нужен совет

16 Jul 2008, 00:05
доброго времени суток! Поделитесь опытом.... Хотим прикупить участок около 12 соток, с дальнейшим строительством, но не знаем с чего начать и как подойти к этому вопросу. К кому обратиться? Через кого покупать и как оформлять, чтобы не попасть в ламы к машенникам. Как выбирать участок? имею ввиду на что обратить внимание, ведь пробы грунта везде не будешь брать, а вдруг там и строить нельзя? Потом хотелось бы около леса и водоема. Удаленность от Москвы не более 120км. Где лучше брать в деревне или в товариществе? Вообщем буду признательна за любые советы.
16 Jul 2008, 01:45
можно поездить по деревням, можно обратиться в местные агентства, можно купить местных газет... Вы какое направление ищете?
16 Jul 2008, 23:50
и тут засада! Наш дом на выселение вот-вот, поэтому думаем исходить из тех соображений, чтоб поближе с домом, дабы всю Москву не пересекать. Еще определяющим фактором в направлении рассматриваем экологию места. Может подскажете где получше? Хотя в наше время это, конечно, все относительно, но может Вы знаете места, где строится не нужно?! У нас сейчас дом в деревне в Рязанской области есть. Нам там правда место не нра да и далековато. Туда ездием по трассе Ростов-Дон. Впринципе нас это направление устраивает, но говорят, что хотят её платной сделать.
17 Jul 2008, 18:45
так вы знаете или нет куда Вас выселят? может только после этого начинать искать? от 50 км от Мкад пости везде хорошо, смотрите, что бы рядом производств не было крупных, чтобы участок был сухой, иначе много денег закопаете на дренаж. Мне нравится северный лес, где много черники, сосен и елок, нет в лесу подшорстка. Постарайтесь не брать Орехово-Зуевский район, есть вероятность попасть на торфянники.
Anonymous
16 Jul 2008, 01:48
mama Georgia написал(а): доброго времени суток! Поделитесь опытом.... Хотим прикупить участок около 12 соток, с дальнейшим строительством, но не знаем с чего начать и как подойти к этому вопросу. +++ Начать надо со следующих моментов: 1) Накопить денег 2) Выбрать направление по которому хотите иметь участок 3) Почитать в инете про направление, оценить свою покупательную способность и строительную способность. К кому обратиться? +++ К Яндексу для начала Через кого покупать и как оформлять, чтобы не попасть в ламы к машенникам. +++ В чьи лапы? Машенькам? Ищите нормального риэлтора, только чтоб оценить его действия - сначала читаете про покупку-продажу земли все что найдете. Там много тонкостей, которые зависят от статуса земли и его готовности к продаже. Как выбирать участок? имею ввиду на что обратить внимание, ведь пробы грунта везде не будешь брать, а вдруг там и строить нельзя? +++ Если строить будете аналог башни "Федерация" то да, без геодезической подготовки лучше не брать. Халабуду 10*10 можно воткнуть на любом грунте. Потом хотелось бы около леса и водоема. +++ Звучит лучше, чем реально выглядит. Будет сыро, будут комары, кислые грунты и весной подтоплять будет. Лучше на горке. Посмотрите, где стоят все старые деревни, в низинах наши предки не селились никогда. Удаленность от Москвы не более 120км. Где лучше брать в деревне или в товариществе? +++ Что делать будем? Есть статус земли, разрешенный вид пользования. ПМЖ на землях поселений с пропиской или дачка на сельхоз. И что вы там будете строить? Определитесь для начала. Вообщем буду признательна за любые советы. +++ Конференция Дом и Дача на Авто.ру читать с начала основания. Если не передумаете по дороге :)
17 Jul 2008, 00:01
спасибо. на авто ру зайду и прочитаю обязательно. Что касаемо остального: денги есть, а инфы по данному вопросу нема. Ведь хотим построиться основательно и отдыхать с душой, дабы еще и детям осталось. Как раз всех тонкостей и не знаем ПОКА! Вот Вы говорите, что на любом участке можно построится, мне так не кажется. Точнее постоить можно, но вот цена вопроса я так понимаю в фундамент упирается. Опять же про лес и водоем: конечно на возвышенности, но дабы этот водоем и лес был хотя бы в километре, не обязательно в непосредственной близости, ведь клещи похлеще комаров будут! Строить хотим дом, гараж и баню. Оставить места для сада-огордничества и детской площадки. Вообщем соток 12-ти нам хватит. Больше не смогём содержать в достойном виде.
Anonymous
17 Jul 2008, 02:05
Ну цена вопроса фундамента зависит от дома на 90%. Если это не сараюшка - то лучше делать нормальный ленточный фундамент, при этом углублять его ниже уровня промерзания грунта. Что легкий дом, что тяжелый, на таком должны стоять хорошо. Вопрос водоема тоже спорный - по мне так лучше на машине туда съездить, чем иметь под боком зону отдыха куда все ездят купаться :)
17 Jul 2008, 12:00
Про водоем +100 Вы проедьтесь для начала посмотрите окрестности этих самых водоемов. Земля дороже на 50-100%, а летом люди на помойке живут и постоянно с эти борятся, к сожалению:-(
17 Jul 2008, 18:47
можно посоветовать автору искать место рядом с маленькой, но чистой речкой. а если это деревня в 100 км от москвы, то и народу там будет не сильно много )
Скажу, как постоянный житель дома на берегу красивого озера. Я арендую, приехав туда впервые - посто обалдела от вида и сказала сразу:"Да! Да! Да!" Но никогда, никогда бы в жизни не стала этого делать, если бы знала что там будет летом. Озеро для купания не пригодно, по меньей мере я так думала осенью, зимой и весной. Наступило лето... Пятница, суббота, воскресенье и ДАЖЕ понедельник, ОНИ отдыхают. ОНИ поют и пляшут, визжат и дерутся до 2-3 часов ночи.... ИХ машинами заставлены 2! парковки у озера, и обе обочины.... Жизнь у нас летом нескучная в общем... Сами мы каждый вечер ездим на другое озеро...до него 20 километров. Мы там не единственные, но народу поменьше :((. А дети у меня спрашивают:"Мама, а почему мы с няней не ходим на наше озеро?" Поэтому чур меня - строится буду подальше от курортных зон.....Люблю я уединение.
24 Jul 2008, 00:33
+ сто миллионов!!
20 Jul 2008, 22:30
по своему горькому опыту перечислю важные параметры. Бойтесь низин и торфа! Или сбивайте круто цену. Для этого купите бур садовый ( 300р стоит) и не стесняйтесь бурить землю. Потом еще загляните в яму, набирается ли вода. Так же посмотрите уровень воды в дренажной канаве у соседей. Важно, какая вода на участке. Наличие комаров, гадюк, воришек, отсутствие газа и прочие мелочи не должны вас пугать, но цену нужно сбивать!
18 Jul 2008, 07:48
Из личного опыта. Самое лучшее место под дачный участок это захолустное село.Приемущества: Ухоженная земля,магазины,молоко,яйца,удобрения,корм,если завести живность,что в нашей жизни немаловажное значение.охрана,общение с людьми,медицинская помощь и т.д. При выборе пустующей и реализуемой усадьбы самое главное досканально расспросить о соседях,иначе это может получится не отдых,а кашмар.Оформлять землю в сельском совете.Конечно землю придется доводить до кандиции самим. Да,еще упустил. Весною есть возможность в селе пахота земли!!!Это очень важный момент.Конечно лес,речка нужна. Но я лично выкопал небольшой пруд,его благоустроил для отдыха и для полива огорода. В селе есть электричество,колодцы для питьевой воды.Забор в селе,как правило не нужен,кроме двора. Соседи на заборы реагируют болезненно. С селом есть транспортное сообщение.Вот,пожалуй основное в выборе участка.
23 Jul 2008, 21:28
если вам еще нужно, то у меня знакомая занимается продажей участков...очень трепетно относится к пожеланиям заказчика и цены ниже... пишите в личку, если интересно))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)