не поздно ли?
22 Jul 2008, 00:10
мы обзавелись дачой неделю назад (на временное пользование),все вычистили,муж решил сжечь всю траву..не знаю зачем. скажите,знающие,можно ли ещё хоть что-нибдуь посадить сейчас на участке? ьудет ли расти? и как ухаживать? очень нуждаюсь в ваших советах,тк совсем нет опыта. спасибо всем,кто откликнется.
22 Jul 2008, 00:21
Поздравляю вас!!! Плодовые деревья и кустарники лучше сажать весной или осенью, а декоративные с зкс вполне можно сейчас сажать. В августе можно посадить и разные хвойные (сама почти все свои сажала в начале августа), они успеют прижиться на новом месте и подготовиться к зиме. Можно посадить усы клубники и земляники...даа, много еще чего не поздно высаживать :-)
22 Jul 2008, 11:30
ой,спасибо! большое спасибо. а как усы клубники/земляники высаживать? и где эти усики можно купить?
23 Jul 2008, 00:15
Берете ус (маленький молодой кустик) и сажаете в подготовленную ямку - самое главное - не заглубляя серединку (откуда растут новые листья), т.е. закапываете не больше чем на 2 см. Потом поливайте часто. Как только увидете, что из сердцевины стали расти новые листья - куст прижился и можно подкормить нитрофоской.
22 Jul 2008, 11:33
Траву можно было не сжигать, а сделать компостную кучу, она бы спокойно гнила и было бы потом удобрение. Мы сейчас сажаем деревья, ещё я на этих выходных пересаживала малины, и собираюсь посадить ещё крыжовник. Не знаю, но думаю, что приживётся, жары нет, воды с неба льёт немерено. И хочу клубнику сажать. Постою, тоже послушаю, что скажут.
23 Jul 2008, 20:26
зелень посадите - укропчик, петрушечку, кинзу - на стол свежая зелень приятно:)
22 Jul 2008, 16:10
Сейчас можно сажать многое кроме крупномеров (деревьев).. даже газончик можно устроть...времени растениям предстаточно для того, чтобы адаптироваться....да и погода для прииваемости отличная...сажайте смело, что понравится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь