Торфяной биотуалет

24 Jul 2008, 23:34
Кто-нибудь пользовался? Как он в эксплуатации, удобно ли его вытряхивать и как часто? Интересны ваши отзывы.
25 Jul 2008, 17:26
а где Вы о них узнали?
25 Jul 2008, 20:48
http://www.elitegarden.ru/ekomatic/index.htmll о них полно можно найти по поисковику "торфяной биотуалет".
25 Jul 2008, 20:56
Есть отечественные. http://bioec.ru/21/75/271/272/ Дешевле в несколько раз. Вот про них, конечно, интересней, если кто пользовался. Финский дороже будет в разы - есть ли за что переплачивать, в сравнении с нашим.
28 Jul 2008, 19:42
У меня такой. Вытряхивать достаточно часто, 2-3 раза в месяц при том, что пользуемся только в выходные. Мы с мужем и гости (1-3 чел).
29 Jul 2008, 09:52
Скажите, вы довольны, лучше ли такой туалет, чем обычная выгребная яма? И действительно ли, когда вытряхиваешь это уже компост, ну или что-то в этом роде, без специфического запаха, а не гэ в чистом виде (я ужасно извиняюсь, но не знаю, как точнее выразить свою мысль:)))? Т.е. я имею ввиду, что содержимое можно спокойно вытряхнуть в компостную кучу, не будет запаха и внешне нормально, не придется как-то специально укрывать, изолировать, закапывать.
29 Jul 2008, 15:11
Большой разницы между ведром, куда лопаточкой засыпается торф, я не заметила. Суть та же, разница в дизайне и наличии вытяжки. Бумажки остаются бумажками, г-но в торфе - самим собой в торфе. Высыпаем в яму на огороде, засыпаем землей. К счастью для меня, этим занимается муж. Но кривится. Т.е. запах при высыпании есть. Но, дейстаительно, экологическое удобрение. Так что мой совет - если для вас это невысокая цена за дизайн, покупайте. Если нет - аналогичный эффект достигаетс яспециальным туалетным ведром и мешком торфа с лопаткой.
29 Jul 2008, 22:51
Жаль( я ожидала бОльшего от этих туалетов.
29 Jul 2008, 11:41
МЫ только купили. Пока 2 недели юзаем (еще вытряхивать не приходилось). Вроде запаха никакого в туалетной комнате нет. Пока довольны.
29 Jul 2008, 15:44
http://bioec.ru/21/75/271/272/ у нас такой же, вытряхиваем раз в 2 месяца где-то,нас 4-пользуемся по выходным + гости иногда. Запаха в туалете нет, но засыпаем торф лопаточкой, если крутить колесико- торф иногда туда, куда нужно, не попадает.
25 Jul 2008, 10:49
Рядом постою...
28 Jul 2008, 19:21
Неужели ни у кого нет?
29 Jul 2008, 02:27
А зачем?
29 Jul 2008, 10:00
У меня высокие грунтовые воды, и периодически в уличном туалете они поднимаются вместе со всем содержимым, даже переливались этим летом. Да и в любом случае приходится откачивать по мере наполнения даже без учета подъема грунт.вод. А торфяной туалет мне показался интересным как альтернатива выгребной яме. Может ещё и запаха такого нет.
29 Jul 2008, 13:14
Странно, у нас обычная выгребная яма со стенками, обложенными кирпичом, крышкой и вентиляционной трубой, и запаха нет совсем, а выкачивать, приедстся, наверное, но уже второй год не выкачиваем, нет еще необходимости. Ну, если грунтовые воды высоко, тогда, наверное проблема... Ничего тогда не подскажу Вам, не пользовалась биотуалетами
29 Jul 2008, 22:22
У меня такой стоит с начала апреля. Сначала пользовались лишь по выходным, а с июня каждый день (3 человека :)). Ушло уже 2 мешка торфосмеси, а он заполнен лишь на половину и постепенно оседает, видимо "переваривается". Бумагу мы туда не бросаем. Запаха никакого нет.
29 Jul 2008, 22:55
А он у вас производства нашего или импортный?
29 Jul 2008, 22:58
Дачный «сухой» туалет EKO, Финляндия. На ВДНХ (всмысле ВВЦ) и заказывала, вместе с "домиком".
30 Jul 2008, 10:17
Получается, что есть разница между импортными торфяными туалетами и отечественными. lavВес выше писала , что вытряхивают 2-3 р. в мес., и содержимое практически не переработанное - у них на даче отечественный. А Киска-Катька, имея финский аналог, пишет, что пользуются с апреля, проживая летом постоянно, а емкость только на половину заполнилась. Наверное, финский более соответствует тому, что пишут в рекламе. Казалось бы, работают по одному принципу, и ничего сложного в их устройстве нет, а результат разый. Почему?
30 Jul 2008, 15:31
Не знаю, как его можно 2-3 раза в месяц вытряхивать. У нас отечественный, вот такой http://btnadom.ru/?c=6&id=551 стоит с 1 мая, семья из 4 человек + гости через выходной, а есь июнь жили на даче постоянно. И вот с 1 мая только муж вытряхивал 2 раза, у него же бак на 60 литров! Вынул его, на тачку погрузил и к компосту отвез - все. И запаха нет такого уж противного, и переработано все, выглядит как черная, мокрая земля. До этого был био туалет, вот это реальный гиммор, нифига там не растворялось, на компост нельзя, весь участок был перекопан. Вот короче, если что - спрашивайте:)
30 Jul 2008, 16:22
Ну, в общем вы довольны???? Тоже такой хотим...
31 Jul 2008, 14:37
Да нормальный он, мы довольны, особых минусов не вижу, зимой можно пользоваться, мы просто и зимой на дачу приезжаем. И запаха практически нет. Если приезжать на дачу только в выходные и народа не много, мне кажется раз или два за лето можно его выносить. Нам нравится!
31 Jul 2008, 10:27
Я вам в Личку писала. Хотите я вам продам свой ( он конечно же новый абсолютно!)
31 Jul 2008, 18:58
Спасибо, я пока в раздумьях, не готова ещё)).
31 Jul 2008, 19:00
Ну думайте)Если чего пишите)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)