курсы ландшафтного дизайна
26 Jul 2008, 16:33
Всем привет! Мы с мужем строим дом и на следующий год планируем серьезно заняться дизайном участка, по сему есть вопрос : Подскажите кто на какие курсы по ландшафтному дизайну ходил, возможно есть хоршие преподаватели, к которым стоит пойти поучиться такому интересному и сложному делу.
01 Aug 2008, 23:36
посмотрите темки на этом форуме http://www.gardener.ru/phpBB2/viewforum.php?f=21&sid=cf27a4f02b298d8490d5056308d6a7a2 . Там не раз обсуждались курсы и прочее по ЛД.Вообще, очень хороший форум.
31 Jul 2008, 00:08
Я в прошлом году закончила курсы ландшафтного дизайна. Очччень довольна! С одним из преподавателей и по сей день сотрудничаем (помогает контролировать благоустройство участка, доставать саженцы и семена и т.д.) Курсы около м. Сокольники. Не пропустила ни одного занятия. Зонирование участка сделала сама - всем очень нравится. Будут вопросы - звоните т.89037789758 Ольга.
31 Jul 2008, 12:49
Спасибо огромное, обязательно позвоню и с осени планирую пойти на курсы!
31 Jul 2008, 16:16
У меня вопросы! Знаний, полученных на таких курсах (это 1-2 мес?), достаточно, чтобы красиво и правильно "дизайнерить" свой участок?
01 Aug 2008, 13:42
смотря какую цель преследуют курсы. я видела объявления курсов, где пишут что обучение будет идти на примере ваших собственных участков.
04 Aug 2008, 03:00
Курсы продолжались 2 месяца, или чуть больше. По окончании мы д.б. представить и защитить свой проект зонирования участка. Это включает в себя очень многое. И инсоляционный анализ участка и рельефный анализ и почвенный, а также распределение зон (полисадник, зона активного отдыха, детская площадка, зона тихого отдыха, хозяйственные постройки и тд.д.) Планирование дорожек и многое другое. Но плюс в том, что все это ты можешь делать под руководством граммотных спецов. Мой проект был воплощен в жизнь с небольшой поправкой. И я довольна и людям нравится. Теперь считаю, что знания полученные на курсах необходимы каждому загородному жителю, ну хотя бы для общего представления. Очень советую и желаю удачи!
31 Jul 2008, 13:02
Идите на курсы, которые ближе всего к дому. Найдите в инете, их там полно. Я ходила на курсы дизайна интерьера, очень понравилось. Осенью хочу пойти туда же на ландшафтный диз. Это в Люблино.
31 Jul 2008, 19:09
Дизайн - это специальнось.Неужели Вы всерьез думаете, что за два месяца можно обучится этой специальности? Сходить стоит, если конечно есть тяга к этому, и для общего развтия, так сказать. А для дизайнера, нужно знать ряд профессиональных графических пограмм, и много чего еще.
01 Aug 2008, 13:41
как раз программы - это самое не сложное
04 Aug 2008, 12:18
Ну не скажите. Например AutoCad или 3d max. Это две рограммы, которые просто необходимы ландшафтнику. И изучить их за неделю не получится. Ну а если только для себя, то программ действительно много и они довольно легки в использовании.
04 Aug 2008, 16:43
скажу))) изучив программу, специалистом не станешь.
04 Aug 2008, 16:49
полностью с вами согласна)))))))
06 Aug 2008, 18:23
Курсы, расчитанные на 1,2 месяца, ИМХО предназначены в основном для тех хочет сделать свой участок. Они дают основу, позволяющую более-менее правильно прозонировать свой участок и подобрать растения. В большинстве случаев другого и не требуется. Для получения профессиональных навыков желательны курсы не менее 2 лет и то поверх уже имеющегося высшего образования. Хорошее освоение профессиональных программ типа 3D max или Автокад требует массу времени - минимум 3 месяца на освоение основ. А уж на глубокоеосвоение и того больше.
07 Aug 2008, 09:58
+5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь