Стоимость отделки дома из оцилиндровки
09 Jul 2008, 23:45
Уважаемые форумчане! Мы сегодня обсуждали с нашими строителями (фирмой, которая строит наш КП - мы покупали землю с подрядом на дом без отделки) отделку нашего "отстоявшегося" под крышей дома из оцилиндровки 24 см. По тому, что нам рассчитали предварительно получается, что отделка нашего дома по стоимости обойдется нам в еще такую же стоимость земли плюс стоимость дома под крышей с черновыми полами (плюс забор, коммуникации - вода и электричество (автономный газ мы сами будем делать, видимо), плюс септик и железная дверь). Вообщем, вырисовывается еще одна такая же сумма в далеко не один миллион рублей. Правда, с работой и материалами. Напишите, кто недавно прошел через ремонт деревянного дома, реальны ли такие расценки? Могу написать детально строки из прайса, который нам дали. Спасибо.
10 Jul 2008, 11:40
Можно чуть не по теме вопрос. Сколько должен выстаиваться такой дом под крышей перед отделкой? А выстаивался он с отоплением или так?
Anonymous
10 Jul 2008, 13:57
Строители рекомендуют минимум 9 месяцев, а идеально год, без отопления!!!!
10 Jul 2008, 16:18
нам говорили полгода достаточно, но многие сами хотят, чтобы дом год простоял. без отопления. у нас стоит с ноября - то есть сейчас девятый месяц идет. как раз 9 месяцев получится до вставки окон.
10 Jul 2008, 11:34
У нас дом из оциллиндрованого бревна 168 кв.м. плюс баня 5х5. Все обошлось с нуля под ключ - септик, электрика, светильники, фундамент, деревяшки (всё с отделкой), крыша, водопровод, отопление...- около 130 тыс. долл. Пишу с баней т.к. пока отделить не могу, знаю общие затраты. Но вам сложно применить все к себе, т.к. всегда есть выбоор что-то взять более дорогое, если вы этому ососбенно придаетет значение, а на чем-то сэкономить. ПРоще пришлите ваши объемы и виды работ, расценки какие вам предложили.
10 Jul 2008, 13:59
Подскажите, а в какой фирме вы покупали домик?
10 Jul 2008, 16:22
Сначала ответила, потом поняла, что вопрос был не ко мне.
10 Jul 2008, 22:36
Проект брали готовый в Гарант-строе, а дальше занималась нанятая бригада плотников, они сами делали побревновку, заказывали доставку бревен, где-то на производстве их обрабатывали, собирали сруб. Но потом мы с ними распрощались за плохое поведение и отделкой занимались другие люди.
10 Jul 2008, 16:20
спасибо, нам обещают расчеты прислать в субботу, если можно - я вышлю Вам. у нас совсем другиерасходы получаются, в разы больше. мы не хотим супер люкс отделку - нам главное, Чтобы там можно было поскорее находиться с детьми и чтобы все это было долговечно и уютно. например, наши строители показывали нам отделку в соседних домах... говорят, вот нормальные розетки - по 5000 рублей за штуку, давайте такие вампоставим. а мы такие же розетки (почти один водин) в Мерлене на квартиру за 120 рублей покупали. мне кажется, что наши строители живут в другом изменении...
10 Jul 2008, 17:04
Живут-живут! Нам такая тетенька - прораб ремонт делала. Потом мы аккуратненько её выпроводили и на прямую с рабочими договорились. Сами все покупали они только делали. Эта тетенька была диллером некоторых марок и пропихивала их где только возможно. Может Ваши работники из этой же оперы? Тогда как вариант либо других искать, либо просто самим заняться покупкой и доставкой всего и вся. Кроме того, я думаю отделка дома (внутренняя) из оцилиндровки должна быть дешевле, чем положим из кирпича или блоков, т.к. стены-то у вас уже готовенькие - оцилиндрованные, их не надо штукатурить или гипроком зашивать. За исключением может быть сан узлов - но, это, согласитесь, капля в море.
10 Jul 2008, 17:30
мы тоже так считали... пока нам отделки миллионов на 5-6 не насчитали. мы готовы все покупать и привозить сами. теперь вопрос стоит где найти грамотных рабочих.
10 Jul 2008, 18:11
Найти рабочих - это большая проблема... Хотя если речь идет об отделочных работах, то можно привлечь и тех, кто ремонтами занимается. Им главное, чтобы стены и полы были. Надеюсь договор подряда не обязывает заказывать отделочные работы у этой же компании. Наш опыт со строительством такой: в этом году мы строим летний каркасный дом, мы наняли бригаду украинских молодцов, они нам фундамент-каркас-крышу-черновые полы и стены сделали, а потом мы с ними расстались, потому что тоже дорого за отделочные работы оказалось. Теперь отделку делает бригада, которая уже делала ремонт в нашей московской квартире.
10 Jul 2008, 23:26
нет, к счастью, не должны. но портить отношения с ними тоже бы не хотелось. но такие расценки мы быстро не потянем - так отделка на 5 лет растянется.
11 Jul 2008, 11:46
А Вы с ними не ссорьтесь, просто скажите, что были ими очень довольны, и очень рады, что они качественно и в срок выполнили свои контрактные обязательства. А внутренней отделкой Вы будете сами заниматься, т.к. Вы лично, Ваш муж (папа, дядя, дедушка и т.д.) воспылал к работе по дереву в свободное от работы время. )) Кстати, Вам не приходило в голову, что они в принципе не очень хотят возиться с отделкой, потому что это долго и геморрой, поэтому и заломили такую цену?
12 Jul 2008, 00:49
приходило. но это один из основных из способов заработка - у них бригады столяров, бригады электриков и так далее. не понятно, зачем они тогда их содержат... тем более никаких обязательств перед нами у них нет.
10 Jul 2008, 22:54
Когда мы делали мне казалось, что куда уж скромнее)). я не скажу, что всё самое дешевое покупалось, но материалы в основном - средний сегмент рынка, без выкрутасов. Плотники практикуют такое ценообразование - работа равна среднерыночной стоимости материалов (возможны варианты, ессно). По вашему прайсу скажу, что инженерия однозначно может быть дешевле - электрика, вентиляция, водоснабжение, отопление. А в остальных позициях что-то дороже, что-то дешевле чем у меня было. и не совсем понятно, т. к. у вас цены уже с материалами. Дешевле, конечно, самим все покупать, но это такой гимор, вы себе даже не представляете. и у меня основные работы пришлись на прошлую осень, а всё дорожает очень быстро.
10 Jul 2008, 23:25
представляю хорошо - мы только 2 года назад закончили отделку одной большой квартиры, а три года назад - квартиры поменьше. все закупали сами. готовы на это вполне. но нам тоже не понятны расценки на работы вместе с материалами в прайсе. главное, непонятен итог подсчетов... ждем до понедельника - нам должны прислать расчеты именно на наш дом.
10 Jul 2008, 23:30
Интересно, а что эти розетки делать умеют? :) Даже захотелось спошлить... Их предназначение одно: чтобы в них вилка влезала и пожара при этом не было...
15 Jul 2008, 00:43
Мы тоже заинтересовались... Ну, еще нам показали лестницу за 1,5 миллиона и камин за 100 000 долларов. Вообщем, ищем теперь другие варианты по отделке.
15 Jul 2008, 00:45
Оленка, они просто юмористы. Нам лестница из клееной древесины, собранная на заводе, обходится в 1,5 тыс евро. P.S. Муж до сих пор не пересекся со строителем (гном пришел дома нет, дом пришел гнома нет)
15 Jul 2008, 00:47
Марина, я так и поняла, поэтому даже не спрашивала у тебя ничего. Я второй день в дисскуссиях по поводу отопелния - я ниже написала, мы узнали, что на солярке реально дорого получается. Мозги враскоряк :(. А по строителям мы активно ищем варианты - время поджимает.
15 Jul 2008, 00:54
дорого!!! не то слово! нам тоже пытались солярку впарить, но муж кремнем стоял на своем :)
15 Jul 2008, 00:45
Вопрос про отопление: у меня тихо едет крыша от перебора вариантов отопления - так как надо делать отделку, то до холодов надо сделать отопление и утепление. Элекричества так и нет. Подскажите, какие варианты лучше. Вроде уже решили закопать автономный газ, но минусы: высокая стоимость и реально ли нам сказали 50 000 рублей на наш почти 300 метровый дом на год ПМЖ??? Думали генератор на солярке, но реально узнали, что на него солярки надо на 30-40 тысяч рублей в месяц даже без ПМЖ - дорого получает. Есть еще варианты, при том, что мы не сможем, например, постоянно дрова в котел подкладывать - нам надо будет просто оставлять там температура +5 поддерживать?
15 Jul 2008, 01:04
А тебе посчитали сколько кубов газа будет сжигаться? или это голословно? Я могу предложить только наш вариант - на пеллетах. Муж говорит, что главное бункер сделать большой, тогда не придется часто их засыпать. Мы посчитали, что если зимой и летом отапливать дом, то нам это обойдется в 1000 евро. А по поводу генератора - мы взяли дизельный (Yanmar на 4,5 кВт), но это лишь на строительство и как запасной вариант в случае перебоев с эл-вом...
15 Jul 2008, 17:48
о, спасибо за название генератора. в фирмах говорят - "на ващдом надо задить газ на год на 50000 рублей". По объемам не спрашивали, но спросим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь