Вопрос фанатам ландшафтного дизайна

21 Jul 2008, 17:13
Свекор очень увлекся ландшафтным дизайном (сделал прудик, камни, альпийскую горку и т.п., я плохо в этом понимаю), на предстоящий очень скоро день рождения просит подарить что-то для дачи. Что конкретно – не говорит, просто что-то для дизайна. Я выбрала вот такой домик «бабы яги» http://www.greenline-s.ru/landscape.htmll Подскажите, это хороший выбор? Или лучше что-то более функционально? Беседка деревянная есть. Вообще за такими штуками сложно ухаживать? Зимуют они хорошо? Буду рада за наводки, где купить через Интернет.
21 Jul 2008, 18:00
Смотря в каком стиле у вас дом,а то вдруг модерн с кованными перилами и фонарями,и тут такое...
21 Jul 2008, 18:57
+1 Я бы подарила что-то более функциональное, не люблю бесполезные "украшательства" типа садовых гномов :))). Навскидку-триммер, садовый пылесос, комплект фонарей на солнечных элементах, фонтанчик с подсветкой в прудик, садовая мебель, красивая пергола, сортовые растения-розы, хвойники... Наверняка Вы лучше знаете о его мечтах и потребностях :)))
21 Jul 2008, 19:47
Спасибо за конкретный список. Дача обычная деревянная, деревянная беседка, пергола (арка для цветов?) - уже есть. В технике я не сильна, но многое точно есть. В общем, думаете такую штуку дарить не стоит?
22 Jul 2008, 12:20
Я ж не знаю Вашего свёкра :) Может он прийдет в восторг. Вот мои свёкры просто фанатеют от садовых гномов и прочих бесполезностей. Идеал подарка-поющая шляпа-шкатулка :) А я, как человек более рациональный размышляю :))) Если он мастерить любит, может из инструмента что? Электролобзик, дрель аккумуляторная, а лучше напрямик спросить.
22 Jul 2008, 15:37
Мне вот кажется, что тоже понравится. Они себе лягушек (не знаю из чего сделаны, правда) купили и возле прудика разместили. Еще у пруда сделали заросли и все это видно из беседки. Вот думаю в заросли отлично встанет домик. А инструменты вские есть. И еще за многие годы надоели подарки по списку. Конечно практично, но как-то нет особого ожидания подарка, ИМХО.
22 Jul 2008, 10:14
Недавно в OBI видели очень изящные флюгеры, вроде бы не первой необходимости вещь... Вот бы подарил кто... +1 про гномов, а вот об украшении колодца можно подумать.
22 Jul 2008, 12:06
Ой, как я люблю флюгеры :-).
22 Jul 2008, 12:23
Флюгер-весЧЬ! И вовсе не бесполезная-он направление ветра показывает :))) Мне флюгеры тоже нра!!! Особенно необычные.
22 Jul 2008, 15:37
Спасибо за мысль!!!!
Anonymous
25 Jul 2008, 15:01
(с транслита)
22 Jul 2008, 00:43
Мне понравился домик :-) по-моему, хороший подарок был бы! У меня тоже ДР летом и справляю я его почти всегда на даче, так вот когда меня спрашивают "что тебе подарить", я всегда говорила "растения" :-) а в последнее время, мне так нравятся подобные деревянные поделки, что в этом году тоже решила что-то типа вашего выбора заказать себе в подарок :-) Только мне ветрянная мельница больше понравилась ;-)
22 Jul 2008, 15:39
Спасибо за поддержку. Растение тоже хочу подарить и тоже пока думаю... А что обычно возле целого ряда (штук 6) пихтовых, что-то типа "туи" сажают? Под ними? В ногах, так сказать.
22 Jul 2008, 16:02
стелящиеся можжевельники можно посадить или любые карликовые хвойные - они разных цветов бывают, если высокие растения у него зелёные, выбирайте к ним в композицию из желтых, салатовых и голубых.
23 Jul 2008, 00:03
+1 хвойные с хвойными хорошо растут вместе. Если у вашего свекра туи уже большие, то корневая система заполонила бОльшую часть земли вокруг и какие-либо декоративные кустики или цветы будут угнетаться :-( поэтому, стелящиеся хвойные рядом с большими туями - хороший вариант.
23 Jul 2008, 07:29
Спасибо! Даже не думала, что бывают желтые хвойные! Но думаю должно быть красиво.
23 Jul 2008, 11:28
Cбросила наконец фотки на комп-сегодня к вечеру постараюсь выложить свою новую клумбу с карликовыми хвойными.
23 Jul 2008, 17:42
Вот она. Там не только хвойные, и, боюсь, что не все карликовые :))) Через пару лет посмотрим. Покупала как карликовые и медленнорастущие во всяком случае :))) http://www.eva.ru/albumpage/36945/15.html
23 Jul 2008, 23:05
Очень красиво! Думаю тоже куплю такие невысокие хвойные. Еще понравились ваши белые камни. По-моему смотрится даже интереснее чем цветные (у нас родители мужа купили цветные, темные камни с прожилками). Ваши наряднее!
24 Jul 2008, 00:56
Спасибо :) Просто на тёмной коре хорошо смотрятся белые камни, а тёмные с прожилками думаю обалденно будут смотреться на мелкой белой гальке или щебне.
22 Jul 2008, 12:18
Я, вобщем-то, тоже всегда ЗА более практичные подарки, но, с другой стороны, если человек не указал четко что он хочет (из более практичных вещей, я имею в виду), то, возможно, ему хочется чего-то "для души" :-)? Ведь, поскольку это Ваш свекр, т.е. довольно близкий человек, если бы он хотел что-то более практичное, то он бы это конкретно смог попросить, правда? Я лично люблю всякие украшения для сада (кроме гномов, бедняги гномы, никто их терпеть не может :-)), еще я обожаю красивые горшки (контейнеры), а они бывают дорогущие! Но свекру я бы горшок не стала дарить, конечно... Подружкам дарю :-). Домик бабы Яги красивый, но что мне больше всего понравилось - это колодец, но он, наверняка, дорогущий...
22 Jul 2008, 15:44
Спасибо за ответ, я вот тоже гномов неочень :) А вот уточки и т.п. - нравятся. Дочка моя в восторге от лягушек, которые уже живут. А в колодце вода, наверное, должна быть? Это не для любого участка, я так понимаю. Я еще присмотрела тележку-клумбу, типа в русском стиле телега, но это больше для свекрови, думаю.
23 Jul 2008, 08:47
в колодце вода не обязательно должна быть:-) в нем и клумбу красиво разбить, в магазине Белой Дачи видела такой колодец-клумбу, стоил не помню сколько, но вполне себе приемлемо
23 Jul 2008, 23:06
Ничего себе, бы не придумала :) Интересная мысль
24 Jul 2008, 14:39
Я из старого садового фонтанчика, правда каменного (или скорей цементного :-)) соорудила клумбу. По-моему в паспорте у меня где-то эта клумба "валяется", с геранью и петуниями, в этом году, к сожалению, она у меня соверщенно непрезентабельная :-): анютины глазки высохли быстро, а руки так и не дошли посадить что-то летнее...
30 Jul 2008, 12:37
Мне тоже тележка нравится.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)