Грибные места
30 Jul 2008, 19:56
кто нибудь знает хорошие грибные места не долеко от Москвы? посоветуйте куда можно семьей съездить :-) за грибами..если не жалко)
30 Jul 2008, 20:52
а что, уже есть грибы?
30 Jul 2008, 21:03
Ага.лисичек море у нас продают-в завидово собирают
30 Jul 2008, 22:02
Белых куча.Мои каждый день по 3 десятка приносят.
30 Jul 2008, 22:21
ишь ты! здорово!
30 Jul 2008, 22:19
вообще то ДА)))
31 Jul 2008, 18:21
а местечко-то грибное так никто и не сказал ;) а вот все каааак собиремся и приедем в это местечко :)
31 Jul 2008, 22:06
а как объяснить-то? вот у нас дача по Дмитровке в 120 км... лес кругом, грибы тоже :-)... их на трассе фактически за Дмитровым уже начинают продавать, а уж в районе Темпов так целый торговый ряд с грибами и черникой, ну и по нарастающей: чем дальше в лес, тем больше грибников :-).
31 Jul 2008, 23:59
:-) покупать не хочется... интересен сам процесс именно..т.к. с детьми собираемся...ну и так что бы не на пустое место)))
31 Jul 2008, 23:59
однако :-)) .... не сказали...
01 Aug 2008, 11:58
Сложно это сказать, точнее объяснить((( Вот у меня дача в Клинском районе, от г.Высоковск ехать в сторону с. Воздвиженского. Дорога идет лесом, по обочинам бывают запаркованы машины, за грибами люди приезжают. В общем, там точно собирают, хотя сама я там не была. А где точно знаю... вот пример: от деревни Семчино идти полем на Березино (Березино, оно же березки.., говорят там деревня была когда-то, местные знают), там вдоль оленьего питомника, потом искать)) Сама бы от такого обяснения - сроду не нашла))
02 Aug 2008, 23:50
:-) перечитала пару раз..но врубилась..мерси...
01 Aug 2008, 12:32
а не проще ли сесть в электричку (машину), отъехать от Москвы километров 40-50, свернуть к понравившемуся лесу и вперёд :-)! Во-первых, что-нибудь обязательно найдёте, а во-вторых не будет усталости от дороги (тем более, что с детьми). А конкретику... ну не объяснить так вот просто... Я в свой лес (рядом с дачей) 5 лет хожу, знаю (и то приблизительно) где болото, где вырубка, где ягод много, а грибов мало и наоборот, но как это объяснить? В разное время за грибами мы ездили под Малоярославец (д. Шубинка, до леса 1-2км), под Чехов (с. Стремилово, до леса около 2км, там всегда много приезжих грибников было), г. Талдом (до леса 2-3км), г. Кимры (д. Фёдоровка, до леса 3км)
02 Aug 2008, 23:47
спасибо...а так наверное и сделаем..сядем отъедем..что нить да найдем)))
01 Aug 2008, 13:01
Ну, ладно, сдам местечко. :) Только это для тех, кто хочет грибов набрать, но не получить удовольствие от гуляния по лесу. Снимали мы как-то дачу. Пошли за грибами, и я заблудился. :) Пошел напрямую на шум проезжающих машин. Пришлось продираться через посадки молодого ельника. Вот в этих посадках я и набрал такую кучу грибов, что даже не пожалел о крюке в 10 км. :) По старой Варшавке доезжаете до малой бетонки. Поворачиваете направо в сторону Калужки. Проезжаете пару километров и с правой стороны лезете в чащу. Удачной охоты! Хи-хи-хи. :) Говорят, что в Вороново неплохие грибные места. Но я ни разу не ходил.
01 Aug 2008, 16:24
В Вороново, там у Дядьки дача, все вытоптали, а поля застроили, по его словам в окрестных лесах можно набрать лисичек, если успеешь :) а если хочешь что-то набрать, то в дальний лес, видимо про тот, что Вы и говорили.
01 Aug 2008, 18:08
Я не знаю. Меня соседи обещали отвести на какие-то грибные места. Каюсь, поля застроили. :) В прошлом году белые собирали у озера, что примыкает к "Солнечному Городку".
02 Aug 2008, 23:49
спасибо... :-))
04 Aug 2008, 14:09
Да, не за что. Поделитесь потом, если поедете. :)
07 Aug 2008, 13:07
http://www.paneuro.ru/main/podmsk/10.htmll лично я брожу в районе бекасово-могутово-мачихино
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь