Те кто живут в доме круглый год..
Anonymous
20 Jul 2008, 21:35
Посоветуйте плиз те кто живет круглогодично в доме загородом. Ситуация у нас с мужем такая. Купили участок, облогораживаем, разрабатывается проект дома - и началооось муж предлагает дом около 250 квм площадь, я около 150квм. у меня соображения целесообразности и экономии, у него глобальный подход и размах. Семья у нас маленькая - 2 чел)) есссно что детки появятся ну опять же пока появятся пока вырастут - кода это будет Вопрос - планировать ли в доме сразу комнату под няню, детенка или сразу 2 детенок (если планировать у нас получается + ко всему комната няни, ребенка, игровая или комната, няни, игровая и 2 детских) ?? - спланировать дом под сечашние нужды с вариантом достройки через 5 лет например (какие есть варианты достройки??) ?? - муж хочет и гостиную и столовую. я бы обошлась одним вариантом только гостиной например (мы домоседы еще и трудоголики)) и дома у нас нечасто бывает много народу) как лучше?? если возможно опишите сколько у вас в доме комнат и сколько людей живет
20 Jul 2008, 22:27
Лучше сделать всё сразу. У нас 5 человек-нам не хватает реально одной комнаты.Так что пожалела,что сразу не подумали. На втором этаже-спальня у нас мужем,детская для девочек,комната сына ,кабинет и ванная комната. Первый этаж-гостинная-столовая и кухня. И туалет с постирочной-гладильной. Гостинную и столовую можно обьеденить Дом у нас небольшой по метражу-но гостинная ,кухня,ванные и холл большие. Да и комнаты немаленькие. 180 кв м
Anonymous
20 Jul 2008, 23:12
а какой комнаты вам не хватает ?
20 Jul 2008, 23:27
Детской не хватает. Не люблю я двухярусные кровати,но вот пришлось из-за небольшого пространства в детской.Или одну,но побольше.
20 Jul 2008, 23:17
Для счастья всегда не хватает ста рублей и одной комнаты :) Алабай у вас - красавец :)
20 Jul 2008, 23:31
Это точно;-) За собачку спасибо:-)
20 Jul 2008, 23:22
OFF Скажите, пожалуйста, про детскую мебель - кто производитель? Очень нам сейчас актуально. Спасибо
20 Jul 2008, 23:34
Производитель местный-я в Казани живу. Но списанный с украинской Снайт. В Гранде в Москве такие видела. Да и сайт есть. Офф-имена какие "общие":-)
21 Jul 2008, 14:20
ПОстройте сразу! А вот отделывать можно не всё сразу . Мы построились 3 года назад. 270 кв.м Дети были под вопросом, но детскую сделали. Сделали комнату и санузел родителям мужа (сейчас приезжают несколько раз в год, в перспективе совместное проживание). Сразу отделали первый этаж и свою спальню на втором. Потихоньку двигались дальше. Сейчас остались не отделанными бильярдная, большая ванная на втором этаже и один туалет - ждут свое очереди :)
27 Jul 2008, 21:24
Лучше конечно 250. У меня семья маленькая - я да сын. Дом 330 квадратов. Комнаты которыми не пользуюсь закрыла на ключ, чтоб везде игрухи ровным слоем не лежали :) Планировать лучше сразу, но и потом переделки тоже не исключены :) было б желание. Мы живём уже 15 лет в доме, за это время два раза переделывали. Первый раз ломали стены (не несущие, разумеется), второй раз в прошлом году ломали внешнюю стену дома :) т. к. переделывали лестницу. В этом году хочу переделать гараж. Сейчас он у меня в цокольном этаже. Хочу вырезать ворота, заложить их, засыпать спуск в гараж глиной, утрамбовать и т.д. в общем хочу гараж на одном уровне с домом с рольставнями и т. д. Планировка такая: 1 этаж - ванная, туалет, коридор, холл 18 кв.м., зал 32 кв.м., библиотека 15 кв.м., кухня-столовая 35кв.м. 2 этаж - ванная, туалет, коридор, холл - 18 кв.м., комната брата (приезжает несколько раз в год как и мама) - 15 кв.м., мамина спальня - 32 кв.м., маленькая детская - 16 кв.м., большая детская (бывшая моя комната :)) - 32 кв.м. В цокольном этаже - гараж (сейчас переделаю в мастерскую), щитовая, прачечная (она же котельная), мастерская (переделаю в спортзал), кладовка, сауна, бассейн.
21 Jul 2008, 00:07
У нас год назад при разработке проекта дома было все ровно наоброт: я вела рекламную кампанию за расширение площадей, муж за экономичность. НО: у нас уже тогда было 4 детей, а скоро их станет 5. В итоге весь год расчитывались со строителями за доп. метры, но таки из 200 метров дом превратился в 275 м2. Все равно мало - для нашей семьи. Реально мало. Потому что для нас надо, если жить в таком доме ПМЖ, то 2 няни должны жить вместе с нами. Плюс нам необходим кабинет. В итоге муж обещает через год построить гостевой домик для нянь. Посмотрим. Я бы сделала дом метров 500, но я понимаю, что мы стандартная семья - по моим подсчетам, нам для нормальной жизни кроме кухни, гостиной и других хоз. помещений, необходимо 10 комнат где-то, включая комнаты для нянь, наши кабинеты и детские комнаты. Поэтому и дом взялись строить, чтобы места было больше.
Anonymous
21 Jul 2008, 05:45
ваш подход мнне напоминает подход мужа- в хорошем смысле))) пожалуйста напишите список комнат кторый вы планируете ии размеры
21 Jul 2008, 17:45
План дома у меня в паспорте в альбоме "Дом". Что в итоге получилось (я размеры напишу по памяти, могу ошибаться, если надо точнее - в паспорте все есть): 1 этаж: 1. Крытая терраса - 22 м2 2. Прихожая - 6м2 3. Постирочная - думаю все-таки ее переделать в гардеробную для верхней одежды - 6м2 6. Котельная - 6м2 7. Холл - 15м2 8. Ванная - 13 м2 9. Санузел гостевой - 4 м2, думаем переделать под кладовую под продукты. 10. Спальня для няни - 15м2 11. Гостиная с зоной под столовую - 65 м2 12. Кухня - 12м2 2этаж: 1. Холл - 6м2 2. Коридор - 3 м2 3. Детская - 15м2 4. Детская - 13 м2 5. Детская - 10 м2 6. Детская - 9 м2 - возможно превратится в гардеробную 7. Детская ванная - 8м2 - возможно будет детской 8. Наша ванная - 10м2 9. Наш кабинет- 13 м2 10. Наша спальня 13 м2 Могу ошибаться плюс минус 2-3 метра2. На чердаке есть возможность сделать еще "гнездо" для старших детей (свой уголок для игр) или место для хранения вещей.
Anonymous
22 Jul 2008, 09:02
спасибо план посмотрела - возьму на заметку)) Дом у вас добротный - пусть стоит долго! не поняла только у вас участок в коттеджном поселке или в лесу отдельно както?
21 Jul 2008, 08:23
Постройте хороший добротный дом в пару-тройку этажей, но продумайте систему отопления, что бы пока вас двое не топить по максиму второй этаж, а только поддерживать там +5 (этого хватит что бы обои не отошли, ничего не отсырело и т.п.). А со временем спальна на первом этаже может стать гостевой комнатой или еще одним кабинетом и т.д. У нам сейчас 6 комнат и кухня на 7 человек. Мало. Дурацкая планировка (у нас часть дореволюционной постройки дома, резанный перерезанный). Внизу: кухня, гостинная, прихожая - общие, смежные с гостинной 2 спальни - бабушки и свекров, причем бабушкина - проходная (раньше это была открытая терраса под крышей). Наверху наша гостинная=общая комната=кабинет (наша, т.к. бабушке не подняться в силу возраста, свекру у нас делать нечего, ходит только свекровь понянькаться). Спальня - спим вместе с девочками. Детская (площадь 6 м кв, высота потолков - 3,5 м - была раньше надстройка - башня, а в этой комнате - лестница на ней, башня сгнила еще лет 30-35 назад, её разобрали и получилась комната). Поставили двухэтажную кровать (2-ой этаж кровать, внизу - стол и шкаф). Но доча спать не хочет - ревнует к младщей. Двоим там будет тесно жить, это точно! Мне не хватает: еще одной детской, ну, или просто одной большой детской, своей маленькой комнатушки, где я могу разложить все свои машинки-ниточки-тряпочки-утюги и никому они мешать не будут, кабинета, т.к. работать когда кто-то смотрит телек невозможно, и самое главное - отдельной котельной, т.к. у нас котел стоит в кухне! А еще хочу что бы была нормальная прихожая, а то сейчас до ней через пол дома пройти надо, да и лестница выходящая к входным дверям - мало удовольствия.
21 Jul 2008, 10:14
Мы сейчас перестраиваим дом. Реально дешевле и проще сразу целиком. Каждому по комнате+гостевая+общая, если есть возм-ть- то еще общая детская игровая. Если собака- желательно и ей курятник.
21 Jul 2008, 14:16
Лучше сразу закладывать на будущее, у себя в доме я бы убрала зал т.к совсем не пользуемся, заходим туда 1 раз в год на Новый год, все остальное время в столовой.
Anonymous
21 Jul 2008, 15:15
всем спасибо! дала мужу почитать ваши сообщения - обрааадовался, что он таки был прав. Да думаю будем планировать помещения на прирост заранее. И еще вопрос. в городе у нас приходящая няня - в доме скорей всего будет с нами жить - какую комнату планировать для нее? есть примеры? по размеру? лучше на первом этаже или на втором рядом с детской?
21 Jul 2008, 17:54
мы только на первом - моего мужа раздражает, когда няня по дому ходит ночами. мы и в квартире и в доме себе отдельный блок поэтому делаем за отедльной дверью, там у нас свой санузел, спальня, кабинет (в доме), а в квратиер сейчас кроме санузла, который только наш, еще наша спальня, кабинет на лоджии (доделываем) и спальня самого младшего ребенка.
Anonymous
27 Jul 2008, 01:05
Вы же писАли, что у вас семья маленькая -2 человека, детей нет...к кому тогда няня приходит? :)
Anonymous
27 Jul 2008, 09:58
да так есть. долгая история.
01 Aug 2008, 01:55
Правильно. Стройте уж большой дом сразу -пока есть возможность. Когда появятся детки уже не до стройки будет. По поводу няни - удобнее если у нее своя комната с отдельной ванной/душем/туалетом, с телевизором, а также рядом с детскими комнатами.
Anonymous
02 Aug 2008, 00:47
спасибо насчет отдельного душа, туалета для няни - интересная мысль - надо подумать
Anonymous
25 Jul 2008, 19:20
+2
27 Jul 2008, 18:24
время идет быстро, делайте всё сразу, мало ли что будет потом.Не успеете вселиться, другие проблемы появятся, мебель и т.д., потом дети, когда вы будете что достраивать? Ландшафт, какие-то постройки, беседки и т.д. В доме если живешь постоянно, в него постоянно нужно вкладывать чуть ли не ежедневно, и время и финансы.Так что стройте сразу столько комнат сколько нужно будет вам и детям, но оптимально по квадратуре, потому что убираться тоже замучиться можно, пыль вытирать.Поверьте потом вам будет не до достройки. У нас где-то 300 кв.м., но для нас это много, я не успеваю убираться.Еще не забудьте комнату для гостей))))))) гости обычно любят на шашлык с ночевками приезжать)))))
Anonymous
27 Jul 2008, 20:07
спасибо мы уже исходя "про запас" и рассчитываем - дом сразу увеличился в два раза - теперь бы денег хватило насчет того что с детками некогда будет - согласна полностью!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь