Бассейны на даче убираете?

08 Jul 2008, 14:12
Вот надумали купить бассейн и не могу разобраться. надувной или каркасный. Ведь когда мы в город узезжаем его убирать придется? И вообще кто сталкивался с подобным выбором, на каких основаниях его сделали? Я хочу большой бассейн где нибудь за тысяч 15. Только вот надувной смущает, резина все же( проколы я имею ввиду).
08 Jul 2008, 16:52
У меня свой дом и бассейн стоит с мая по сентябрь. Надувной 4,5 * 1,27. Вода будет цвести, если не принимать меры. Фильтр, который входит в комплект спасает всего лишь от мусора на поверхности - мух, листьев и т. д. У меня маленький ребёнок, поэтому химия не для меня. Я купила систему морская вода или хлоргенератор по другому. Это только звучит так жутко, на самом деле хлор там не используется. Засыпается обычная соль и получается морская вода. Просто после купания как и после моря надо в пресной воде ополоснуться. :) Убирать Вы его так часто вряд ли сможете :) Мой наполняется за 8 часов, а сливается часов 10. А насчёт проколов - он ОЧЕНЬ крепкий. У меня немецкая овчарка на него передними лапами встаёт уже второй год и ничего. :)
13 Jul 2008, 23:09
У нас два надувный бассейна, один для ребенка 2,76*0,76, второй для взраслых 4,50*1,22. На зиму убираем оба. Каркасный тоже был, по моему с ним мороки больше :( его тоже на зиму убирали.
08 Jul 2008, 15:20
У нас каркасный бассейн в диаметре 4,5 метра, высотой 122см (куплен в Ашане за 4,5 тыс.) - мы в него воду сутки качали. Поэтому убирать просто нереальо, но мы и не уезжаем - все лето там живем. Он продается с крышкой, поэтому можно закрыть и не опасаться, что много туда всего нападает. Унести его нереально... Да и скачивать воду вы куда собираетесь из такого большого бассейна?
08 Jul 2008, 15:33
А не киснет вода? Стенки склизкими не становятся? Тоже мечтала о таком, но вот вопрос очистки останавливает.
08 Jul 2008, 15:37
У него в комплекте есть фильтр, менять они его рекомендуют 1 раз в месяц. Вода не киснет, запаха нет, а вот пол, действительно, стал скользким, пока не купались (холодно было), потом я взяла щетку, она в комплекте, все это потерла, включила фильтр - и все ОК!!!
14 Jul 2008, 13:50
+1, только без фильтра. Тряпкой пол протёрли и всё. Ещё можно отсасывать осадок типа как пылесосом.
08 Jul 2008, 15:48
А он надувной у вас?
09 Jul 2008, 20:11
нет, каркасный. Надувной очень трудно почистить.
08 Jul 2008, 20:47
У меня интек надувной.
13 Jul 2008, 07:43
Подскажите по размерам - хочу плавать, а не просто отмокать. Думаю какой ни будь Интек каркасный, они там и прямоугольные есть (круглый у меня плохо встанет, места не так много). И подогреватель есть у кого электрический? Поделитесь опытом, так сказать.
13 Jul 2008, 23:33
У меня 4,5 м в диаметре. Кролем и расом не поплаваешь :) Берите хотя бы 5,5 м. Подогреватель нафиг не нужен. От него пользы как от козла молока. Не греет такой объём. Я наливаю горячую воду из под крана в ведро и на плиту на 5 минут. 5 вёдер кипятка и вода тёплая. Это если для теплолюбивых гостей. А мы с сыном (1,8) купаемся в воде 18-20 градусов. Сначала с визгом залезала, потом привыкла. А сыну вообще по барабану, он балдеет. :) Минут 15 купается, потом на лесенку на 10 минут греться, потом ещё пару заходов. И так 3-4 раза в день. Продумайте как за водой следить будете, чтоб не цвела. Можно химию использовать (что мне лично не подходит, потому как деть купается), можно купить систем морская вода в которую засыпается обычная соль.
14 Jul 2008, 08:01
Подогреватель наверное все таки возьму, т.к. 5 ведер я не нагрею - пока грею второе - первое остынет, да и газ в баллоне кончится. Погодка у Вас теплая сколько дней за лето? - у нас стабильно тепло от силы 2-3 недели. А то бывает дождик пройдет холоду нанесет. Кроме того мелоч моя почками слабовата. Мы тут с мужем вообще задумались - а оно нам надо?, может деньжат подкопить, да крытый стационарный сделать с нормальным подогревом, т.к. через пару лет газ в поселок обещали протянуть...
14 Jul 2008, 09:09
Погода у нас такая же как и в Москве. Если б Вы в Москве жили я б Вам свой подогреватель дешевле продала. Я его всего два раза использовала - толка от него ноль!!! Если хотите тепла - тогда уж лучше на самом деле крытый сделать. :)
15 Jul 2008, 03:06
У нас каркасный 7,5 метров. Купаемся все. Заливаем теплую воду, т.к. очень долго прогревается. Старший сын из воды не вылезает весь день.
15 Jul 2008, 23:32
у нас интекс изисет-супер,насадка одевается на шланг с водой и скользкого пола нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)