Синдром дачника.....
29 Jul 2008, 23:57
Я??? На дачу??? НИ-ЗА-ЧТО!!! А сейчас, старею что ли??? Сижу на еве, с лууубовью и трепетом фотки размещаю. Интересно едущие в пятницу в набитых скарбом машинах в много километровых пробках, так же как и я??? Мой цветочек как там??? Распустился??? А пес почти ничейный с кличкой Гибрид, наверно голодный сильно... И возвращаясь в пятницу обратно думая в многокилометровых пробках. А оно надо???? Обдумывая что посадить в следующую субботу... Синдром???
30 Jul 2008, 00:51
ну да... синдром :-)! "Дачник" - это диагноз, чаще хронический :-)
30 Jul 2008, 10:06
И притом, заразный... :)
30 Jul 2008, 10:16
Мои родители не захотели иметь дачу, хлопотно, да и у бабушки квартира в пригороде с чудным парком. А я хотела дачу! И только во втором замужестве :-)) удалось осуществить мечту идиота! Ездим туда круглый год, благо дороги и машина позволяют, уже 5 Новых годов там встретили, друзья уже забыли наш городской адрес :-) и все хотят дачи тоже!
03 Aug 2008, 23:01
Вот и мы всю жизнь без дачи и первый муж не хотел:( И только сейчас, второй год я просто умираю от счастья, создавая свой маленький рай на 6 сотках. И рада, что не одна такая "больная":)
30 Jul 2008, 19:56
сама заболела с этого года...синдром однозначно! :-))
30 Jul 2008, 23:21
А где вы такие клевые цветочки которые около грядок стоят взяли??? Хочу такиееее..... :)
30 Jul 2008, 23:39
ТЦ РИО - там гипермаркет *Наш дом*, может знаете? вот там причем дешевско как то..по 180 р. за 10 шт.
30 Jul 2008, 20:26
нашей даче 30 лет и она нам осточертела, так как мама называла это все, эти грядки братскими могилами:) а сейчас у нас газончик, цветочки и мы каждый свободный денек просто улепетываем туда на всех парах - там хоть можно выспаться нормально (в москве бессоница), и вообще вдохнуть сил. У нас правда есть преимущество - мы не ездим в выходные - график жизн это позволяет. Раз в неделю покупаем какое-то растеньеце и это тоже релакс - в оюще все потянулись на дачи - Москва просто сжирает все
30 Jul 2008, 10:32
Такая же ерунда! Раньше не затащить было, а теперь каждые выходные и в дождь и в ветер! И о цветочках переживаю, как сумашедшая друзьям показываю. Дача - это отдельная жизнь, дружба с соседями, чаепитие на веранде или банька с пивком..... Ой, ХОЧУ на дачу...... а надо работать, но ничего еще два денька и по пробкам на любимую дачу...
30 Jul 2008, 12:36
а у меня дача не моя, а свекрови, хозяйкой себя там не чувствую :( хотя она говорит, делайте, что хотите, но все равно, с оглядкой на нее делаешь, я что-то посажу, она забывает и "пропалывает" и свое сажает... хотя, на дачу люблю ездить, но все равно "пофигистичное" к ней отношение. Ну не моя она.
30 Jul 2008, 13:21
А у меня что-то среднее. Дача родительская, не могу планировать участок и сажать, что хочу. Отбила несколько клумб и то разрешено сажать только цветы. Но синдром дачника уже появился, хотя раньше на дачу - ни ногой!
30 Jul 2008, 13:30
У меня дача тоже родительская, но всеми посадками занимаюсь я, мама только любуется. А строительством - муж с папой. Родители всегда советуются с нами, а мы с ними. Так все ОК. А вот у сестры синдрома дачника еще нет, так приедет несколько раз за лето и все.
30 Jul 2008, 22:36
И у меня тож самое, привезёшь кустик или розочку, а она: Ой, куда ты привезла, сажать неееегде!" 17 соток, везде трава. Я к мужу, шопотом, милый вот эта розочка вот в тот уголочек просится... Он: "Щаз изобразим мамусь..." Идёт и сажает, как только свекровь начинает ныть, что ей там не место, получает отпор от любимого и единственного сыночка и со словами: "Делайте что хотите!" удаляется. Я в уголочке ликую, сын гавнюк, а сноха не при делах. Сволочь я... но жизнь за 10 лет заставила быть хитрее.
30 Jul 2008, 23:28
Угу :) у меня так же:) горку в пол огорода забубенила в обмен на 5 яблонь....:) Муж на днях вспомнил, что как настоящий мужчина должен дерево посадить, так лучше дуба ничего не придумал... Пошел в лесок, выкопал (измучился бедняжка выкапываючи) а свекровь говорит, лет через 50-т тень очень большая будет... не будем на участке сажать..... немая сцена.... я за сарайчиком тихонько хихикаюююю :)
31 Jul 2008, 00:53
мы вот клен много лет назад посадили (30 как дача появилась), он хорош и достопримечательность участков - но осенью от него столько листвы жесть - горы. Пришлось срубить из-за проводов, но он по второму разу растет, я его как куст формирую, интересно получается:)
31 Jul 2008, 08:28
так кленовые и дубовые листья оч хороший укрывной материал! они не гниют под снегом. Соседка по даче каждый год ищет где бы взять, так как она сначала ими розы укрывает, а потом лапником
31 Jul 2008, 14:57
Спасибки - будем иметь ввиду - у нас просто не смотря на 30летие дачи, мы как бы начинающие дачники, а точнее цветочники и как-то не было чего укрывать, но с этого года есть что укрывать. Спасибо за идею:)
31 Jul 2008, 00:16
Судя по всему синдром дачника тесно связан с синдромом собственника:)))))
31 Jul 2008, 09:51
Однозначно!!!! Пока не было своей дачи, ездили в гости к сестре мужа... Никаких охов и ахов не было, на предложение "делайте, что хотите", кроме как достать раскладушку и понежиться на солнышке других хотений не возникало :-) А сейчас... Муж надо мной смеётся, говорит, что я солнечные ванны исключительно 5-ой точкой принимаю :-), а мне так очень даже нра! И ездим мы туда каждый выходной и летом и зимой. У нас не бывает открытия-закрытия сезона, у нас он круглогодичный :-)
02 Aug 2008, 19:02
Абсолютно верно! ;-)
03 Aug 2008, 23:32
неа, и с возрастом не связан тоже :) У меня дача мамина, о чем она регулярно напоминает, а я всё равно вся там! Сама не понимаю почему :(
01 Aug 2008, 18:44
Тоже пока не купили дачу даже и желаний в этом плане не было, а теперь ждем выходных и в любую погоду мчимся на дачу, все рабочие дни о ней только и думаю. И все хочется сделать, скорее и чтоб красиво, это просто болезнь
02 Aug 2008, 14:06
А у меня не знаю тогда что, грядки все хочу перекопать и газон сделать, басейн.. Все облагородить. Согласна что на даче спится шикарнее =)
03 Aug 2008, 16:28
Годам к 40, многие начинают тянуться к дачной жизни, судя по моим знакомым :-)
04 Aug 2008, 15:43
Да, болезнь, однозначно! Я заболела и уже сама мечтаю, чтоб немного попустило. Пока в декрете, могу себе позволить ездить в любое время. И с ужасом думаю, а что потом?! Мужу сказала, что не хочу на работу:) Да еще весной выходить:) Не представляю, как переживу зиму:) Сплю и вижу, что как где сделать, где что будет расти. Это лето очень огорчило, много переживала, было много косяков и гнилые луковицы лилий купила, и замерзло все 8 июня, потом дожди, все пожелтело, долго не росло. кабачки и огурцы только с 4 посадки пошли. Клематисы не цветут, георгины сгнили:(( Но как бы там не было, я счастлива, что у меня есть мои 6 соток и я там отдыхаю, пахая:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь