Печь на даче
05 Aug 2008, 11:53
Пришло время устанавливать на даче печь.Есть причины, по которым от кирпичной отказались. Склоняемся к Бренерану.Еще нашли печь типа Бренерана -"Гимназист" (профессор Бутаков). Кто что может сказать по этому поводу? Какая лучше? Принимаются все ваши советы,отзывы, предложения, рекомендации.
07 Aug 2008, 23:01
У нас у друзей 300м кв, они поставили два булерьяна внизу и наверху, на новый год грели оба. Если бы был один не знаю как было бы. А на майские один - нижний и было нам наверху нормально. Мне понравилась экономичность - кладешь несколько плений и всю ночь огонь и тепло,в печке быстрее все прогорает.
06 Aug 2008, 20:43
присоединюсь.. такая печь эффективна в одноэтажном доме или сможет охватить и многоэтажный? вроде видела в продаже печки, где написано, что мощность обогрева 300м2. но подойдет ли она, если обогревать надо не один этаж, а с подвала и до 3этажа? или нереально? может к одной из труб вентиляции подсоединить, тогда воздух по трубе будет снизу вверх подниматься??
07 Aug 2008, 08:59
У нас был маленький булерьян, хватало на 40 м2- очень тепло.
11 Aug 2008, 08:09
А насколько трудно эту печь устанавливать. Возможно есть координаты бригад,устанавливающие эти печи.Может поделитесь? :)
11 Aug 2008, 10:05
У меня есть эта печь в паспорте. Муж устанавливал сам, не имея опыта.
11 Aug 2008, 12:02
А ваши отзывы о печке? какие есть недостатки? довольны вы ей или нет? есть ли смысл ее устанавливать или искать другие варианты?
11 Aug 2008, 14:12
Мне не нравится только то, что весь теплый воздух уходит наверх: ноги мерзнут, а под потолком +40. Мы ставим дополнительно "шумелку" (обогреватель с вентилятором на пол), тогда воздух равномерно теплый. Из плюсов конечно то, что быстро прогревается помещение и экономичное использование дров.
11 Aug 2008, 13:13
А не хотите печь-камин?
Катя
11 Aug 2008, 13:50
Мне кажется, тоже что печь-камин лучше. У нас "Енисей".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь