Проблема с соседом

Anonymous
04 Aug 2008, 12:52
Заведу отдельную тему. Может, обращение к коллективному разуму поможет решить проблему. Посоветуйте, что нам посадить в такой ситуации: наш сосед построил на границе нашего участка дом 3 этажный, кирпичный. Сторона дома вдоль нашего участка 10 метров, высота тоже около 10. Расстояние от границы с нами - 2 метра. Тень от дома соседа падает на наш участок. Кроме того, в сторону нашего участка идет сильное понижение, плюс крыша у соседа устроена так, что с нее все льется на наш участок. Нас это дом сильно напрягает, т.к. закрывает весь вид (наш дом в 6-7 метрах от границы участка, сам меньше и плюс находится ниже соседского). Что можно посадить, чтобы закрыть соседский дом и немного осушить участок? Мы думали о березах (они высокие вроде еще и влаголюбивые). Но зимой они положения не спасут. Может есть более подходящие варианты?
04 Aug 2008, 13:59
Я думаю подойдет ель,и еще какие нибудь хвойники.Насамом деле вам представилась возможность создать лесной уголок на своем участке,можно посадить между деревьями теневые растения и вас получится шикарный природный уголок.
Anonymous
04 Aug 2008, 15:50
Выдержат ли ели потоки воды, которые будут после каждого дождя... И не очень хотелось затемнять свои окна. Да и подъезд с той стороны делать хотели. Поэтому думалось высадить ряд деревьев/кустарников, чтобы замаскировать соседский дом. Еще боюсь, что сосед начнет деревьям подливать что-нибудь вредное - у него с этой стороны 3 окна... Тоже ломаю голову как защититься.
04 Aug 2008, 16:11
а у соседа отливы не стоят что ли?? Как вода может к Вам на участок лить? Сосед вообще невминяемый? :(
Anonymous
04 Aug 2008, 16:26
Я не могу сказать насколько невменяемый. Вроде так разговариваешь - не гад. Но как начнет что-то делать - вообще на задумывается, что соседям вредит. Может просто дурак, может прикидывается. С крыши все прямиком течет на нас (2 метра от стены дома до нашей границы участка). Но дом у него не достроен, может еще сделает какие-нибудь отводы... Хотя недавно воду из своего подвала откачивал - опять шланг на наш участок бросил :( Вместо того, чтобы дотянуть до дороги, где сточная канава есть. Та же ситуация у него с другой соседкой - в прошлый раз у нее попросил электричество для насоса(у него эл-ва нет пока) и на ее же участок всю воду слил. В общем, я не понимаю логики его действий, просто хочу как-то защититься от последствий его бурной деятельности.
04 Aug 2008, 16:56
а ему Вы это все говорили?? Приведите и покажите. У нас есть одни такие, все соседи воют, но они вот точно неадекватные, говорить бесполезно. Там уже до суда дошло. А все остальные все вопросы решают друг с другом. Конечно придется что-то сажать, раз уж дом построен, но если вода будет в таком количестве, и осока сгнить может :))
Anonymous
04 Aug 2008, 17:12
Говорили. Ответ -"ага" и действия в том же духе. В общем, на адекватность уже не надеюсь, но минимизировать потери, а лучше предупредить очень хотелось бы...
04 Aug 2008, 18:02
так еще и дом в 2 метрах от границы участка?! Это нарушение СНиПов. Он мог строить так только с вашего согласия.
Anonymous
04 Aug 2008, 19:07
Естесственно, никто не интересовался моим мнением на этот счет...
04 Aug 2008, 18:59
пусть для начала поставит сливы воды, пусть даже не достроен дом...
06 Aug 2008, 16:38
Елки. Растут быстро и зимой пушистые.
04 Aug 2008, 18:59
Если бы это было здесь, то на такого бы соседа подали в суд, т.к. он нарушил существующий закон (3 м от границы минимум) и его бы заставили "отодвинуть" дом...
Anonymous
04 Aug 2008, 19:06
Интересно, как? Мне сказали, что отделается штрафом и все. Но это не Московская область.
05 Aug 2008, 00:18
1) а может вам какую нить посторойку сделать(типо сарая),только быстро - пока у соседа дом недостроен..и вызвать коммиисию...типо у вас давно стоит сарай ,а сосед надумал строить дом( по закону от соседских построек не ближе чем 5 метров должно быть..могут запретить стройку ему!!! 2) либо второй вариант- сделать вам полукруглый забор со сливом в его сторону..пластиковые такие есть стоки..и ему вода в обратку будет лить под его же дом... очень сочувствую..крепитесь!!! много таких вот паразитов)
Anonymous
05 Aug 2008, 11:40
Насчет сарая, мне кажется, затея сомнительная. Забор - точно делать будем, причем предварительно выроем канаву вдоль границы и сделаем насыпь с нашей стороны. И все это забетонируем. Сверху обязательно забор...
05 Aug 2008, 20:22
сочувствую еще раз...и удачи! не расстраивайтесь!
04 Aug 2008, 19:05
стоит ещё обратить внимание на разнообразные виды ив.Вообще, ива очень воду на себя оттягивает.Вот только вечная тень конечно не есть хорошо, но можно поискать нужный вид.
Anonymous
04 Aug 2008, 19:08
Спасибо. Возьму на заметку. Они на 10 метров растут?
04 Aug 2008, 19:12
на 10 наверно не будут, но высокие.
04 Aug 2008, 19:13
а вообще, надо в суд на него подать и стоило уже это сделать, когда он только начинал строительство.Или он бандит какой?
Anonymous
04 Aug 2008, 19:19
Вроде нет. Насчет суда не думала. Подумаю.
05 Aug 2008, 18:30
а можете посоветовать еще влаголюбывые растения? Лещина любит воду? :)
Anonymous
05 Aug 2008, 18:12
не советую березу - вдовье дерево говорят, а ива.. плакучая. конечно, если вы не суеверна,то ничего страшного.
05 Aug 2008, 18:30
а елка?
Anonymous
05 Aug 2008, 20:54
я бы не стала, я родом из сибири, у нас не советуют на участке хвойные, потому что ветки хвойных используют при проводах на тот свет, но кедр можно!
Anonymous
05 Aug 2008, 23:35
Ага, я тоже думала об этом. Только растет он ОЧЕНЬ медленно. У нас есть 2-летний саженец. На балконе. В нем уже сантиметров 10 наверное.
Anonymous
05 Aug 2008, 18:50
:) Это участок мамин, она давно в разводе :)
07 Aug 2008, 10:01
автор, не обращайте внимания на нелепые суеверия.Сажайте те деревья, которые хотите!Ёлки тоже бывают разные.Не думаю, что вы посадите те виды елей, которые на Красной площади.Выбирайте окультуренные виды и будет вам счастье.Успехов!
Anonymous
07 Aug 2008, 11:02
Спасибо!
08 Aug 2008, 23:01
Забор повыше! и дренаж вдоль забора.У соседа получится тонель
11 Aug 2008, 14:07
класс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)