Зона отдыха в коттеджном поселке

10 Jul 2008, 17:35
Купили дом в строящемся коттеджном поселке. В поселке по плану 3-4 зоны отдыха. Строители предлагают нам придумать что на них оборудовать. Детская площадка по любому должна быть, а какая? а остальные зоны отдыха чем заполнить? Подкиньте мыслей! P.S. в поселке все дома из оцилинтрованного бревна
10 Jul 2008, 18:47
У нас есть детская площадка-большая и хорошая, но одна на весь посёлок и далеко от нас. Мне лично элементарно не хватает просто скамеечек, а рядом можно было бы небольшую песочницу для малышни. Для детей постарше-баскетбольное кольцо на травяной площадке. Можно столы для пинг-понга оборудовать. И ещё скамеечки :))) И на тему урн с ними поговорите - так ломает мусор таскать :(((
10 Jul 2008, 18:54
а спортивная площадка полезна была бы? для взрослых я имею ввиду
10 Jul 2008, 19:11
мне без надобности-мы не спортсмены :)))
10 Jul 2008, 18:55
вот списочек прдъявили: Возможные варианты зон отдыха: Конно-спортивный комплекс; Теннисный корт; Поле для минифутбола; Роллердром; Парковая зона; Фруктовый сад; Детский клуб; Подсобное хозяйство с теплицами и животными; Детская площадка; Универсальная спортивная площадка; Универсальный развлекательный водоем.
10 Jul 2008, 19:12
Ой, простите :))) Вот это размах! Я то говорила о нескольких десятках кв. м :))) А так - голосую за лошадок и аквапарк!!!! И ещё минигольф здорово!
10 Jul 2008, 19:28
Да вообще то мне кажется они с какого-то крутого поселка список взяли :-) на самом деле поселок эконом-класса www.wbereg.ru
10 Jul 2008, 19:36
Да уж, для 60-ти домов они явно загнули :) сейчас посмотрю повнимательнее сайт, может что-то проясниться. А дома Вам продавали с опционом (обещанием что-то конкретное построить на территории) или просто земля плюс дом?
10 Jul 2008, 19:39
когда покупали, я вообще думала что они ниче строить там не будут, меня это в общем-то и не смущало, но они как-то решительно настроены, собираются уже огораживать эти зоны
10 Jul 2008, 19:53
В принципе зоны внутри разворотного круга не приспособлены для создания зон отдыха, это зоны отчуждения, понятно, что хорошо, что хоть такие есть, но разумнее всего делать там парковые территории, чтобы хоть растительность была, тем более, что они небольшие, кажется около 20 соток.
11 Jul 2008, 11:03
да я думаю где-то 20 соток
10 Jul 2008, 19:19
А за чьи деньги это все будет содержаться и строиться? обычно в КП такие вещи в Генплане прописаны, у Вас его что ваще нет???
10 Jul 2008, 19:24
В ген плане есть запланированные площади и пруды, но что конкретно там будет я так поняла можно варьировать...
10 Jul 2008, 19:31
Очень странно, план коммуникаций и сами зоны должны быть полностью описаны в Генплане, какова площадь каждой зоны? В любом случае Вам крайне важно выяснить сколько будет стоить ежемесячное обслуживание любой из предложенных Вам зон, уж больно они по капиталовложениям отличаются. Сколько у Вас в поселке домов, эти зоны отдыха будут работать только для жителей или будут открыты для посторонних. Еще раз уточню, что ситуация крайне странная, обычно для таких решений нужен комплексный экономико-социальный расчет. Если хотите, могу Вам помочь с примерным расчетом, самой стал дико интересен такой подход :)
10 Jul 2008, 19:37
показали нам генплан (он примерный есть на сайте www.wbereg.ru) сказали что можно варьировать что там строить, то есть можно предложить что-то свое. После того как поселок будет сдан, будет создано товарищество, которое будет управлять охраной, обслуживанием всем и т.п. за деньги естественно :-)
10 Jul 2008, 19:40
Ага, я уже по сайту это поняла :) площадь зон примерна равна площади участка, сколько он у Вас? находится внутри кольца дороги, следовательно крупные сооружения, типа конного центра и водоема сразу отпадают, получите просто болото в окружении дороги.
10 Jul 2008, 19:45
Ваши соседи уже известны? Финансовое бремя по содержанию конкретной зоны ляжет на тех, кто будет жить рядом, так что стоит сначала пообщаться с соседями, я бы выбрала парк с лавочками и маленький комплекс для детей разного возраста, так вы попадете только садовника и небольшой ремонт, водоем на порядок дороже, спортивная площадка требует большого ухода и денег, плюс в десяти домах слишком много народу для одного корта и слишком мало для футбольной команды :) Я бы договорилась с остальными и сделала бы все зоны доступными для всех жителей поселка, так у вас будет больше разнообразия и легче финансировать. Рассматриваем дальше: Конно-спортивный комплекс - мало места, лошади боятся машин, Теннисный корт - дорогое обслуживание, зимой простаивает, Поле для минифутбола -не наберете команду, хотя если для всего поселка, то вполне нормальный вариант, Роллердром только для всего поселка, Парковая зона - идеальный вариант, хорошо бы 2-3 такие зоны сделать для поселка с разным дизайном, Фруктовый сад -не лучший вариант, плодоносить будут через пять лет, а через 15 начнут болеть, плюс вокруг дорога; Детский клуб - дети вырастут, ходить будет некому, нужно что-то более универсальное; Подсобное хозяйство с теплицами и животными - некрасиво и воняет, вокруг будет грязь; Детская площадка - универсальная для разных возрастов; Универсальная спортивная площадка - не проходит по размерам, не очень приятно заниматься спортом, когда вокруг снуют машины; Универсальный развлекательный водоем - не подведены коммуникации, значит не будет стока, прийдется постоянно обрабатывать воду от комаров и тины, иначе получите болото, маленький размер. Вот как-то так :) Плюс, надо реально отдавать себе отчет в том, что в 85 км мало кто из купивших будет жить именно, как в доме на ПМЖ, следовательно народу будет мало, платить много за дачу никто не захочет.
11 Jul 2008, 11:08
ну про снуют машины - это конечно очень громко скзаано :-) там всего то к 4-ем домам проезд через это кольцо. а почему вы считаете что спорт-площадка - это дорого? соседей своих не знаю, покупали участки вместе с друзьями, но у них участки в другйо части поселка, совсем у реки
11 Jul 2008, 16:34
Под любую нормальную спорт-площадку надо делать подушку грунта, стоки для воды, дренаж, само покрытие для площадки очень дорогое и его нужно обновлять раз в 5-8 лет минимум. Можно, конечно, положить асфальт или песок, но даже их нужно постоянно поддерживать в нормальном состоянии и выводить под уровень, на фоне парковой зоны расходы больше в разы. Это мы еще не начали рассматривать само оборудование для плащадки :)
11 Jul 2008, 11:09
кстати конный комплекс есть недалеко от поселка
10 Jul 2008, 21:35
это через Райсеменовское? были мы там и уехали. Меня еще тогда смутила эта альтернативность при выборе зон. Сразу представила что соседи выберут что-нить спортивно-мячиковое и будешь весь день стук-стук за забором слушать:)
10 Jul 2008, 23:04
Меня тоже очень удивил такой подход, да и зонами отдыха пяточки внутри дороги с трудом язык поворачивается назвать.
11 Jul 2008, 11:10
а если не секрет, что выбрали в итоге? какой поселок?
11 Jul 2008, 15:44
а после ВБ мы поехали в Заокские просторы и нарыли там лесной участок во второй очереди застройки - там и окопались:) А между вашим поселком и самим райсеменовским есть коттеджная застройка за общим забором с существенным перепадом высот - там продавались пара коттеджей очень недорого, один минус газа нет....какие-то резервуары для топлива. Так что и оттуда мы уехали:) А в ВБ много домов уже? Мы были в феврале-марте стоял только один - типа смотровой....и все.
11 Jul 2008, 16:06
Можете на сайте посмотреть последние фотки (http://wbereg.ru/poselok/photo/photo-aero.htmll) - строительство идет полным ходом... Коттеджную заcтройку готовую видела, но не понравилось что неровная поверхность и качество не понраивлось домов. В Заокских просторах тоже качество не понравилось, не знаю уж чем конкретно, мужа не устроило, хотя там роскошная местность... и много готовых домов... кстати, что у вас там с зонами отдыха?
11 Jul 2008, 21:43
схожу посмотрю щас - вдруг узнаю знакомое место?! :) В застройке "неровная поверхность" -эт што? перепад высот?...вот кому что...я на территории не была, но из-за забора мне оч.понравилось! Вы пишете про Заокские первую очередь - они из бруса и готовые там оставались самые поганые места - у кпп и у забора. А я писала про вторую -ее еще не начали строить и будет из бревна. Между первой и второй очередью 2км леса - это и будет зона отдыха - с дорожками, лавками и чем там еще полагается...детские площадки будут конечно на территории каждого поселка, но где именно по генплану я не заморачивалась... вот как-то так:)
11 Jul 2008, 16:36
Газ из резервуаров очень часто не минус, а плюс:)
11 Jul 2008, 21:44
а где я написала, что в резервуарах ГАЗ?
15 Jul 2008, 00:00
Они туда мазут или дизельное закачали чтоли? а для чего, это такое отопление чтоли? Я решила, что в резервуары они закачивают природный газ, это лучше, чем магистральный.
Anonymous
11 Jul 2008, 16:47
у нас в дачном поселке есть парковая зона с прудом, беседкой, сценой:) и скамеечками, урны тоже присутствуют... есть детская площадка, сейчас будет строится еще одна в др части поселка... спортивные площадки тоже имеются - типа поля для футбола, баскетбольно-волейбольная и подобие корта - все эти сооружения вынесены в сторону от домов, граничат через дорогу только с 2-3... круги тоже имеются, но их просто окультурили и все - зонами отдыха не называют... тир и конная база тоже есть в плане, но пока не действуют...
Anonymous
15 Jul 2008, 00:53
в дачном поселке зона 1) трава-фонтан-скамейки-урны-деревца 2)воллейбольная площадка 3) детская площадка-качели/песочница/горки/лазилки/карусель/скамейки/урны 4) зона с бОльшой беседкой(для общих собраний), оно же- мини сцена, зона 5)-цветник
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)