у кого Зодчий чего строил поделитесь плиз..
Anonymous
20 Jul 2008, 10:06
Девчонки, если кто обращался к зодчему - расскажите чего они вам строили- какой дом в какие сроки - довольны не довольны, может из знакомых кому строили.. они у нас на кировоградской выставляются - все время перед глазами)) Нам сейчас дом нужно быстро построить - зашла в Карелию - ну про второй свет с таким размером дома я промолчу, меня поразило то что у них бойлерная прям в доме без отдельного выхода. Я удивилась всегда думала что бойлерная должна быть с отдельным входом по ТУ..
Anonymous
20 Jul 2008, 12:36
строили баню, по срокам стараются построить побыстрее и это естественно отражается на качестве, за те деньги что берут могли бы быть аккуратнее, это еще при том что дорогие проекты строят "лучшие бриГАДЫ", представляю что другие могут настроить, по ходу строительства возник спорный вопрос - в Зодчем стали переводить друг на друга стрелки, в результате переделали за свои деньги...Ребята, которые строили фундамент, сделали все очень аккуратно им 5+
Anonymous
20 Jul 2008, 19:45
я не поняла - в итоге переделали за ваши деньги или за их счет переделалось?
Anonymous
20 Jul 2008, 20:36
переделывали за НАШИ деньги, там была такая ситуация - мы заказали по максимуму утепление, по договору написано - МИНИРАЛЬНОЙ ВАТОЙ, а они привезли стекловату, ну и отдел рекламаций утверждает что стекловата это миниральная вата...
Anonymous
20 Jul 2008, 20:51
Мы тоже Карелию смотрели, в Зодчем сказали что лучше всех Карелия - 2! Бум копить деньги! :)
Anonymous
20 Jul 2008, 21:29
а вы хотите ту что со вторым светом или без?
20 Jul 2008, 21:51
со вторым светом по моему называется Каралия 2.1, а нам нравится просто "2" Нам думаю хватит второго света в бане, выглядит красиво, но говорят не практично, полезную площадь второго этажа съедает и зимой надо много отопления чтобы такой объем нагреть, ну не знаю, после зимы расскажу :) А еще в Зодчем очень крутые лестницы, мне не нравятся на след. год будем делать другую...
Anonymous
21 Jul 2008, 05:38
согласна про карелию
20 Jul 2008, 21:52
Не буду анонимно писать, я не стесняюсь Зодчего :)
20 Jul 2008, 23:47
Вы меня озадачили, насчет бойлерной с отдельным входом... Это точно? Странно, мы только что купили коттедж, в нем бойлерная только с мал. окном ((( И живем сейчас в коттедже, построенном по типовому проекту, утвержденному и т.п., но тоже с бойлерной внутри. На что это может повлиять?
Anonymous
21 Jul 2008, 05:42
как мне объясняли на согласование ту по установке газового котла и тд типа бойлерная должна быть с отдельным входом и сделана или отделана изнутри негорючими материалами - но возможно при согласовании ту так как это делается обычно через компании помощники на это закрывают за деньги глаза.. если у вас появится информация что я ошиблась напишите плиз
Anonymous
21 Jul 2008, 09:29
Отдельный вход НЕ НУЖЕН, достаточно окна, спорили тут как-то на эту теиу.
21 Jul 2008, 11:45
Правильно пишут,отдельный вход не нужен.Величину окна высчитывают исходя из площади бойлерной. нам это делали газовщики,когда мы газовый котел устанавливали,нам пришлось расширять окно,иначе не сдать в эксплуатацию.
Anonymous
21 Jul 2008, 15:21
А это касается домов и из дерева и из камня или только из дерева?
21 Jul 2008, 17:14
А напишите, плизз, каков у вас объем бойлерной и размер окна в итоге получился и какова площадь дома?
21 Jul 2008, 17:56
Площадь дома 450,площадь бойлерной 14,площадь окна 1метр(по-моему),+вент.каналы.Дом:цоколь бетонный,дальше дерево +мансарда:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь