для Mercurial
17 Jul 2008, 17:50
Сфотографировала свой желтый (вернее, он лимонный) лилейник, будем сравнивать? :-) офф... Сейчас редко бываю в инете, так что если отвечу не сразу - прошу прощения заранее!
17 Jul 2008, 18:00
побежала фотографировать :)
17 Jul 2008, 23:09
вот: http://www.eva.ru/albumpage/52545/15.html Какой красивый у вас лилейник, лепесточки волнистые, а моему солнышка не хватает, льет и льет дождь и температура +15 сегодня. Лето, называется. :)
17 Jul 2008, 23:59
Посмотрела :-) так, они у нас разные... :-( Мой лилейник не такого насыщенного цвета, как ваш, он бледнее желтого (я ссылку забыла в первом посте дать, но разместила фотографии ранее). Мой (названия сорта не знаю, мне его подарили) цветет непрерывно с мая, для лилейников это редкость, и постоянно продолжает выпускать новые стрелки :-) Разрастается быстро, правда в этом году древовидная гортензия его "накрыла" наполовину и потеснила, но это не мешает лилейнику цвести. А ваш тоже разрастается быстро и чувствуется "перспектива" ;-) У меня есть еще один чисто желтый, я его раньше не фотографировала почему-то, растет около хвойных и тоже скоро должен распуститься, потом покажу. Понравилось вам лилейники выращивать? Вооот! Надо еще сажать...и разные ;-))) Тем более, что бонус уже имеется ;-) Посмотрела остальные фотки :-) Телята - экзотика! Цветы хороши, как всегда! А шиповник успевает у вас вызреть?
18 Jul 2008, 02:09
Мой очень яркий, когда цветочек открывается, то в пасмурную погоду он горит как лампочка. Листики у моего поуже, чем у вашего, мне так показалось. А у вашего лепестки уж очень красивые, волнистые. Мой гладкий. Но на ощупь лепестки кажутся толще, чем у больших собратьев лилейников. Этот ростом не больше 30 см. А ваш? Я читала, что карликовые сорта цветут дольше, чем большие. Тот, что бонусный, он почти отцвел. А этот стреляет стрелку за стрелкой и вон сколько еще новых бутонов. В прошлом году и в августе цвел. Мне лилейники тоже нравятся, ваших насмотрелась, закажу наверное еще....... Уж больно картинки красивые, всех цветов радуги. Телятки бежали ко мне как к мамке и останавливались когда я пыхала на них вспышкой. Вон как удивленно смотрят. А один так и преследовал до конца луга, пока его барьер с проводами не остановил. А по проводам бежит слабый ток, чтобы эти детки не разбежались. Шиповник вызревает, осенью эти же кустики щелкну, такие гроздья висят знатные - ярко-красные. Ну вот, нахвастались. :)
18 Jul 2008, 11:24
Да-да, именно толще лепестки цветка у вашего лилейника, как бы плотнее...кажется, я представляю его и потом покажу вам еще один свой желтый - опять сравним! ;-))))) Ростом лилейники примерно все одинаковые: где-то от 30 до 50 см., а вот стрелки по высоте разные. Есть такие (как мой этот лимонный), у которых стрелки с цветами почти внутри листьев, мне это не очень нравится. А есть такие, где стрелки возвышаются над листьями - это выигрышнее выглядит на клумбе :-) А что за карликовые сорта? Я о таких и не слышала... :-( может, расскажите что за зверь такой? :-) Даа, 21 век на дворе...теперь и не нужны пастухи для выгула скота - проволка и ток - и все дела! Как-то не привычно... У нас в Подмосковье, по-прежнему, пастух с собакой приглядывает за коровами! И с длинным кнутом на плече ;-) :-) Буду ждать фотографии шиповника :-) а вы его сушите или он у вас просто для красоты растет?
18 Jul 2008, 21:31
в том-то и дело, что вот этот лилейник, желтенький, он карликовый. Я писала про рост, а имела ввиду длину листьев. Потому что мои нормальные лилейники, они действительно не возвышаются выше 40 см, а листья длиннющие, я их не измеряла, но они растут вверх, а потом изгибаются где-то посерёдке и опускаются вниз, к земле. Эдакая дуга. На глаз - около 70-80 см. А у этого желтого малыша весь лист смотрит кверху, почти не изгибаясь. Вот такая разница. И стрелки с бутонами прячутся в листьях, а цветок раскрывается на уровне острия листьев, почти не выступая из массы листьев. Вот и получается, что он вполовину меньше от обычного лилейника. Жду фото вашего желтенького :) Шиповник растет для красоты. А пьем покупной, готовый к употреблению, пакетиками. :) К вчерашнему бонусу выставила фото всего куста. Он уже отцветает, фото вчерашнее, но все равно еще есть на что посмотреть. :)
20 Jul 2008, 23:05
Про карликовые понятно :-) а я уж обрадовалась, вдруг у вас там какие-то лилипутики имеются ;-) уж очень нравятся мне миниатюрные растения - любые! Сфотографировала сегодня свой желтый лилейник http://www.eva.ru/albumpage/117566/9.html (последние две фотографии). Но стрелки у него высокие (честно говоря, я и не помнила какие они были всегда). Этот лилейник растет у меня на повороте к дому около туи и как-то я всегда прохожу мимо него, не акцентируя внимания... Так получается, что и этот не такой как у вас, но хоть цветом похож :-D А бонусный лилейник огромный какой у вас :-) Видать, давно растет! А еще какие-нибудь есть? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь