Как избавится от гигантских ос/пчел?

04 Aug 2008, 09:08
На чердаке дома свили улей какие-то мутанты, даже не знаю как их назвать т.к. они очень длинные и не похожи на стандартных ос/пчел. Причем улей с приличную голову (т.е. очень большой) в нем кишит жизнь, снизу видно, что там соты и кипит работа по производству. Подскажите, кто знает, как избавится от этой живности, боюсь, вариант снять в мешок и выкинуть не подойдет, т.к. их еще куча вокруг роится, может есть какие средства типа дихлофоса или надо людей обученных привлекать. Может кто сталкивался с этим? Расскажите как с ними боролись. Спасибо!
04 Aug 2008, 10:43
Осторожно, это могут быть шершни. 3 укуса могут свести в могилу взрослого человека, это не шутка. Вариант действительно - снять и сжечь, только не выкинуть!!! Другое дело, что подготовиться к этому нужно как следует - какой-нибудь плащ брезентовый, очки, маска, перчатки, боты, рукава и штанины на стыках затянуть скотчем. Т.е. ни одного см голого тела. Сама экипировала таких космонавтов, потом наблюдала из соседнего дома, дело в Сочи было.
04 Aug 2008, 11:24
А шершни разве делают соты? Мне лично показалось, что там был мед, но могу ошибаться, могли быть пустые соты. Про экипировку понятно, спасибо.
04 Aug 2008, 11:39
Про соты не знаю, но у вас же гнездо висит, и у нас гнездо было.
04 Aug 2008, 13:19
Гнездо надо уничтожить. Судя по описанию действительно похоже на гнездо шершня, у ос гнезда гораздо меньше. Осиные гнезда мы поливаем отравой обычной от летающих насекомых, а вот с шершневым гнездом не знаю что посоветовать, наверное действительно надо сжечь как-то.
04 Aug 2008, 15:36
О Боже! Шершень это тогда и правда очень страшно. Надо скорее что-то делать! а то боюсь дочку еще могут укусить :((.
04 Aug 2008, 15:29
У нас было несколько осинников. Размером начиная с кулак и заканчивая примерно с голову мужа! Ему удалось их уничтожить, кинув осинники в кипяток. Сварились. Дело происходило по вечерам и в экипировке, описанной выше. Вроде, ос на участке стало меньше летать, но кто их знает, может, погода холодная им не нравится... В любом случае, морально легче стало.
04 Aug 2008, 15:40
Муж так и предпологал, что надо будет закутаться и на дело идти. Но видимо до конца все равно не думали, что ЭТО такое. Меня еще пугает, что они и рядом около него ползают, если гнездо сварить/сжечь, то этих уже не собрать :(( не будут ли оставшиеся обратно потом прилетать, они ведь помнят где их улей, оса например, всегда возвращается на это место :((.
05 Aug 2008, 12:31
Потому по вечерам и "ходил" - выше вероятность того, что большинство вернулось в осинник. Очень надеюсь, что оставшиеся в живых передумают строить новый дом на старом месте...
05 Aug 2008, 16:36
Хорошо :).
11 Aug 2008, 19:33
У нас шершни сделали гнездо в старом кресле, мы сначала дыру заклеили скотчем. Потом ещё штук 10 убили на подлёте к гнезду. Вечером выкинули кресло нафиг. Они летать перестали.
12 Aug 2008, 14:11
А как/чем Вы убивали их на подлете?
Anonymous
04 Aug 2008, 23:30
http://www.rol.ru/news/misc/newsreg/07/08/17_026.html
05 Aug 2008, 09:40
:((.
Anonymous
05 Aug 2008, 14:17
насколько знаю, их надо вечером мочить. С шершнями не шутят.поищите поисковиком в инете методы борьбы
05 Aug 2008, 16:36
Спасибо.
06 Aug 2008, 14:20
И у нас тоже в этом году такие твари-мутанты поселились под крышей. Они совсем не спят, даже ночью туда-сюда шныряют. Я не рискну теребить их гнездо (или мужа на этот подвиг снаряжать). В дом не лезут, а так-летают сверху-не мешают, но осенью, когда они уснут, надо будет их ликвидировать.
06 Aug 2008, 20:35
в зиму они сами помирают, если это шершни. у них одна матка остается, говорят
06 Aug 2008, 21:32
Интересно, а матка где, в улье зимует?
06 Aug 2008, 22:07
не знаю ))) читала, что где-то под корой деревьев .
07 Aug 2008, 20:53
:-( плохо...
07 Aug 2008, 09:15
Боюсь до зимы Я помру от страха :)).
07 Aug 2008, 11:45
нормально)). у нас если в дом залетает шершень,то я вылетаю пулей, зову мужа, и он мочит его (ее)в доме, не дожидаясь зимы и шершневой подмоги. После убийства шершня обязательно моет руки, т.к. где-то читали, что может оставаться запах яда и тогда шершни могут прилететь на подмогу: мочить нас))). В принципе до людей им дела нет, иногда интересно наблюдать как они (шершни) пытаются в улей залезть или пчелу схватить, такие баталии разворачиваются на прилетной доске))).
06 Aug 2008, 23:32
ВОт такую штуку, баллона 2-3 мы постоянно покупаем перед выездом на дачу: http://www.zebra-universal.ru/use/19.htmll?print=1 (прошу прощения за выскакивание окошка о распечатке! Не знаю - как убрать!). На ос действует хорошо. Оно бьёт струёй-дымом довольно сильной, т.е. метров с 3-х добъёт. Так что можно им опылить несколько раз чердак, а через несколько часов или на след.день ВСЁ-ТАКИ В ЭКИПИРОВКЕ!!!! залезть и срезать в пакет гнездо... Гнездо из пакета не вынимать! Положить в ведро, накрыть крышкой и поджечь. Ну, я бы так сделала. И ещё придумать себе убежище - вдруг эти твари не "вштырятся" с первого раза? И ребёнка, конечно же, убрать во время обработки. И ещё я бы после срезания гнезда обработала бы его место этой же хренотенью, в смысле Москитолом... И ЕЩЁ! ЭТОТ БАЛЛОН БОЛЬШОЙ, НО ХВАТАЕТ ЕГО НЕ НА МНОГО РАЗ! Лучше купите 3 штучки... Нам, по крайней мере, оно лишним не бывает - у нас осы любят в земле жить. Выкапываешь, бывает, какой-нибудь кустик, а оттуда - как полетят! Мы - живо домой за баллончиком заветным. И - тишь, гладь, божья благодать! :-) Удачи Вам и успеха в борьбе с этой гадостью!!!
07 Aug 2008, 09:14
Спасибо, за подробный ответ. Вот думаю или сейчас их вытравить или подождать осени, как пишут выше, чтобы они сонными были. Честно сказать страшно как-то :((.
07 Aug 2008, 16:21
Так Вы сначала эти баллоны купите - я лично сейчас ищу (закончился запас) пока нигде найти не смогла! Вот как купите, попробуйте пару дней побрызгать - может они и так все передохнут? Просто я с шершнями не пробовала, мне сложно тут сказать - так же они реагируют, как осы или они покрепче будут? Может одной обработки хватит? А может и пары баллонов? Но я бы "выпылила" сначала 1 баллон. И посмотрела бы, когда дым развеялся - есть жужжащие особи или все валяются?
08 Aug 2008, 14:49
Спасибо, буду искать баллоны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)