Одолели двухвостые твари! Спасите!
23 Jul 2008, 00:30
Девочки! Милые! Спасите-помогите!!! Одолели меня на даче двухвостые твари-насекомые! Мерзкие такие, коричневые, ползают часто там, где сыро... Лето сырое и их развелось - страшное количество! Вчера взяла лопатку для блинов в сушке для столовых приборов, а она на ней парочкой устроились! Утром беру пакет, где дочкины резинки для волос лежат - смотрю там одна тварь ползает! Днём достаю дочке горшок из под кровати (на втором этаже!)- на горшке эта нечисть!!! Я уже в панике! Боюсь чего-то касаться руками! Я в Москве постоянно боялась тараканов. Извела. Живу там спокойно. А тут - эта напасть! Да ещё они по цвету на тараканов похожи, гады! Меня прямо в дрожь бросает каждый раз! Что делать? Как их извести? Чем? Как они хоть называются? Может в Интернете найду способы борьбы с ними? Сил никаких нету! Хоть съезжай с дачи в душную Москву...
23 Jul 2008, 08:46
ой... мне такая мерзопакость ещё не встречалась...
23 Jul 2008, 11:14
Эти? http://www.floranimal.ru/families/6982.htmll
23 Jul 2008, 11:32
или эти? http://www.floranimal.ru/pages/animal/u/2873.htmll Ненавижу уховерток-тут раскрыла зонт от солнца, в беседке стоял долгое время - так они на меня просто посыпались оттуда - боже, как я орала!!! Они кстати ещё и кусаются :(
23 Jul 2008, 12:34
Эти - эти, мерзкие, страшные, брррррр..сырость любят, постоянно в мачалках заселяются((((
23 Jul 2008, 15:09
Да, да, это они - уховёртки! И в зонтике, и под вазой на столе на улице, и под бассейном детским!!!!!!!!!!!!!! Да они, оказывается, ещё и кусаются???????? Ну всё, найду чем их пришить - весь участок оболью!!! уБЬЮ, ГАДОВ!!! Не, правда, довели уже...
31 Jul 2008, 22:29
больно так кусаются :-(
31 Jul 2008, 23:45
Ой :-( Вас укусили? Как же так?
01 Aug 2008, 17:52
меня тоже такая тварь кусала,больно
29 Jul 2008, 00:42
БЛЯЯЯТь, сорри, сто раз, я сегодня такую тварь на кухне видела, чуть не проблев*лась, что с ними делать то? Ремонта давно не было, может из-за этого? Под столом овощи лежат, может?
29 Jul 2008, 12:28
прочтите всю ветку, мож какое решение и примите:)
29 Jul 2008, 23:30
Я не столь резка в высказываниях на форуме, но мысли мои практически такие же и каждый день! :-) И по нескольку раз! Я так понимаю, что их появление в Вашем доме означает, что где-то у Вас есть места с сыростью. Может туалет, может где-то на кухне сыро? Под раковиной? Под окошком? Они на сухом месте не заводятся....
23 Jul 2008, 08:49
У нас в душе на даче живут, любят там где влажно, думаю в этом и проблема...
Anonymous
23 Jul 2008, 11:32
постою рядом послушаю - актуально
23 Jul 2008, 15:50
Блин... Перечитала несколько страниц поисковика... Результата - ноль... В доме надо бороться, а на участке, если не безумно их много, то трогать не стоит... Это я и так знаю... Может просто каким-то средством от тараканов их зашугать? Но мне его смогут только в выходные привезти... Девочки! Может у кого-то будет возможность чем-то прыскнуть на "своих" уховёрток? Интересно сравнить действие препаратов. Напишите тут - на что реагируют быстрее. В СМЫСЛЕ - КАК БЫСТРО НАСТУПАЕТ СМЕРТЬ...:evil :bye
23 Jul 2008, 23:44
Кстати! Тем, кого они тоже достали, читать всё не советую! Я сегодня начиталась - потом пол-дня от каждого порыва ветра шарахалась! Всё казалось, что это не ветер по мне дует, а эта мерзость касается... Брррррррр.....
24 Jul 2008, 17:13
вот нашла, вы это наверное тоже видели:) "обычно для борьбы с уховертками пчеловоды смазывают подставки ульев солидолом, кроме того, используют закрепленные на потолке улья ловушки из ветоши, где они скапливаются. затем уховерток стряхивают в огонь. эффективность этих ловушек возрастает при дополнительном применении приманок из хлеба, джема, фарша или раздавленных личинок трутней" у нас на участке тоже оказывается такую штуку видела, а еще собаке сдуру показала... они оказывается еще и кусаются... гадость какая....
24 Jul 2008, 23:27
Таааааааааааааааааааак, я пошла собирать трутней и искать солидол!!!!!!!!! КТо со мной?
25 Jul 2008, 10:19
вот еще нашла: Вот мой приблизительный перевод части статьи с сайта Michigan State University http://web1.msue.msu.edu/msue/imp/mod02/01500548.htmll --------------- Контроль уховерток можно осуществлять разными способами, включая естественных врагов, ловушки и инсектициды. Когда Европейские уховертки были завезены в Соединенные Штаты, у них не было естественных врагов. Сегодня мы получает пользу от действия нескольких естественных врагов, включая двух паразитов, паразитических круглых червей и грибных болезней. Чтобы полностью извлечь пользу от естественных врагов уховерток, следует ИСКЛЮЧИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСЕКТИЦИДОВ в начале лета, когда активны взрослые паразиты уховерток. Перед использованием других типов контроля, следует быть уверенным, что вы удалили весь мусор, где могут скрываться уховертки (обрезки досок, камни, бумагу и т.п.) и использовать известковый или цементный раствор, чтобы заделать все щели и трещины снаружи дома. Так как уховерток привлекает свет, может быть надо уменьшить освещение у дверей дома или использовать не привлекающие лампы накаливания желтого света. Уховерток можно легко поймать и уничтожить. Разложите свертки газет в клубнике, по мульче, в развилках деревьев и других подобных местах. Сжигайте или уничтожайте свертки ежедневно. Или попробуйте коробки-ловушки. Чтобы сделать ловушки используйте карандаш, чтобы пробить дырки сбоку в картонных коробках возле дна. Положите в коробку овсяные хлопья (геркулес) или отруби и выставьте коробку наружу на заселенное уховертками место. Третий вариант - разложите куски тяжелой мешковины, джута, брезента или газету. Каждое утро поднимайте эту мешковину и быстро опрыскивайте рекомендованным инсектицидом для использования вне дома. Если вы выбрали использование вне дома инсектицидов, то рекомендуются препараты на основе диазинона (diazinon 25% EC formulation) для опрыскивания вокруг цоколя дома (диазинон был неоднократно упомянут на этом форуме). Для использования внутри дома рекомендуют готовые спреи на основе хлорпирифоса (chlorpyrifos) или пропоксура (propoxur). --------------- Следует иметь ввиду, что бороться с уховертками следует только в крайних случаях, когда их становится слишком много. Какими бы ужасными на вид они не были, они приносят пользу и у них свое место в экологическом равновесии в природе, в саду. Я, например, пытаюсь размножить уховерток в саду, пока без особых успехов. А вот из дома уховерток, пауков и т.п. безусловно следует изгонять.
25 Jul 2008, 10:24
во еще: Метод борьбы - это сбор уховерток вручную (посреди ночи??), заглядывая под каждый листок... этож пипец....
25 Jul 2008, 10:59
Клеточка, вот еще нашла: "Меры борьбы: опрыскивание растений настоем чеснока, лука, раскладывание приманок из досок, травы, мокрых тряпок для привлечения вредителей и уничтожение их механически" можт вам по дому чеснока раскидать мелкопорубленого? под кроватями/шкафами?
25 Jul 2008, 23:29
Леночка! Спасибо большое! Но мокрые тряпки\газеты и т.д. это под вопросом - если я понесу их до костровища, а эти твари поползут по моим рукам, то моя семья надолго забудет - кто такие уховёртки и озаботится поисками новой мамы... Собирать ночью тоже идея, конечно же... Но исход будет таким же :-( Мне завтря привезут всякие прыскалки от тараканов\блох\клопов, попробую! Думаю просто пробрызгать пол пока... Щас чуток подсохло, дожди пока закончились (ТТТ!) и их поменьше стало. Но дожди, говорят, должны на след.неделе снова пойти... Так что прыськалки не повредят!!! Спасибо за желание помочь и за Ваше внимание!!!!
28 Jul 2008, 11:36
удачи вам!!! :)
25 Jul 2008, 12:32
А в квартире чтоб вывести никто кроме чеснока ничего не нашел? И сухая вроде, а ловлю по несколко в день-наверное под полами что ли.. :-(
25 Jul 2008, 12:47
про квартиры вообще ничего нигде не написано:( только про пасеки и огороды читала, что у девушки какое-то дерево в окно стучало ветками, видимо они оттуда приползали... а какой у вас этаж? может в СЭС обратиться или ЖЭК для начала?
25 Jul 2008, 13:34
Мы на 3 этаже, дом панельный. Раньше думала, что они с улицы ползут или из под окон деревянных... Окна поменяли, никаких признаков гнезд под ними не было, значит по лагами пола:-(. Когда ремонт делали, замазывали конечно, но этим тварям дырка в 3 мм уже ворота. Сэс, ИМХО не помощник, крысей-тараканов они еще морят, а ос отказались, а ЖЭКу вооще пофигу. Огородные методы-приманки , ИМХО не применишь-кто знает какой нюх у этих тварей-еще сползутся со всего дома :-0
28 Jul 2008, 13:16
Уховертки тихие и мирные, шкерятся по сырым местам и не кусаются, чего их бояться? Пусть бегают.
28 Jul 2008, 15:44
Уховёртки,кстати,очень полезные насекомые,так как по ночам поедают тлю, клещей, кладки яиц вредных насекомых и даже споры болезнетворных грибов.Так что нет худа без обра:)
28 Jul 2008, 16:49
Девчёнки! Вчера попробовала Рейд (такой красный баллон от тараканов и муравьёв) на одной твари. Тварь "вштырило"! Выгнула свой мерзкий хвост вверх и с таким хвостом шмякнулась со стены. Навсегда... Ой, я такая кровожадная из-за них стала....
28 Jul 2008, 17:17
ой, этот Рейд - мега-штука!!! у нас все муравьи сдохли с одного раза!
29 Jul 2008, 12:12
А что на нем написано? В помещении применяется? Долговременный эффект обещают ? А воняет сильно?
29 Jul 2008, 23:15
Написано, что оно от тараканов и муравьёв. Брызгала в помещении. А для улиц разве что-то бывает? Насчёт эффекта не знаю... Не нашла. Воняет не воняет! В смысле какой-то запах как у освежителя воздуха не очень дорогого :-)
29 Jul 2008, 12:28
*шепотом ну как дела?
29 Jul 2008, 23:26
Пробрызгала по краю фундамента снаружи и по углам пола внутри. Пробрызгала вход и выход канализации... С огромным удовольствием гонялась за ними по участку, зная их места обитания. Ох, отомстила:evil :evil :evil :evil :evil :evil !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока не видать их в доме. Но вот пришло сырое время снова, будем ждать....
30 Jul 2008, 15:12
Сегодня одну нашла у сливного отверстия под раковиной :-( Предложила ей тот же красный рейд - сдохла загнувшись... Но это означает, что не пугаются они его запаха - ведь там я всё пробрызгивала :-( Значит надо что-то ещё искать, блин...
31 Jul 2008, 10:53
ЁЁЁЁ! Такая надежда обломилась :-0
31 Jul 2008, 22:13
НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!!!!!! Ещё встречу кого - попробую прыскалку Комбат. Или я - или оно. Но тут ответ точный - я!
29 Jul 2008, 10:02
Они любят сырость. Слега влажное белье в куче - радость уховерток, влажные доски, мусор, газеты и т.д.Везде где влага и вода рядом будут уховертки.
31 Jul 2008, 23:16
Да, этой твари на даче в этом году хватаетс из-за сырого лета, я тоже их отравой от тараканов брызгала, помогает
06 Aug 2008, 14:54
НОВОСТИ: сейчас уже 4-й день идут дожди. Идут почти постоянно, уже двери отказываются открываться-закрываться - отсырели как никогда. А эти твари в доме не появляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вывода два - либо такая сырость даже им не пр нраву, либо прыскалка от тараканов им тоже подходит! Повторюсь - всего пробрызгала стык фундамента и дома снаружи и плинтус внутри+обработала мечта ввода-вывода воды+под раковиной прошлась хорошенько. Урррааааааааааааааа! Мы чемпионы, мы победилииииииии!!!!!!!!
06 Aug 2008, 16:52
УРААААААААААААААА! :) ТТТ
07 Aug 2008, 10:20
Первый, первый, я второй! Уточните данные: Красный Рейд от тараканов имеет пролонгированное действие и не сдохшие в первый день додыхают при прохождении по отравленным местам в последствии. Так?
07 Aug 2008, 16:23
Второй, второй я - первый! Хрен их знает - тараканов! Я их ловушками комбата пришибла. На пшикалки с тараканами я не расчитывала...
07 Aug 2008, 19:53
Вас понял!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь