Балкон нужен?

04 Aug 2008, 17:41
Дом планируется строить дачный, т.е. не для постоянного проживания, деревянный, зимой посещение не каждые выходные наверное. Балконы очень люблю, но меня отговариваю знакомые, т.к. считают что балкон (незастекленный, открытый) только сборщик мусора и снега. Расскажите по опыту, плз, нужен ли балкон?
04 Aug 2008, 17:50
Нужна лоджия под длинным козырьком, чтоб не была снегосборником и в дождь посидеть можно было, или незастекленная веранда для тех же целей. А выступающий балкон просто не имеет смысла, имхо.
05 Aug 2008, 00:07
мы в следующем году планируем стройку дома именно с балконом на втором этаже -т.к. мы с мужем курящие, а в доме (в соседней спальне 2 ребенка будет)курить нет возможности... - спускаться и выходить на улицу для перекура как то неудобно/лень ИМХО )))- поэтому для нас это очень нужный вариант!!!
06 Aug 2008, 14:37
У меня в доме 2 балкона - один открытый, второй застекленный. Пользуюсь и тем и тем. На открытом, он на фасадной стороне - цветочки летом, красота, домик уютненький, но это для кого важен внешний вид. Еще на нем белье сушу, а так у меня там барахла нет. Снега зимой не много. Застекленный использую только для дневного сна ребенка и зимой и летом, а так пусто там и грустно :) Минусы - у нас большие балконы, иногда жалею, лучше бы больше комната была...
04 Aug 2008, 18:54
Балконы и правда не нужны... Разве только как архитектурное украшение дома :-), но не используются абсолютно.
05 Aug 2008, 20:57
+1 Сделали два - вообще не пользуемся, тусуемся в саду или на террасе.
04 Aug 2008, 22:08
Не нужен. Зачем сидеть на балконе, когда "улица" кругом? К тому же открытый. Точно сборщик снега будет.
05 Aug 2008, 14:47
Не правда! Балкон нужен, но под крышей - на нем белье сушить очень удобно... Я сушилку складную имею ввиду, а не веревки, как сначала подумали :-)
05 Aug 2008, 18:12
На веранде также удачно можно сушить белье. Вот только подгнивший балкон потом ремонтировать влетит ещё в какую копейку.
05 Aug 2008, 15:09
Конечно, если будет балкон, то только под крышей и небольшой. Муж курит - ему удобно будет, а я за компанию посидеть там люблю. А как часто приходится его мыть/убирать? Каждый приезд, как я понимаю
05 Aug 2008, 18:11
А нам рабочие сказали, что деревянный балкон на три года, а потом гниет увы :-(. Вот если бы кирпичный дом, то тогда конечно классно иметь балкон с крышей. А к деревянному дому всё-таки постройте лучше крытую веранду. Веранда как-то эстетичнее балкона смотрится и больше народу вмещает. На веранде также классно посидеть и попить чайку.
05 Aug 2008, 18:17
У нас "балкон" сам собой образовался- это крыша пристроенного гаража к дому. Выход на него из спальни, с видом на закат. Самое наше любимое место с мужем- вечерком перед сном посидеть, пивка попить, цветами полюбоваться:) И выходить на улицу не нужно. Балкон открытый, без навеса. 40 м2. Проблем особо никаких- зимой иногда снег сгрести, у нас его много не бывает, и все. Это ИМХО, разумеется.
05 Aug 2008, 22:05
Нужен. Мы там беседы беседуем и шампанское пьем во время дождя ;-) правда!!!
06 Aug 2008, 15:12
Мне нравятся примерно вот такие домики с такими вот балкончиками (я что-то подобное и собиралась строить): http://www.zod.ru/catalog/cottage/new_stand_karelia_2.shtml или такой: http://www.zod.ru/catalog/cottage/stand_balchug_4_KBS.shtml Ну наверное воторой совсем большой...
06 Aug 2008, 15:19
У нас балкон как во второй ссылке.Единственное предназначение-мы на нём спим летом,когда тепло и много гостей:)Больше он никак не используется,хотя там стоит угловой диван и столик и кресла.Думаем застеклять в следующем году,чтобы получилась ещё одна функциональная комната.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)