привести в порядок участок... Как?

16 Jul 2008, 22:20
Очень нужен совет. Будет длинно. Родители прошлым летом купили дачу. Дача скромная. Нот предыдущие хозяева очень увлекались садовыми делами. Участок (11 соток) был в идеальном состоянии, очень красивый и ухоженный. Газоны, цветник, альпийская горка. Этим летом все заросло, за всем нужен уход. Родители - по жизни не дачники, дачу купили только когда внук (мой сын) родился, и исключительно ради него. Так вот, максимум, на что их хватает - так это травку косить. Но так жалко, что приходит в дикий вид вся красота! Хочу помочь родителям. Ворос, как? Нанимать фирму, занимающуюся ландшафтным дизайном - не тот уровень дачи. А где найти человека, который за вменяемые деньги приведет участок в порядок (по крайней мере, цветник, альпийская горка) - не знаю. Поделитесь информацией! Буду очень благодарна. Да, дача под Александровом, 110 км. от Москвы по Ярославке.
16 Jul 2008, 23:26
Может соседки-пенсионерки согласятся? Не пробовали с ними договориться за денюжку?
17 Jul 2008, 11:03
Мы тоже только купили дачу (15 соток) и пытаемся сами привести в порядок, мне очень нравится. Может вы тоже сами увлечётесь?
20 Jul 2008, 07:38
У нас в поселке по весне висели объявление типа "ландшафтный дизайнер поможет вам..." .Подруга позвонили и пригласила. Это тетенька оказалось работает при фирме днем, а вечером "бомбит" частным образом - советом, уходом. Сколько её плотится не знаю, но много меньше чем в фирме. У подружки ситуация иная - сад был, но запущенный! У неё же на второй год сакура и миндаль цвели! А про хвойники я вообще молчу - ни единой сухой хвоинки - эта тетенька все-все очистила и еще рассказала как ухаживать - чем поливать, когда рыхлить. Может Вам поискать такую же "тетеньку"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)