А что посадить "в ноги " к розам?

15 Jul 2008, 14:49
Есть розарий, сейчас под розами растут колокольчики белые и синие, но как-то неопрятно стало, вот думаю что можно посадить на следующий год, и так чтобы смотрелось аккуратно?
15 Jul 2008, 17:13
Я собираюсь лаванду сажать, она ещё и от тли вроде защищает. Красивая и неприхотливая.
16 Jul 2008, 11:05
Лаванда вроде высоковата будет, у меня есть куст так он 50 см по высоте.
17 Jul 2008, 18:57
Ёе много видов. И потом к высоким кустам роз 30-40 см лаванда в самый раз будет!
лаванда разве неприхотливая?
17 Jul 2008, 19:00
Возможно в московском климате прихотливая. А у нас прекрасно растёт, как сорняк, выносит засуху многодневную. Мы дом снимали, там в саду были заросли лаванды, за 2,5 года ни разу не поливала :) Выглядела отлично!
15 Jul 2008, 19:07
Беспроигрышными партнерами считаются герань кроваво-красная и манжетка мягкая. Лаванда, к сожалению, в МО не дает стабильно желаемый результат. А вообще все зависит от самой розы - цвет, высота, вид. У меня к одним парковым розам бесполезно что-то подсаживать, они очень развесистые. А другие, наоборот, строго вертикальные. Так что выбирайте. Анютины глазки я бы не стала подсаживать. Слишком пестрые.
17 Jul 2008, 10:51
Думаю, герань с гейхелой можно попробовать, спасибо!
22 Jul 2008, 17:35
Я в ноги к высоким плетущимся розам посадила тоже розы, только стелящиеся по земле сорта. Выглядит отлично, ничего менять не хочу. Одна проблема - на зиму придется укутать, уж очень жалко такую красоту терять. Розы растут второй год, цветение в этом году - обалденное.
23 Jul 2008, 00:42
Отличное решение! Сегодня видела обалденные стелящиеся мелкоцветковые розы! Короче лаванду-в сад :))) На задний план плетущиеся розы по шпалерам, центр - кустовые, передний план-стелящиеся. И ещё акцентик - штамбовую.
23 Jul 2008, 11:27
:))) Кстати, у меня есть и стелющаяся бледно-розовая - первый год и еще три миниатюрки, но цветут же они одновременно с высокими, хотя может в следующем году цветение будет более продолжительное? Надо попробовать будет еще парочку прикупить!
23 Jul 2008, 11:29
Спасибо!А можно фото увидеть Вашего розария? А чт, стелющиеся обязательно укрывать? и чем тогда посоветуете?
15 Jul 2008, 17:35
поробуйте анютины глазки. если есть хотькакой-то намек на тень, то они цветут практически все лето
15 Jul 2008, 23:59
не стоит анютки сажать, роза все-таки дворянка :-). Мне под розами нравятся почвопокровные растения, у соседки очень красиво.
16 Jul 2008, 10:49
По поводу "дворянки", согласна! Поэтому и хочу убрать колокольчики. А почвопокровные какие у соседки, их же столько!? Хотелось бы чтобы как-то оотеняли красоту роз. У меня на уме только гейхера красная пока.
16 Jul 2008, 15:57
А я вот решила ничего не сажать "в ноги" к розам... полоть потом страшно неудобно. Но рядышком у меня растет лаванда (у нас для нее рай), шалфей синий (не знаю точно как называется сорт, он пониже лаванды и зимует в России), ромашки. Хотя аккуратности у меня в саду мало... Сама страдаю как-бы все это преобразить...
17 Jul 2008, 10:49
Я бы тоже ничего не сажала, но сама клумба ( по форме вытянутый треугольник ) находится перед входом в дом и просматривается с трех сторон, хочется нарядности и чтобы весь сезон была декоративна.
17 Jul 2008, 18:05
Посадите для весеннего цветения примулы и мелколуковичные (мускари, пролеску, птицемлечник, пушкинию). Они поцветут пока на розах появится листва. Еще мне нравятся посаженные среди роз миниатюрные хосты и астильбы, но это на любителя ;-) В июне можно подсаживать однолетние цинерарии, сизо-голубая листва хорошо подчеркивает цветение роз среди лета :-)
21 Jul 2008, 15:30
Спасибо за совет! Весенние луковичные там есть, хотелось бы именно для летнего непрерывного цветения подсадить многолетники. Пока из выбранных гейхера, миниатюрные хосты (их еще надо найти!)и лилии.
22 Jul 2008, 00:28
найти миниатюрные хосты сложно, но вполне реально. Я собираюсь на следущей неделе в питомник ехать, посмотрю их и потом вам напишу.
21 Jul 2008, 15:33
OFF... А покажите, плиз Ваше "Лето 2008" !!! Очень хочется посмотреть на Ваш чудо-сад!!
22 Jul 2008, 00:31
:-))) Я постараюсь в ближайшее время!
24 Jul 2008, 12:10
и мне очень-очень хочется увидеть :-)
18 Jul 2008, 00:28
Сажаю среди роз петунии,в другом месте мини розы и по периметру флоксы-шанель(неудобство-однолетники,но можно менять краски)http://foto.mail.ru/mail/biccolette/1/?page=9
18 Jul 2008, 11:33
Цветочное царство! На 9 страничке на снимке 164 мне очень понравились синние и розовые свечки - что это за цветики?
18 Jul 2008, 12:46
Спасибо,это синий и розовый шалфей(теперь на 8 странице-подписала)-многолетники,месяц уже цветут,цвет постепенно облетает,срежу вырастет и опять зацветет в сентябре.Выращивала рассадой,с февраля,цветет в первый год,абсолютно неприхотлив в уходе,сидит уже 4-ый год,но не очень любит деление куста и пересадку-начинает отставать.
21 Jul 2008, 13:38
Розы очень красивые, а 183 фотка - супер! Понравилось сочетание с лилиями - надо попробовать. Только с цветом определиться, что бы сочеталось! Може совет дадите? Розы у меня есть т.красные, белые и такие красно- оранжевые.
24 Jul 2008, 07:43
Cпасибо!На самом деле лилии у меня повсюду,в этом году буду делать еще одну клумбу из подросших деток,а вот цвет азиатки у меня меняют-были белые и розовые,а стало еще много рыжих,восточные остаются своего цвета.в этом году цвела одна пока,жду-скоро расцветут.Во вторник была на ВВЦ-в павильоне "Цветоводство и озеленение"-купила 3 шикарных восточных лилии-видела их фото-супермахровые-цвет переходит из одного в другой ,они с 5-ти сантиметровой стрелкой-может быть и успеют поцвести в октябре,поставлю осенью в паспорт..Так,что каждый год,что то прибавляется и пересаживается-наверное как и многие-в конце лета понимаю.что-то бы поменять нужно,придерживаюсь мнения-не выкопать и пересадить,а подсадить и обыграть.А что касается роз,то убеждаюсь-лучше они смотряться,когда растут по сочетанию оттенков или в контрасте.
21 Jul 2008, 20:17
Такая же проблема. В этом году посеяла в ноги к розам петунию - теперь всё "буяет буйным цветом", а роз практически не видно. :( На следующий год посажу котовник, его рекомендуют в партнёры к розам.
22 Jul 2008, 23:34
Можно посадить Агератум или Лобеллию (она цветет все лето и низенькая есть и ампельные формы) .
23 Jul 2008, 11:38
Но они же вроде однолетники? А хочется раз и .... на много лет! :))) Какие у Вас цветы суперские!! особенно наперстянки!! А они долго цветут? В след. году хочу попробовать посадить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)