собака . что делать мне с ней зимой :(
29 Jul 2008, 08:57
сейчас у нас на участке идет строительство дома для постоянного жительства. недавно, так получилось, что у нас на стройке появилась собака. история такова, в кратце, что хозяин куда-то уехал и отдал ее одному болвану, который закрыл ее попросту в гараже, а чтобы она не выла, кормил димедролом :(. собака была истощена попросту, торчали ребра :(. мы с мужем забрали эту собаку и поселили на участке. вопрос собственно в том, что мне делать с ней зимой. домой не реально живем втроем плюс кот в съемной крохотной одномнатной квартире. собака короткошерстная. дело в том, что к зиме планируется уже иметь коробку дома с крышей. на участке есть свет. есть-ли какой-то вариант сделать на столько утепленную будку, чтобы собака зимой не замерзла? естественно, будем приезжать каждый день, кормить-гулять, благо, что учасок находится в городе. отдавать кому-то не хочется, привязались уже к нему... люди! дайте пожалуйста совет! что делать?!!
29 Jul 2008, 11:13
Вообще то говорят, что кошки привыкают к дому, а собаки к людям. КАк бы не побежала вас искать ваша собачка по причине вашего долгого отсутвия... ТО что короткошерстная, думаю не очень страшно (если конечно не будет -30). А охраны нет на массиве? Может кто живет у авс в массиве зимой - поспрашивайте у соседей... МОжет смогут приходить раз в день ее кормить. Думаю можно утеплить будку пенопластом или тем же роквулом. Все равно на будке много не сэкономишь. К дому бы прийчать не стала... ДА и имхо в нем холоднее будет, чем в маленькой будке...Удачи вам с разрешением вопроса. ПОнимаю ваши переживания....
29 Jul 2008, 11:47
приезжать мы будем каждый день. нам не далеко совсем. меня больше температура за бортом беспокоит. уж сижу думаю, может старую мужнину дубленку перешить на собачку :)
29 Jul 2008, 12:59
У меня кавказец живет на улице всю жизнь, но он в принципе приспособлен к этому природой. А у друзей ротвейлер жил на улице (у него как известно шерсть короткая) не жаловался. Перешивать дубленку не стоит, просто положите её в будку - бобик побегает-побегает, замерзнет - придет и отогреется. Мы своему то же зимой старый тулуп кладем. И еще - зимой кормить лучше пожирнее и пару раз, тогда точно не замерзнет. У меня кошка зимует на улице (на чердаке холодного дырявого сарая) - она так к зиме жирком обрастает, что как буд-то беременная (стерилизованная кошка, точно не беременная), она дикая, прибилась к нам, мы её кормим, а домой идти она боится.
29 Jul 2008, 14:34
а у ваших знакомых ротвейлер в утепленной будке живет? У нашего шерсть короче, чем у ротвейлера, у него как у боксера шерсть. а как вы умудрились дикой кошке стерилизацию провести :о??? :)))
29 Jul 2008, 15:01
Ротвейлер "жил", т.к. от старости скончался года два назад. А будка была сделана внутри полока в бане - вырезано окошко в бревенчатой кладке, а полок как короб - я понятно объясняю? - просто у них участок микроскопический - 3 сотки, а на них: дом, баня, гараж и клумбы, для будки просто нет места. Из утеплителей там лежал линолеум и из рогожки шторка, на линолеуме - старый половичок. А кошка "условно дикая". Наш кошак себе жену привел, видать её жизнью потрепало что людей побаивается, свекровь моя её кормит, она очень (кошка в смысле) привязалась, мы её не гоняем, очень ласковы с ней, а когда она разродиться не смогла - сама пришла (до этого три дня её не видно было, даже есть не приходила), заловили, в коробку - а что поделаешь? - пришлось силком. Врач в лечебнице сказал, что еще пара часов и все...
30 Jul 2008, 12:22
Мы приезжали каждый день, кормили. В доме(снаружи) есть нора для собаки, так сразу строили. Там утеплено все. У нас морозы и под сорок бывают. Можно еще будку иметь. Справитесь. мы тоже были сначала в шоке, как будем справляться. А у нас 2 собачки.
Anonymous
03 Aug 2008, 18:14
Если собака такая уж короткошерстная, я бы ей обязательно купила свитерок. А сверху че-нить из плащевки, бо осенью промокнет - заболеет на раз. Я не шучу. У меня собаки уже лет 15.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь