Есть у кого-нибудь свежий договор купли-продажи?
22 Jul 2008, 10:37
В теме не поместилось - договор купли-продажи земельного участка? В инете, конечно, нашла несколько вариантов, вопрос в том, примут ли их в регпалате? Если у кого есть рыба договора, успешно прошедшего регистрацию, может, поделитесь? Буду очень-очень признательна!!! Или даже не рыба, а просто свежий договор - тогда конкретные вопросы: 1. Надо ли приложением оформлять план участка? 2. Надо ли приложением делать образец передаточного акта? Спасибо!
22 Jul 2008, 11:28
Я только купила. Есть договор мой, могу прислать. Но к договору был присоединён ворох бума: план, тех паспорт, акт передаточный и ещё много много всего, я так до конца и не поняла. Т.к. документы и на дом и на участок, и справка что никто не прописан и справка из сельсовета о нумерации дома, документ о целевом назначение земли и т.д. и т.п Дом в деревне, земля и дом в собственности.
22 Jul 2008, 11:38
Большое спасибо! Пришлите, пожалуйста: evt-a@yandex.ru
22 Jul 2008, 14:24
Кадастровый план не обязателен. Он мог быть раньше прикреплен к предыдущему договору.
22 Jul 2008, 16:01
Спасибо за ответ. А если предыдущего договора нет? Т.е. у Продавца была приватизация, соответственно, в наличии и кадастровый план тоже имеется.
27 Jul 2008, 10:32
У меня кадастровый план скреплен с договором и опечатан. Сделка проходила год назад.
28 Jul 2008, 09:34
Спасибо всем за отклики! В четверг успешно сдали документы на регистрацию. Ежели кому интересно, рассказываю: договор делали сами, план участка не прикрепляли, из всех документов потребовались только договор, акт передачи участка, свидетельство на право собственности продавца, наши паспорта. Кадастровый план не попросили (кажется, все-таки наступает цивилизация в отдельно взятых местах, у них все есть в базе и не надо по 10 раз одни и те же бумажки таскать), согласие мужа на покупку не надо ( у нас было, оказывается, могли и не делать), всякие там ксерокопии, коими мы по привычке запаслись, тоже не надо. На месте продавец заполнил еще всякие бумажки, которые ему выдали, дали нам квитанцию на оплату 100 рублей, и все. Да, это Дмитров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь