Луковичные.
06 Aug 2008, 10:22
Когда сажать при таком лете? Может пораньше имеет сысл? И вообще я за них волнуюсь, стояли в сарае, было жарко, переставила в подпол, думаю теперь что там совсем дубак, а им для формирования чего-то там надо 17 градусов без перепадов :( НАверное не будет на следующий год ни гиацинтов, ни тюльпанов :( И еще подскажите, надо их чем-то обрабатывать перед посадкой? И надо ли совсем меленькие тюльпанчики отдельно сажать на доращивание?
06 Aug 2008, 11:39
Так вроде осенью сажать надо! Сейчас посадите, всё пойдет в рост и зимой вымерзнет :((( Я в октябре-ноябре сажаю. В средней полосе России наверное конец сентября-октябрь в самый раз. Иногда протравливаю слабым раствором марганцовки, свежекупленные - нет.
06 Aug 2008, 13:55
я обычно в конце августа сажаю, так как осенью поездки на дачу совершенно хаотичны, а то и вовсе не получается выбраться. Ничего вроде н прорастает.
06 Aug 2008, 11:57
Лето летом, а какая будет осень неизвестно ;-) Сажать надо не раньше сентября, а лучше попозже (до ноября). В подполе сейчас луковичным очень даже неплохо, если сухо там, пусть хранятся там и дальше. Обрабатывать можно марганцовкой. Маленькие луковички сажайте отдельно от крупных, как я называю, в "детский садик", через два года полноценная крупная луковица должна получиться :-)
06 Aug 2008, 13:56
СПасибо. А я уж думала числа 15 августа посадить их... Ладно, буду ждать осени :)
06 Aug 2008, 17:33
Если речь идет о тюльпанах и гиацинтах, то лучше сажать не ранее сентября. Мокрая погода в Августе им на пользу не пойдет - болезни, гнили и т.д. И в подвал их не надо было запихивать. Им как раз показано тёплое хранение - желательно на чердаке где тепло и сухо. Им бы за лето хотя бы месячишко вылежаться пр +30, а вы их в подвал:)))) Доставайте и сушите дальше. Перед посадкой протравить либо марганцовкой (пропорции ищите сами, я не помню), но лучше медьсодержащими препаратами, типа "хом".
06 Aug 2008, 17:37
А обрабатывать прямо перед посадкой?
07 Aug 2008, 21:05
Ага.
Anonymous
06 Aug 2008, 20:29
попробуйте препарат максим
07 Aug 2008, 21:07
Ой, "Максим" конечно лучше, он более универсален. Что-то он из моей головы вылетел совсем. Старею, склероз. Анонимус, спасибо за напоминание.
08 Aug 2008, 13:01
Да,с ним в этом году меня радуют гладиолусы- из 91 ни одной потери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь