Помогите. Нужно оббить сайдингом дачный дом
14 Jul 2008, 10:09
Девочки. помогите. Папа после операции, хочет делать сам. Пытаюсь его отговорить. Хочу найти бригаду, которая бы это сделала. Может у кого есть знакомые или у кого-то недавно работали люди и ообивали дом. Буду очень признательна за координаты. Спасибо.
14 Jul 2008, 14:25
вы где сайдинг покупать будеть там почти наверняка есть умельцы..
14 Jul 2008, 15:14
да папа уже купил, просто при нем делали расчет стоимости монтажа сайдинга, так стоимость сайдинга 70000 рублей, а монтаж 100000. Так что ищу не фирму а именно бригаду:)
14 Jul 2008, 15:23
а Вы где территориально?
15 Jul 2008, 15:08
На любом строительном рынке рядом с павильонами, где сайдинг продают можно найти бригаду, которая выполнит работы. Однако, в этом случае возникает вопрос доверия. В среднем так и бывает, сколько стоит сайдинг, столько выйдет и по работам. Кстати, изначальный расчет по матералам почти никогда не оправдывается. В реальности приходится докупать то одно, то другое. Типа g-профиля не хватило, панели не хватило, и т.д. Всплывает вопрос, а как будем делать водостоки, а где отливы и т.д. У меня муж сам в отпуске возился с этим сайдингом, обшил одну стену и подсофит. Очень заколебался подрезать и подгонять фурнитуру. Потом отпуск закончился, теперь рабочие доделывают. ИМХО отдать сто тыщ проверенным людям, чем потом исправлять косяки горе-мастеров или, что еще хуже, свои собственные. Экономия очень сомнительная.
15 Jul 2008, 20:48
я это пыталась объяснить отцу, но он сказал, что это простое дело и ничего там сложного нет:(
16 Jul 2008, 09:28
Очень знакомые формуливки ;)) Пусть повозится немного, глядишь передумает. Самый кайф - фронтоны обшивать. Залезаешь на высоту 7-8 метров, прибиваешь гвоздик, потом вниз, сдвигаешь лестницу на полметра и бегом наверх. А еще все подрезать надо, примерять. Туда-сюда налазаешься, пока какой-нибудь угол оформишь, что мало не покажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь