Полив деревьев мочой. Нужны советы.

Anonymous
23 Jul 2008, 00:03
Я понимаю, тема звучит забавно. Но ситуация в следующем, к нам на дачу в гости приехал брат мужа и посоветовал мужу поливать яблоню, сливу мочой( писать в ведоро, накапливать мочу и потом поливать). Мне это категорически не нравится, а брат уверяет что урожай хороший будет и что многие такой способ используют. Что-нибудь можете сказать по этому поводу?
23 Jul 2008, 00:07
Какой кошмар! Так делать нельзя, никакой "пользы" подобный полив не приносит, не говоря уже об эстетике сада! Вроде, 21 век на дворе...
Anonymous
23 Jul 2008, 00:12
Спасибо за ответ! А как обяснить, что пользы в этом нет?
Anonymous
23 Jul 2008, 00:12
объяснить
23 Jul 2008, 00:21
Скажите ему, что для деревьев нужна вода, солнце, пчелки для опыления цветов и подкормки - всё! Больше ничего ЛИШНЕГО не требуется ;-)))))))
23 Jul 2008, 09:34
потому что моча- это мочевина, которая вобщем то хоть и являеться сама по себе удобрением, но в таком вот виде может вызвать ожоги у растений. Как то так.
23 Jul 2008, 10:03
Я где-то слышала, что человечиские и собачьи экскременты ни в коем случае нельзя использовать, а вот почему, не знаю. Могу только догадываться - коровушки и лошадки травку только кушают, у них по сути перегной выходит, а у нас что?...
23 Jul 2008, 11:38
+1 если есть вегетарианцы - их ммм... производные можно использовать.
кроме как человеческими и собачими еще нельзя куриными фикалиями - много щелочи. если использовать, то сначала - на компост, а через месяц или больше(??) - в качестве удобрений. даже коровье дерьмо мешают с сеном... а вообще прикольно. часто в городе мужчины, неспособные дотерпеть до дома, орошают кустики и деревца. что-то супер-урожаев я не видела ))) - вокруг у нас куча яблонь, вишен. правда и сказать, что это сильно повредило деревьям, я тоже не могу. а вот в местах, где часто это делают, обычно довольно резкий и неприятный запах ))) земля держит, я так понимаю... )))
Садовник
23 Jul 2008, 13:18
на самом деле можно поливать мочой, но рабавленной водой ( 1:3/1:4).Воды естественно больше.И поливать этим сырьём только цветы и с подобным соотношением запаха нет.Они дествительно лучше растут.Но только плодовые не поливайте!Особенно спаржа( ёлочка для цветов) хорошо растёт после такого полива!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)