Спасите от ос!!!
06 Jul 2008, 18:12
Помогите, на даче под крыльцом поселились осы, от топанья становятся агрессивными. Но как объяснить двухлетке, что около дома надо ходить осторожненько, по крыльцу не топать. Уже укусила, слава богу, что взрослого. Вот и проблема - как вывести ос? Посоветуйте инсектициды, может кто знает? И где может продаваться? Заранее очень благодарна.
06 Jul 2008, 23:16
Мы брызгали дихлофосом и сжигали гнездо. Помогло, при образовании новых гнезд - сжигали сразу, уже нет 3 недели ос.
06 Jul 2008, 23:20
В прошлом году тоже боролись. Побрызгали аэрозольной отравой, кажется, "Кобра" называлась. Осы даже из гнезда вылететь не успели, сразу дохлые попадали.
07 Jul 2008, 21:54
+1
07 Jul 2008, 00:12
знаю один надежный способ без инсектицидов. Спасаюсь так не первый раз. Берете банку литра на 2-3. Делаете там сладкий раствор, лучше из варенья или сиропа. Ставите рядом с крыльцом и ждете. Картина будет следующая - туда набьется ооочень много ос, будут там плавать и пытаться спастись. Смотреть тяжело, хочется остановить пытку, но помните о цели - ребенок важнее! Потом большая осиная матка (она огромная по сравнению с обычной осой) полетит искать стадо, и непременно попадет в банку. Закрывайте и выбрасывайте подальше от места проживания, или сжигайте. После этого мероприятия осы не заводились у меня и знакомых пару лет точно. Потом - повторно. Желаю удачи!
08 Jul 2008, 15:35
Мы вседа обычным тараканьим ядом выводим. Дихлофос или Раптор, Кобра. Гнездо потом срубали. Один раз завелось гнездо внутри стены дома, отправили прямо через щели в досках, срубить конечно уже не вышло, но потом больше не завелись.
15 Jul 2008, 15:19
Очень важно - любые работы по травле ос, снятию гнезда и т.д. проводите строго после захода солнца, когда все осы дома спят. Если снимете гнездо днем, то к заходу солнца прилетят осы домой, увидят, что дома нет и за пару дней его восстановят.
08 Jul 2008, 10:07
У меня осиное гнездо было на балконе, я его вывела одним махом - спрей Раптор (бело-зеленой флакон - аэрозоль) от ос, мух, комаров. Хорошенько побрызгайте под крылечко и уйдите в дом на пол часика. Я правда еще пару дней брызгала для надежности, потому что еще осы прилетали. Потом обязательно удалите гнездо.
09 Jul 2008, 09:39
Спасибо, девочки
09 Jul 2008, 15:05
Мы спасаемся Комбатом от ос. В прошлом году срубили над баней на чердаке гнезд 6. В этом году опять начали строить в мае, мы сразу все побрызгали - пока нет их.
13 Jul 2008, 07:40
У нас над гаражом на чердаке уже 4-й год подряд селятся, мы аэрозолями боимся, т.к. у них струя довольно короткая, покупаем жидкость какую ни будь, бодяжим в ведре и в "жука" (опрыскиватель фирменный). Проливаем гнездо что бы капало, через некоторое время убираем гнездо. Через год - все с начала и на том же месте. Почему??? И как предотвратить?
15 Jul 2008, 16:32
Отчет: объездила пол-Москвы, смогла купить только "дихлофос тройной эффект". Ночью выбрызгала весь баллончик в цель, в которой устроили гнездо. Вылетела дежурная оса, пыталась тяпнуть, я ее тоже полила и она отлетела. Потом в гнезде загудели, гудели долго, но к утру все стихло и больше никто не вылетал. Спасибо всем за советы.
17 Jul 2008, 17:28
Есть очень простое «народное» средство. В обыкновенную бутылку из-под пива наливаете сахарный сироп, примерно на треть. Для аромата туда хорошо бы добавить еще и несколько кусочков дыни, яблока, груши. Проволоку обматываете вокруг горлышка и подвешиваете на дерево. Понадобится 1 бутылка на 1 - 3 дерева. Осы будут лететь на сладкое, а обратно выбраться уже не смогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь