает поступление в ВУЗ, думаю, сложно объяснить в чем суть образованности. Своего страшего ребенка мы дома подготовили к поступлению на бюджет в московский вуз, входящий в топ 3-5 по городу ( в зависимости от источника рейтинга), сейчас ребенок один из лучших на своем курсе :). Младшего собираюсь учить дома. Просто я знаю предмет ваших рассуждений, а Вы нет, поэтому и не прошла мимо.
06 Jul 2008, 17:56
мадам, еще раз, для тех кто в каске - я не обсуждала тут домашнее образование..перечитайте мой пост и вообще - изначальный пост автора ветки..и мне недосуг разбираться ТУТ в этом вопросе... подготовили вашего ребенка - флаг вам в руки..тут другая тема..ваши агрессивные реплики тут неуместны...при всей вашей "образованности", вы, видимо, слишком болезненно относитесь к этой теме, что не говорит в её и вашу пользу
Anonymous
06 Jul 2008, 18:54
Вы то чего кипятитесь? Меня понять можно, я в теме, и знаю, что Вы не правы. Да, меня бывает заводят некомпетентные мнения, считаю одним из своих недостатков. Вас понять не могу, правда. Бог Вам судья, пойду мимо, чтобы Вас не расстраивать больше, будьте добрее, если уж не получается умнее.
Anonymous
06 Jul 2008, 18:57
Э, да Вы психолог. Профессинальный болезни уже замучали. Точно убежала без оглядки :)
06 Jul 2008, 21:12
да уж...образованность так и прет :-))) домашнее обучение, так сказать..оно и видно
Anonymous
06 Jul 2008, 13:43
А сколько км от Москвы Вы строитесь. Мы только планируем покупать участок. У Вас были подведены Газ, вода и т. д.
07 Jul 2008, 16:59
у нас КП 55 км от Москвы под Дмитровом. газ еще не подвеен, вода по границе.
Anonymous
08 Jul 2008, 14:35
А учить детей в Дмитрове планируете? Мы тоже под Дмитровом (45 от МКАД), я пока в сомнениях насчет постоянного проживания. Живем постоянно только летом. Есть ли у Вас какая-то инфа по Дмитрову- развивалки, преподаватели (логопеда сейчас ищу, например), школы? Я бываю в Дмитрове раз в неделю в спортклубе, но никого из семей с детьми пока, к сожалению, не знаю. У меня сыну 5 лет.
09 Jul 2008, 00:37
да, планируем в Дмитрове. но мы пока не определились сможем мы жить там ПМЖ или нет. попробуем пожить хотя бы лето, потом посмотрим. по информации нам рекомендовали школу Леонида Тягачева, но мы как топ ытались до нее доехать - не нашли. нам пока не актуально, так как еще год стройка будет идти точно. будем узнавать ближе к делу. в Дмитрове есть Ледовый дворец - что для нас, занимающихся фигурным катанием очень актуально, музыкальную школу тоже найдем, я думаю.
Anonymous
09 Jul 2008, 21:13
Школа Тягачева, вроде, для детей-горнолыжников? Я думала, она где-то недалеко от Деденево. У нас мальчик в этом году учился кататься на тягочевском склоне. Я про спортивную школу и не думаю, у нас ребенок явно не спортсмен. В самом Деденево, по слухам, неплохая школа. В Дмитрове лучшей считается гимназия "Дмитров", она недавно даже была лучшей школой России. Мне кажется, что в Дмитрове вообще хорошее школьное образование, называют еще по крайней мере две сильные школы. Я только сомневаюсь, насколько реально возить, от нас минимум полчаса в одну сторону. Точно, есть Ледовый Дворец, есть еще и Центр фигурного катания и керлинга, я их проезжаю, когда еду в клуб. Есть еще спортивная школа самбо. Музыкальная школа точно есть, думаю, даже не одна.
09 Jul 2008, 23:10
спасибо большое за информацию! мы тоже слышали, что в Дмитрове школы сильные. нам до Дмитрова ехать 15 минут.
Anonymous
10 Jul 2008, 00:15
Счастливо вам достроиться . Надеюсь, не пожалеете, если решитесь на переезд :)
07 Jul 2008, 05:17
Меня тоже смущает именно обучение. Дочка идет в этом году в первый класс, понимаю, что найти хорошую школу в Подмосковье будет еще сложнее. Домашнее обучение не хочу. Так что пока вся идея в это упирается.
06 Jul 2008, 18:17
Мы тоже решили перехать загород, вернее уже переехали, пока к бабуле мужа, а рядом строим дом.Все мысли о отдаленности от города меня посещали, но все решаемо, особенно , когда двое смотрят в одном напрвлание и вместе решают эти проблемы. Мы сторимся в 15 км от Москвы, ребенок страший иногда сам приезжает на электр., мы оба за рулем. А вот с обучением младших пока не знаю, но думаю, что это тоже на сегодня не проблема.
07 Jul 2008, 14:46
Мы сейчас живем временно за городом в доме, я бы конечно осталась, несмотря на то что и соседями не знакомы и магазины только на машине, на работу дольше добираться - все это мелочи, НО в этом году дочь идет в 1ый класс и это очень большая проблема, поэтому наслаждаюсь загородным жильем до сентября :(
Anonymous
08 Jul 2008, 03:27
Точно. Это проблема. А у нас еще и танцы после школы. Так что на ПМЖ пока не хочу. Так... наездами живем. Я тут кк-то тему заводила. Как жить на 2 дома. Т.к. работа, учеба, убираться надо в 2-х домах. Оказалось все можно, как девочки и говорили. Самое главное, чтоб колеса были. И здоровье.
07 Jul 2008, 21:53
Мы 5 лет живем за Орехово=Зуево, до Мкада 100 км. Все хорошо- но работы с приличной ЗП там нет. Если свой бизнес мутить - то было бы хорошо. А так дети живут там 7 дней в неделю, свекровь 5, я- 4, муж - 2, Каждый день ездить тяжко, поэтому в Москве свекровь-2, я - 3, муж-5. Школу нашли хорошую, просто я бы сказала суперскую, ехать до нее 21 км, три дня я вожу, на 2 водителя нанаяли. Условия (вода, бытовуха, ТВ, комп и. т.п. не хуже, чем в городе). Расходов много. Зато здоровья то же много. Если бы у меня был выбор я бы жила за городом, но не дальше 40-60 км.
09 Jul 2008, 18:43
ВАЖНО! Прежде чем совершать телодвижения по смене города на деревню, попробуйте СНИМАТЬ полгодика. И желательно с осени. Летом-то все прекрасно, основные минусы загорода вылезают зимой. Я, прежде чем решиться на переезд, год снимала. Зато уже точно знала, на что в первую очередь обращать внимание при поиске своего дома.
ППКС :), то отопление не справляется, то гараж не откроешь с утра-занесло и пол-часа лопатой = 3-ое суток в спорзале :).. А вообще и зимой романтика: мы такой иглу построили :), с окошком из политилена :).
09 Jul 2008, 23:13
+100. у нас, правда, не получится - мы же строимся, а одновременно тяжеловато и строить и снимать. но я этой идеей с полностью согласна. мы по любому сначала пожить и зимой попробуем, потому уже решим - ПМЖ это будет или дача.
Anonymous
10 Jul 2008, 00:18
+1 мы 4 года снимали, пока решали нужно ли нам это дело вообще. Пока снимали изучили окрестности, подобрали и купили участок без спешки, в последний год контролировали стройку , живя в снятом доме. Я бы добавила еще, что если рассматривать вариант съема, стоит искать близко от того места, где планируешь покупать-строить свое, т.к. особенности окрестностей тоже важны.
10 Jul 2008, 09:27
а я большую часть детства прожила в частном доме. без центрального отопления (с печками), без воды (с колодцем на улице) и без канализации (туалет типа сортир на улице). все понимаю, все себе представляю - а все равно, сколько лет живу в квартире - столько мечтаю о собственном доме. меня уже ничем не испугать :))))
10 Jul 2008, 13:31
на что? если не секрет?
Anonymous
10 Jul 2008, 19:46
лучше на честно заработанные деньги
10 Jul 2008, 20:41
а что, бывает как-то по-другому? :-0
Anonymous
10 Jul 2008, 21:20
Ага. Стоимость частных домов, построенных в Подмосковье в последние годы сильно превышает базу по подоходному налогу за тот же период :). Вообще вариантов много, бывает, что квартиру сдают и на эти деньги снимают, бывает, что наследство кто-то получил...
10 Jul 2008, 22:41
Девочки, а Солнечногорские есть?:) или из окрестностей кто? Вот сижу щас на верандочке, по клаве стучу,удобства не хуже, чем в квартире, и все чаще мысли посещают- а не согласиться ли с мужем о целесообразности переезда?.. Как у вас дела с работой обстоят?Что-то по сравнению с Москвой зарплаты низковатые:), это то,что в газетах прочла, может на деле по другому? А садиками-школами как? Институт есть, знаю, это отлично просто:) Т.е. хочется вообще в Москву пореже наведываться, уж сил нет там...
12 Jul 2008, 14:55
Живу всю жись в деревне :) , в Москву не затащиш, так бывает ездим по работе, либо за покупками, но редко, раз в пару недель, а то и в месяц, и всем того-же желаю
16 Jul 2008, 11:08
Оооо! Здравствуйте, единомышленницы! :) Сплю и вижу уехать из Москвы за город. Причем именно в дом. Семья согласна. Вот вопрос такой - реально ли продав трешку в Москве (не малогабаритка) в приличном районе, (квартира стОит 350-400 т.долл.) купить дом? Или это из области фантастики?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)