Газон в мелкую ромашку.
09 Jul 2008, 08:07
Увидела газон в мелкую ромашку (или маргаритку)случайно проездом через забор. Какая красота! У кого такой есть? как он называется? Хочу такой! Как он в быту, как его стричь? Поделитесь инфой, пожалуйста))))
09 Jul 2008, 12:05
по нему ходить нельзя
09 Jul 2008, 13:58
По нему не только ходить нельзя, его стричь нельзя и ромашка не цветет весь сезон. Это вот сейчас она цветет, потом оцветет и всё. И это, скорее, не газон, а луг, обычно на такие лужайки сажают не один вид цветов в расчете, что они будут цвести по очереди весь сезон. Искать инфу об этом, как мне кажется, Вам нужно по ключевому слову "луг", "лужайка", а не газон.
10 Jul 2008, 18:19
похоже на то, что на этом газоне маргаритка растет как сорняк. купите семена и насейте, если Вам нравится, правда потом побороть будет трудновато, если захотите вернуть классический газон. Кстати при регулярном скашивании цвести маргаритки будут все лето.
09 Jul 2008, 14:47
Поищите информацию про мавританский газон. Это луг с цветущими травами, возможно, с ромашкой тоже бывает. Стригут его только после того, как он отцветет. Еще могут расти просто маргаритки по всей территории, но их с ромашками-то не спутаешь :) зато их можно косить сколько захочется.
09 Jul 2008, 15:35
Это точно был не мавританский. Как ковер, травка как на поле футбольном - коротенькая,и мелкие белые цветочки -вся усыпана. ромашки или маргаритки.
09 Jul 2008, 16:41
Для обычного газона существует всего несколько растений, которые растут и цветут при покосе и вытаптывании. Это дикая маргаритка (действительно похожая на ромашку), белый клевер и вероника (либо ползучая либо нитевидная). Я склоняюсь к тому что вы видели газон с вероникой. Она цветёт обильно очень мелкими цветами либо белой либо светло-голубой окраски. Правда при ближайшем рассмотрении её цветы никак не похожи на ромашку:)).
09 Jul 2008, 16:52
я читала, что маргаритка заражает газон, как сорняк. Наверное это был обычный газон и на нем разрослать маргаритка.
09 Jul 2008, 23:53
Для газона в классическом понимании любой цветок - это газонный сорняк;))) И маргаритки и клевер и вероники :)))))) Т.е. если вы после пестрого газона захотите классический, то с данными растениями придётся побороться. ПРичем побороть ту же веронику весьма проблематично. Но мне например вполне нравятся пестрые газончики :))).
10 Jul 2008, 14:49
У меня так и случилось,маргаритки на 5 сотках и нет от них спасу,выкапываю по тихоничку но сил у них явно больше чем у меня,правда когда цветут красиво выглядит.
09 Jul 2008, 21:31
наверное это вот оно и было... но ведь красиво-то как!
09 Jul 2008, 23:56
Мне тоже нравится :))) Попросите у соседей пару плетей и прикопайте на краю газона. Через несколько лет и вам будет счастье:)))
10 Jul 2008, 00:25
а по весне весь газон в одуванчиках. брррр Я наоборот борюсь и никак не могу избавиться от все этой пестроты. Весь газон зарос и ничего не помогает :((
Anonymous
10 Jul 2008, 15:06
У меня весь газон в клевере- хуже не придумать- он мелкий, низкий, нифига его не скосить. Красоты никакой не вижу, наоборот, запущенным выглядит из-за этих белых цветочков. И еще напасть- осы и пчелы на этом газоне, страшно ходить, особенно босиком.
11 Jul 2008, 14:23
асстроили вы меня. я наоборот хотела все клевером засадить :(. но пчел очень боюсь, как-то не подумала...
13 Jul 2008, 15:56
Мы несколько лет назад досеивали клевером "плешивины" в газоне, со временем он стал занимать 50% площади. У нас с клевером проблем нет вообще. Кошу газон раз в неделю, ставлю высоту стрижки на 5 см. - все отлично скашивается. Нам наоборот очень нравится, что клевер так расплодился, очень симпатично выглядит)))!
10 Jul 2008, 15:47
мавританский газон высокий!
11 Jul 2008, 00:48
Если еще не передумали))), то вот вам ссылка. Называется "Русская красавица" http://www.gardencompany.org/main/price-1423.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь