Сжиженный газ, генератор энергии???

04 Aug 2008, 22:18
Девочки, поделитесь, пож-та, опытом по след.вопросам: хочу построить дом с нормальным зимним отоплением. На электричестве мало того что дорого, но у нас его еще и отключают периодически, так что не вариант. Солярка не рассматривается( Природного газа не дождешься. Интересует: кто пользуется сжиженным газом - как? Насколько удобен и главное безопасен в употреблении (очень боюсь утечки), можно оставлять дом с отоплением на таком газе, если нас там не будет - а если утечка?.. Какие возникали накладки и проблемы? И второй вопрос про генераторы энергии: кто себе ставил? Очень громко работают? Сколько часов непрерывной работы? Как скоро потом можно опять запустить, что для этого сделать? И вообще - расскажите кточто знает, очень надо!!! Заранее спасибо!!!
05 Aug 2008, 11:14
а про газгольдер не думали? мы все-таки продолжаем рассматривать этот вариант. скорее всего с соседом будем напополам делать.сколько у вас соток?может площадь позволяет?у нас просто мало места , вот поэтому надо с кем-то...,а так, пока это все желание-на баллонах.вот только +/- не расскажу. так как пока еще не зимовали.
06 Aug 2008, 21:37
Честно говоря, не очень представляю что это такое - в чем отличие от природного или сжиж.газа?.. Соток у нас 24 - а что это занимает много места? Попробую поискать в инете, в любом случае спасибо за информацию, поинтересуюсь что за штука)
08 Aug 2008, 14:45
Газгольдер - это тот же сжиженный газ, про который я спрашивала. Думаем пока...
06 Aug 2008, 20:37
заинтересовали.. а сжиженный газ - это который в баллонах или в баллонах обычный? а то у нас газа может и не долго ждать, но платить за подключение уж шибко много..
06 Aug 2008, 21:44
В баллонах обычный. Сжиженный закачивается в резервуар (который предварительно закапывается в землю или просто устанавливается). Установка этого всего (от 260тыс.руб), разводка по дому, дальнейшее постоянное закачивание газа в резервуар (резервуар от 2700л до 5000л примерно, а 1 литр газа примерно 12,60руб - считайте)и т.п. обойдется скорее всего дороже, чем подключение к газу обычному, если такая возможность есть.
08 Aug 2008, 22:14
а 1 л сжиженного равен ск кубометрам обычного?
07 Aug 2008, 08:56
Я бы на 24 сотках ветряк поставила , со всеми прибабахами 500 000 (400 ветряк и 100- аккомулятры и инвектор), дает 50 Квт- и НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСИШЬ!!!!!!!!!
07 Aug 2008, 15:01
Чувствую себе полностью отсталой: ветряк - это что? От ветра энергия вырабатывается что ли?... И как это действует? Для Подмосковья-то подходит?... Спасибо большое, с удовольствием поставила бы что-то мощное, правда подозреваю что не все так просто и есть какие-то подводные камни - иначе таких умников нашлось бы много:) Эта конструкция занимает много места? Не знаете, где об этом можно подробнее узнать?
07 Aug 2008, 15:13
Почитала про ветрогенераторы - для таких конструкций надо гектар земли, а не наши 24 сотки:) Там все серьезно, но не для садовых участков, на мой взгляд.
07 Aug 2008, 21:40
Импортные не работают у нас- ветра не хватает, а наши разработки- лопасти крутятся от ветра мин 2,5 км/ч, там лопасти под управлением компьютера как -то меняют угол. Нужно 6 соток.Пднимают на 12,5 м
07 Aug 2008, 21:41
Мы себе хотим, но у нас на 6 сот уже стоит дом, сейчас решаем. не продаст ли кто из соседей участок.
08 Aug 2008, 14:35
Может действительно и идея и заманчивая, но уж слишком много "Но...". У нас хоть и 24 сотки, но реально они уже обжитые, т.е. у нас сад, дорожки, большой гараж, гостевой дом, беседка, сосны и т.п. Вот собираемся еще и большой дом строить - так что единственное свободное место это как раз под дом. В общем, "оторвать" большой кусок земли от участка - и жалко, и вообще весь вид испортит. Да и не очень доверяю я нашим мастерам-ломастерам: будет ураган какой-нибудь, еще и рухнет сие сооружение) Мне кажется, это актуально например для мини-производства - где-нибудь в поле... Наверное, мы все таки будем рассматривать вариант сжиженного газа, пока ничего лучше не придумали. А вам желаю удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)