Как найти тему про надувные бассейны на дачу?
Anonymous
28 Jul 2008, 11:25
Была в прошлом месяце такая тема, но не могу найти, архив только за март месяц. Помогите!
28 Jul 2008, 23:01
Могу опытом поделиться :) Что интересует?
Anonymous
29 Jul 2008, 10:32
Вопросов очень много... ;-) У Вас надувной Easy? Какой у Вас размер, достаточно ли будет 366х91? Как часто чистить? Что добавляете в воду для поддержания чистоты? Нужен ли нагреватель воды? Ваш Иван Дмитриевич просто прелесть!!!!
29 Jul 2008, 16:38
У меня надувной 4,5*1,22. В принципе поплавать хватает. :) Чистить в зависимости как обрабатывать будете. У меня малыш и поэтому химия не для нас. Купила систему Intex "Морская вода" или по другому хлоргенератор. Это только название жуткое, на самом деле никакого хлора там не используется. Засыпается обычная соль, этот генератор её генерирует :) и получается морская вода, следовательно не цветёт, чего и добиваемся :) Правда ещё не использовала, просто купила и она лежит (поздно привезли, вода уже зацвела, а бассейн мыть уже лень, всё равно через пару недель уже убирать :)) Нагреватель не берите точно!!! У меня использовался ровно два раза, чтоб я поняла, что от него толка как от козла молока (по крайней мере на мой объём воды). Вообще у меня деть закалённый и может купаться даже при температуре воды +18. А если приходят более теплолюбивые гости или я сама побарахтаться хочу (я мерзлячка :)), то наливаю из-под крана горячую воду в ведро, ставлю на 5 минут на огонь и кипяток в бассейн. Вёдер 5 хватает. Обязательно надо накрывать тентом сверху - и потрея тепла меньше и трупы мух и листья не плавают :) Если будут ещё вопросы - пишите. P.S. Спасибо, я старалась :)
29 Jul 2008, 12:41
Скажите пожалуйста, а на что вы его устанавливали? Т.е. Как место для бассейна готовили?
29 Jul 2008, 16:31
Подстригла газон, посмотрела на него в последний раз, вздохнула, положила подложку и раскатала бассейн :)
29 Jul 2008, 23:57
:)
31 Jul 2008, 13:03
Я тоже отвечу. :) У нас 305х76, поменьше чем Ваш. Купили ещё подстику для бассейна, сложили в 2 раза (получилось 4 слоя), на неё поставили бассейн. У Вас в 2 раза не получится, т.к. подстилка 6х6, если я не ошибаюсь. Ещё купили тент сверху натягивать, чтобы лучше нагревалось и меньше засорялось. Сейчас ещё лесенку купили, т.к. мама уже не может ребёнка туда запихивать - тяжело. Но это всё детали. Основное: даже с 4-хслойной подложкой не понравилось, когда бассейн стоял на газоне - неровное дно + особо толстые стебли травы и камешки чувствуются ногами и попой. В этом году сняли дёрн, выровняли место по уровню, засыпали песком, сверху подложку и бассейн - другое дело! Никакие доп. средства не покупали, т.к. у нас бассейн стоит всё лето, не цветёт.
31 Jul 2008, 20:13
Цветёт-не цветёт имеется ввиду не то что ряска плавать начинает, а налёт на стенках и дне. Если ничего не использовать, то он появляется уже на 4-5 день. А про камешки в инструкции написано, что перед установкой от них избавиться надо :)
01 Aug 2008, 13:41
Налёт появляется на дне: берём обычную тряпку, наматываем на веник (швабру) и аккуратно протираем, не взбаламучивая воду. Всё. Никакой химии. Насчёт камушков и ям: у нас был обычный участок, не выровненный, трава тоже росла обычная. Никто не стал парится и выискивать мелкие камушки. На самом деле раздражало другое: 1. из-за неровности участка бассейн немного перекосило и нельзя было налить его полный. 2. какая-то особо толстая скошенная трава пыталась расто и ногам (особенно детским) было ощутимо, когда по дну бегали. С выровненной площадкой, да ещё засыпанной песком гораздо лучше и приятней.
01 Aug 2008, 14:20
Вот про этот налёт и говорят :). А полный его и не наливают это и в инструкции написано и в диске про это говорится, который идёт с бассейном в комплекте. Максимум 80%. Химию я тоже не использую и не хочу использовать даже если деть выростет. В этом году купаемся как есть, а в следующем году поставлю систему морская вода, которую уже купила.
31 Jul 2008, 15:37
У нас еще меньше но воду меняем каждую неделю.Стенки становятся скользскими и зеленый осадок появлется..
01 Aug 2008, 01:39
А Вы воду куда в таком количестве выкачиваете?
01 Aug 2008, 14:22
Если без химии вода то можно грядочки поливать :) А если с химией да ещё и бассейн большой - наши соседи либо в канализацию льют либо шланг на улицу за пределы участка, а чтоб никто не возникал, то лучше ночью и в дождь :) Как раз за ночь почти вся стечёт.
02 Aug 2008, 00:26
Так вот я тоже грядки поливаю и газон, но очень много дней подряд приходится это делать. Каждую неделю - это только в канализацию, наверное.
01 Aug 2008, 15:32
У нас литров 250 гдето,прямо в траншею сливаем.
01 Aug 2008, 20:21
Ну такой и каждый день сливать можно :) У меня 14200 литров, такой только набирать 8 часов если напор воды хороший :)
02 Aug 2008, 15:47
))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь