баня в доме. за и против. срочно :)

01 Aug 2008, 09:25
вот такой вопрос возник. на месте, где должна быть топочная думаем сделать баню, а топочную перенести в подвал. хотели,конечно баню отдельно, да еще срубовую...мммммм... но уж больно участок маленький у нас. напишите пож, кто знает, какие могут быть минусы, если баня будет прямо в доме :)
01 Aug 2008, 12:36
Если все правильно сделать, то минусов, скорее всего, не будет. Разве что - повышенная влажность. Но баня - это процесс. Поэтому я против бани в доме. Будут еще всякие голые и полуголые шляться по дому, раками с пивом вонять. :)
01 Aug 2008, 12:44
У нас баня в доме. Что именно вас интересует? Влажности повышенной нкиакой нет. Хорошая принудительная вентиляция. Хорошая гидроизоляция. А полуголые с пивом и раками- это да, это я люблю:) Еще и бегом в прорубь после прилки- тоже кайф:) А серьезно- у нас баня предполагалась по проекту. Вопроса делать или нет не возникало- сделали и очень довольны. Откуда предубеждение что от нее повышенная влаждность- ведь в каждой квартире или доме есть душ- от него нет влажности? Откуда из бани она? В парилке пар поддаешь- он же потом уходит в вентиляцию и все. Задавайте вопросы, отвечу.
01 Aug 2008, 13:24
Ну, про влажность я не так выразился. Сырость. :) У меня в бане висят ведра с ледяной водой. Как обольешься, так вокруг лужи, лужи, лужи. :) Если повесить такие ведра в доме, то эти лужи разнести по дому - сущий пустяк. А потом еще мокрой задницей на диван. Да еще те, кто не хочет париться, любуются "мраморными" потными телами. Ну, а если серьезно, то мне, конечно, позволяла площадь участка сделать отдельный дом. И мы попытались поставить его так, чтобы это было пространство, не связанное с зонами занятий спортом, барбекю и других увеселительных мероприятий.
01 Aug 2008, 13:39
Ну, про ведро с водой- это точно, в доме этого не подвесишь:) Но у нас речка в 30 м- заменяет ледяной душ:) В бане есть душевая, этого всем хватает. Кто хочет по старинке- на скамеечку с тазиком милости просим:) Когда топим баню, то и компания собирается специальная, банная, тогда все довольны видом всех- потных, распаренных, довольных:) А уж после пивка- там уже пофиг, кто как выглядит. :) Площади сделать отдельный дом у нас хватает, 25 соток в наличии. На берегу реки это было бы шикарно. Дело не в этом. Мы именно хотели чтобы зимой попарился, вышел и на диванчик плюхнулся, никуда бежать по морозу не надо. И прогреть зимой без проблемно. Отдельные бани мне очень нравятся, особенно если там же площадка для гриля, каминный зал и ты пы. Но мы вот так выбрали. Автору я хотела ответить на какие-то технические вопросы .
01 Aug 2008, 13:41
Мы строим такой дом. Изначально предполагалась баня, но теперь она "вписана" в дом. На первом этаже будет еще кухня-столовая, на втором 3 комнаты. Но он очень маленький 6х7, и это у нас все-таки дача (хотя муж мечтает на пенсии жить там). А если речь о серьезном доме идет, я бы, наверное, отдельный дом сделала. Мне вообще нравится, когда несколько строений, дорожки между ними, газончики. Посмотрите мои фото, мы к этому стремимся :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)