Организация рельефа на участке
Anonymous
24 Jul 2008, 12:07
Вопрос скорее к специалистам-ландшафтникам... Скажите, плиз, где можно почитать, как правильно организовать рельеф на участке. Понятно, что отвод воды должен быть от строений к дороге. Минимальный уклон 30 промилле и т.д. А есть какие-нибудь правила по газонам, посадкам деревьев. Септики, например, нужно пониже-повыше делать? Где почитать? Помогите, пожалуйста!
24 Jul 2008, 12:22
По газонам и посадкам иогу помочь советом...
Anonymous
24 Jul 2008, 14:00
Помогииите! :) Какая у вас красотища в паспорте! Мммм...
29 Jul 2008, 12:47
Ой, и мне подскажите пожалуйста!!! У нас на участке пока только небольшой вагончик, дом строить ещё не начали... Я хочу обустроить немного территорию перед вагончиком... Засеять немного газон, цветочки посадить...Как мне правильно дейстовать... Всё перекапать для газона не могу, потому что постоянно там ходим...А трава там какая то, не знаю точно кочками растёт, трудно ходить по ней...
29 Jul 2008, 13:01
Обазначьте себе просто дорожку по которой вы будете ходить, а остальное можно смело перекопать и засеять...но посмотрите сначала на почву, если она тяжелая то лучше разбавить ее растительным грунтом или песком...сорняки можно удалить "Раундап"ом...
24 Jul 2008, 14:03
Спасибо! Спрашивайте, с удовольствием вам отвечу...
29 Jul 2008, 11:34
нам тоже нужна помощь: участок с серьезным уклоном, но сухой и относительно ровный. Пока я занялась только территорией перед домом, до основной части руки не дошли. Понятно только что надо как-то членить пространство, чтоб ыне было ощущения лоскутка земли, огороженного забором. Но главная наша забота сейчас - дорога между двумя участками. Собственно дороги еще нет - вместе с соседом привезли несколько машин со строительным мусором. ПРостранство довольно таки большое, соток 50-60. Там ЛЭП идет, так что строить нельзя, поэтому так широко. И тоже рельеф разнообразный - в естественную впадину стекается вода, получается болотина. Причем всю эту красоту будет отлично видно у меня с веранды - мой участо к выше. Хочу воспользоваться советом специалиста, чтобы пригласить грейдер (или как такой маневренный тракторок называется? ) и сформировать оптимальный рельеф этого пространства и посадить деревья , чтобы с террасы был приятный вид. Муж считает что надо небольшой прудик грейдером выкопать, чтобы туда вода стекала. Но я не понимаю как это будет - просто опять болотце , только чуть в другом месте? Напишите мне пожалуйста, может договоримся об оказании услуг? 11502 собака bk.ru
29 Jul 2008, 12:55
ответила вам на почту
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь