Куда приткнуть ель?
29 Jul 2008, 17:48
На самом деле название темы должно быть другим: получится ли посадить ель в задуманнном месте, а именно вот в этом треугольнике http://www.eva.ru/albumpage/16154/11.html Стороны треугольника 11х12х13,5 метров. Одна сторона примыкает к гаражу, вторая сторона - дорожка, по которой иногда машина подъезжет к дому (не часто), а третья сторона - дорожка к гаражу. Пока что там растут только сорняки. Хорошее ли это место для ели? желательно, чтобы иметь возможность использовать ее в роли Рождественнской ели? Или лучше создать там композицию из хвойных? Выслушаю и другие мысли по назначению этого пятачка. Второй вопрос. Если Рождественскую ель сажать на газоне, какую площадь газона она "съест"?
29 Jul 2008, 18:01
Да отличное место для ели,ИМХО.Если ещё этот уголок газоном засеять,а посредине ель,по краям можно низеньких кустарников посадить,типа барбариса,вот вам и композиция. По второму вопросу-я лично против посадки ели на газоне,места она съедает круг от 3 до 5 метров в диаметре.Зачем вам это,если есть такое местечко,куда можно эту ёлку приткнуть,и она там очень даже неплохо впишется.
29 Jul 2008, 18:43
Спасибо. Место это удобно еще тем, что тень от ели будет отбрасываться на участок, где не особо важна освещенность. Хорошо, когда люди со стороны могут посмотреть и оценить.
29 Jul 2008, 18:28
И мне место понравилось. Посадите ей в соседи разноцветных низкорослых хвойников группками и камни можно разложить живописно (ну люблю я камни :)))
29 Jul 2008, 18:40
Т.е. большую ель в центре, а вокруг круппы хвойников или других кустарников? Не тесно ей будет? Что-то я масштабы совершенно не осознаю.
29 Jul 2008, 18:58
Тесно не будет,если кустарники не слишком близко сажать,ну и если вы хоровод собираетесь водить,то тоже учитывайте этот момент,посадите пока по периметру,как бы обрамляя дорожки.А вы кстати какую ель хотите?по размерам диаметра это где-то 2-5 метров.
29 Jul 2008, 19:10
Я пока не знаю, какую ель. Буду на месте оринентироваться: поеду в ближайший питомник, посмотрю их предложение, потов в интернет - почитаю/выберу и к ним за деревцами. Хочу я не большую (идеально было бы до 5-ти метров) скорее всего голубую ель.
29 Jul 2008, 20:32
По-моему отличное место для елочки :) А еще ее можно стричь время от времени и тогда у вас получится пышная красавица :)
29 Jul 2008, 22:44
Если Вы любите геометрию - большу ель в центр, по периметру изгородь (с проходами) из низкорослых хвойных или самшита+ газон. Я люблю ассиметрию - ель бы чуть сдвинула от центра и хвойные бы посадила группами - как бы цветовыми пятнами + гравий или гальку + камни.
29 Jul 2008, 23:00
Я предпочитаю ассиметрию. Только беспокоюсь, как бы размах крыльев (веток) не мешал проезду машины и проходу по тропинке. Идея понятна, мне нравится. Попробуем воплатить.
30 Jul 2008, 01:00
Да у Вас там места то вроде хватает! Ну не совсем прям с краю сажайте :))) И про другие хвойники все выясните до посадки и формирования групп - я обычно расспрашиваю в питомнике (или смотрю бирки, если есть) до какой высоты вырастает, какой прирост в год дает-в соответствии с полученной инфой формирую группу. Удачи и не забудьте потом похвастаться! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь