тополия моль

01 Aug 2008, 15:27
Посоветовали обраться в это форум, хотя вопрос по квартире в Москве. Район Волжский 16 этаж - нашествие мошек, похожей на моль, как спасаться, на балкон нельзя выйти, облепляют толстым слоем стекло, когда покупали квартиру этого не видели, сейчас вторую неделю делаем ремонт и просто в ужасе, как жить???? И это при плюсах очень зеленого района!!!! Дайте совет как спастись???? Что делать???????
как выжить
01 Aug 2008, 15:44
Я Вас, наверное, очень огорчу, но спасения от них нет. ПротрАвите тех, что есть - через сутки налетят новые. У меня каждое лето то же самое. Защитные сетки, которые прилагаются к современным окнам - не помогут, потому что мошки эти очень мелкие и протискиваются в щели сбоку. Я приспособилась весной затягивать окна двойным слоем марли (приклеиваю хорошим скотчем к рамам снаружи), только так и можно держать окна открытыми. И 2-3 раза в неделю пылесосом вычищаю мошек со штор и потолка, где они любят заседать. Кстати, сразу откажитесь от многослойных и сильно сосборенных штор - замучаетесь их оттуда высасывать. В утешение могу только сказать, что тополиная моль не кусается, а размножается только в жару, если погода прохладная - ее бывает совсем немного. Через пару лет привыкнете, так что терпения Вам!
02 Aug 2008, 18:43
А обращаться в Санитарно-эпидимиологическую станцию (СЭС) вашего района не пробовали? Вот по другому вопросу (тараканы и муравьи), мне предлжили наполненый шприц несолько точек поставил, недавно одного у видел, а прошло не менее 7 лет!!! Снова применил, не вижу больше...
01 Aug 2008, 15:50
Боже!!!! в моем старом районе этого не было, а что даже через двойной слой марли могут проникнуть??? И будут сидеть в занавесках, привыкнуть, хорошо бы, а пока оооочень, очень грустно.
02 Aug 2008, 15:02
У меня такая же проблема. Правда её не такое уж огромное количество, но достаточно много, пока не знаю, как справиться(.
02 Aug 2008, 18:54
Я элементарно с ней справляюсь обычным фумигатором от комаров,который в розетку вставляется.
04 Aug 2008, 11:56
А мои на этот фумигатор чихать хотели :)) Вернее, вокруг фумигатора образуется свободная зона, небольшая. А чуть дальше - уже, видимо, не действует. И главная проблема не в том, что они неубиваемые, один раз пшикнул любой отравой - и дохнут пачками. А в том, что на смену погибшим бойцам буквально за полдня просачиваются новые батальоны :))
07 Aug 2008, 00:29
А липкую ленту от мух каждый день вешать и менять? А ещё бывают дипкие полоски прямо на стекло... Да, некрасиво, но выход по-любому!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)