Открытая или закрытая веранда?
03 Aug 2008, 13:26
Что по -ВАшему лучше и практичней? хотим строить дом 6 на 9. Ломаем голову, какую строить веранду. уж больно мне нравятся открытые. Муж за закрытую, якобы смысла в открытой нет, надо на зиму закрывать, не посидишь толком-комары и прочая дрянь...
03 Aug 2008, 13:55
Веранду лучше закрытую, я согласна с вашим мужем. Зимой просто ужас на открытой, так заметает снегом!!! У нас были 2 открытые веранды, в этом году их сломали и построили одну закрытую, правда ещё не решили какие окна ставить, обычные пластиковые или раздвижные, как на лоджии( они холодные).
03 Aug 2008, 15:00
В этом году поставили готовый домик с открытой верандой,собираемся застеклять.Как дождь,особенно если косой,вода на полу стоит. Зимой снег нападает.
03 Aug 2008, 22:22
Мне тоже открытые нравятся, но увы... не для нашего климата они. У нас 2 закрытые, мама хочет делать еще что-то типа патио, такой квадратик из плитки под навесом, как пристройку к летней кухне. Я не в восторге: в дождь все равно не посидишь, вечером - у костра приятнее, так что такой вариант, как и открытая веранда, - только для обедов в жаркую погоду. Хотя кто ж в жару обедает? ;-)
03 Aug 2008, 22:39
закрытую, конечно! А отдельно построить беседку, чтобы было где пить чай вечерком и принимать гостей :-)
04 Aug 2008, 03:31
Закрытую, но сделать еще беседку
04 Aug 2008, 10:49
Закрытую, но чтобы окна открывались, хотя бы напротив друг друга. У нас такая летняя столовая, очень довольны, пользуемся с апреля по сентябрь.
05 Aug 2008, 11:26
http://www.eva.ru/albumpage/118976/5.html У нас и открытая и закрытая. Пока в доме не живем, но в планах на открытой летом выходить покурить, чайку попить. А закрытая - комната для курения. Может быть там сделаем зимний сад. По поводу окон. На закрытой веранде мы поставили раздвижные окна. Они, конечно, очень дорогие, но это того стоит. Правда, их придется поискать. В основном предлагают из алюминиевого профиля, но они холодные.
04 Aug 2008, 18:49
Девочки, мне вот открытая нравится больше закрытой, но многие на самом деле открытые веранды потом стеклят. Чем же открытая веранда так плоха??? Сделать пол из плитки (легче подметать), вывести туда барбекю (на свежем воздухе лучше конечно) - разве плохо? Может, веранду стеклят потому что места в доме не хватает???
04 Aug 2008, 23:37
Угу,у нас как раз такая запланирована.С барбекю и плиткой:-)
04 Aug 2008, 23:50
это уже патио, а не веранда :))
05 Aug 2008, 12:04
Да ладно?Мне казалось патио-это такая большая площадка,расположенная практически на уровне земли,крытая,но без перил.А у нас планируется именно открытая веранда или терасса,даже я теперь не знаю,как ее обозвать:-)На возвышении,с отдельным входом,второй вход из кухни-гостиной,с крышей-перилами.Ну,в-общем,в моем представлении,патио должно выглядеть не так.Ща попробу эскизик выложить.
05 Aug 2008, 08:08
У нас предел мечтаний был открытая веранда.Сделали наконец в прошлом году.И барбекюшница там есть и мебель,сиди не хочу,НО,как не странно,мы перестали там сидеть(хотя раньше сидели даже на фундаменте строящейся терассы).Увидев тему,задумалась,почему так произошло,и вот что надумала-во время сильного солнца и жары не сидим там потому что то солнце кому-то в лицо светит,то реально в доме в такую жару намного комфортнее.В дождь не сидим потому что сквозняк и обязательно какая-то часть помещения заливается водой,опять же в доме лучше)По вечерам слишком много комаров и мошек,фумигаторы спасают плохо,и опять в доме лучше)))Вот как-то так у нас получается.Очень жаль потраченных денег,стоит теперь бесхозное помещение и мы там только пол намываем.
05 Aug 2008, 09:55
+1 Вы ответили на все вопросы. А у нас вся жизнь с мая по сентябрь крутится на даче вокруг летней кухни. Небольшие перекусы или пиво попить - на открытой терраске, а обеды-ужины - в закрытой столовой. В сентябре вечера будут прохладными, но у нас там стоит два тепловентилятора. Комаров у нас нет (ттт), но и они бы не испугали :-), мы перед ними дверь закроем. А еще - гуляем и видим то и дело - затянутые пленкой открытые беседки и веранды. Зачем же повторять чужие ошибки? Так что - стеклите и наслаждайтесь!
04 Aug 2008, 22:07
Заставили задуматься. У нас тоже открытая веранда, стеклить не планируем. Но мы пока еще строимся, поэтому ничего толкового сказать не могу.
05 Aug 2008, 12:09
Тоже мечтала об открытой веранде у бани. Сделали под осень, вода стояла, сквозняк, зимой - сугробы. В итоге отце все застеклил. Теперь не нарадуемся, летом - окна откроешь- открытая веранда получается, а вечером, когда прохладно на улице, окна закрыл - ни ветра тебе , ни комаров, и тепло.
05 Aug 2008, 16:20
Ну хорошо, девочки, ну а если завесить веранду диким виноградом с ветреной стороны? Он зарастет хорошо и ветрище не будет сильно беспокоить... И если веранду построить не с восточной стороны, а ближе к северной, т.е. днем там не будет в жаркий день изнывающее солнце... Давайте соберем плюсы открытой веранды (с крышей, но без окошек): 1.Площадь открытой веранды не входит в общую площадь дома (если я не права - поправьте меня) 2.Очень красиво, особенно если сделать кованые перилки и навесить на них длинные горшки (с вьющимися петуниями, к примеру) 3.Завтрак и обед на такой веранде в теплую погоду улучшает настроение :) особенно если в полдник сделать чай в самоваре с шишками :):):) Вот, притянула за уши как могла... Больше плюсов нет?
06 Aug 2008, 10:36
У меня открытая веранда - примыкает к кухне. минус у нее один - видны близко соседи, поэтому на воздухе чаще кушаем в саду. Сейчас планируем натянуть что-то типа парусины - и наслаждаться жизнью:) Зимой ничего туда не заметает :mda Закрытое помещение как-то вообще без надобности - есть кухня 24 метра (на открытую веранду выход как раз из нее), там стол стоит и кушаем в холод.
06 Aug 2008, 16:27
Очень интересно. А парусину натянуть - как раз на веранде? От соседских глаз? А сколько примерно метров от вашей веранды до соседей, интересно? А пол на веранде из плитки? А веранда над уровнем земли высоко поднята? А дверь на веранду из кухни какая (полностью стеклянная, балконная, обычная)? Прошу прощения за кучу вопросов... :)
06 Aug 2008, 21:26
Завтра сфотографирую, чтобы все видно было и в паспорт положу:)
08 Aug 2008, 19:28
http://www.eva.ru/albumpage/65569/9.html Да, натянуть парусину полосами, чтобы была возможность ее раздвинуть все-таки. Пол на веранде вроде из камня, которым дорожки мостили.. Дверь полностью стеклянная:)
09 Aug 2008, 00:23
Очень интересно, спасибо :) Дом соседский и вправду близко (если я правильно поняла, виднеющийся домик - уже не ваш...) :) Скажите, пожалуйста, вы совершенно случайно не в курсе - дверка на веранду (она, кстати, куда открывается - на кухню или на улицу?) какого производителя?
09 Aug 2008, 11:43
Открывается на улицу. Производителя не знаю - она делалась в той же компании, что и окна (а мы дом уже готовый купили) Могу, конечно, узнать, но качество если честно, мне не очень нравится.
11 Aug 2008, 19:29
Ясненько. Нет, специально узнавать не стоит. Я уже нашла фирму Наяда, они делают прозрачные дверки, неплохие совсем, я их щупала вживую. Такие дверки могут быть уличными. Я, скорее всего, на них и остановлюсь. Еще раз СПС :)
06 Aug 2008, 03:30
у нас закрытая.
06 Aug 2008, 22:06
Читаю я всех и удивляюсь, мне никакая веранда не нужна - на ступеньках удобнее :) Ей богу, больше всего люблю пить чай, сидя на ступеньках и желательно чтобы никого рядом не было. Особенно вечером хорошо: свежий ветерок, тишина, покой... А веранда - это сборища, тусовки... Та же самая кухня, какой в ней смысл? Какая бы не была она открытая, единения с природой не будет. Беседка в этом плане предпочтительнее.
07 Aug 2008, 00:49
ИМХО, открытая и закрытая веранда - это всётаки разные по назначению помещения. Закрытая веранда - это уже территория дома и отношение к ней как к домашнему пространству - в грязной обуви не ходи, велосипеды, коляски с глиной не затаскивай. Обычно после остекления веранды на ней тут же устраивается летняя кухня. А открытая веранда - это территория улицы. Патио - это вариант веранды с полом на уровне земли (мощение, деревянные настилы)Обычно в нашем климате от патио в дом надо подниматься по ступеням. А если дом на высоком цоколе и кухня в доме, то ходить пить чай на патио или в отдельно стоящую беседку замучаешься. ИМХО для открытой веранды желательно не лесной (заросший участок) и не в низине - иначе зажрут комары. Подветренная сторона дома. Желательно чтобы веранда прикрывалась домом не с одной стороны, а с двух - например одна стена - это стена дома, другая стена - стена выступающего эркера. ТОгда проблем с ветрами не будет. Крыша веранды, должна располагаться достаточно низко и иметь большой вынос, тогда дождь практически не будет попадать на веранду.
07 Aug 2008, 10:52
Значит наше строение ближе к патио по вашей классификации. А чтобы не замучиться :-), у нас два в одном - летняя кухня-столовая. Как только начинает работать летний водопровод, кухня в доме закрывается, вся посуда, плитки и пр.пр. переносятся на летнюю.
08 Aug 2008, 07:53
Я открытые люблю. Она мне заменяет беседку (я например смысла в беседках не вижу на маленьких участках). У нас вообще два в одном: сделали банкон большой, а под ним будет террасса. Муж предалагал хотя бы виноградом "завить", но я хочу, что был вид на простор :) и сквознячок свеженький :), но конечно, надо чтоб крытая была.
09 Aug 2008, 20:35
у нас открытая,конечно это не практично,но так здорово.
10 Aug 2008, 13:52
Я тоже заказала открытую - очень большую...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь