Выбор дома
07 Aug 2008, 12:08
Здравствуйте, я здесь новичок,поэтому прошу совета бывалых. Купили участок, 6 соток. Вопрос о доме:муж зависает все вечера в интернете и сравнивает дома- брус, каркасные, щитовые. Наконец-то пришли к выводу, что на 6 сотках нет смысла строить большой и дорогой дом, сошлись на хорошем щитовом до 100м.Но смущает то, что просматривая варианты этих домов, они кажутся все какими-то "жидинькими". У нас годовалый ребенок и выезжать будем только на лето (дочь с бабушкой). Достаточно ли щитового дома для этих целей?Может нужно произвести какие-то работы? Ну, там дополнительное утепление и т.п. Кто как решал такие вопросы? В этом садовом товариществе нет помпезных строений, все достаточно скромно. Спасибо.
07 Aug 2008, 14:36
утеплить дополнительно пол точно надо, т.к ребенки любят на полу играть...
07 Aug 2008, 17:01
Извините, заползла к Вам в паспорт.Да, хорошая у Вас банька, я думала это дом... А детки не в августе родились?По-моему мы ровестники. Скажите,Вы при строительстве к какой фирме обращались?
07 Aug 2008, 17:21
Спасибо! Да в августе, приходите к Нам в топик Августята 2007 будем рады :) У нас ЗОДЧИЙ строил!
08 Aug 2008, 10:17
Обязательно заползу.
07 Aug 2008, 22:06
утепляли пол и первый этаж полностью - на случай холодного лета ( сразу при строителстве дома,заказывали в фирме Дачник). Тож 2 детей ( поэтому изначально этим вопросом задались, так же как и вы).
07 Aug 2008, 22:54
не смотря на жизнь только летом - я бы все-таки рассмотрела вопрос его хорошего утепления, а то вот такая погода как сейчас, не очень комфортно и рассмотреть вопрос постановки каминчика или булерьяна небольшого - чтобы при такой погоде обогревать дом, так как обогреватель не сильно спасает - да и электричество.
08 Aug 2008, 10:17
Спасибо огромное, мы тоже подумывали о печке.
08 Aug 2008, 17:33
что такое булерьян?
08 Aug 2008, 19:23
а не подскажите во сколько ваша банька вам обошлась? так понравилась.
08 Aug 2008, 19:33
по прайсу зодчего она 800 000, у нас подороже получилось...
08 Aug 2008, 22:24
http://www.bullerjan.ru/
09 Aug 2008, 03:00
Печка, не печка, булериян, не булериян, но без хорошего утепления все эти средства половинчаты. Если собираетесь жить с мая по сентябрь-октябрь (или нынешнее лето0, То утепление пола и потолка желательно не менее 10 см. Оптимально 15-20 см. Если доми щитовой то утепление стен опять же не менее 10 см, а желательно 15 см. И ка минимум однокамерный стеклопакет в окна (или на худой конец двойные обычные рамы). Тогда будет более-менее комфортно при отоплении печкой или буржуйкой, типа булерьян. А вообще если вы готовы учится, то вам лучше пошарится по специализированным строительным форумам, типа okolotok.ru.
11 Aug 2008, 23:11
Утеплитель выполняет роль изолятора,как от холода,так от жары.Сам строился в фирме "Детинец", в 2007 году.Рассматривал все варианты: каркасно-щитовой,брус,проф.брус и сруб.Выбрал 6х9 из проф.бруса 150х150. Менегер говорил,что по теплопроводности сравнимо с бревном двадцаткой.Дом в два этажа.Между брусом двойной утеплитель. На первое время купил газовую печку "Ремингтон" в "Леруа" При -1С на улице, в доме можно ходить в трусах.Как строили и качество разговор отдельный!Сейчас,выбрал бы бревно! Заказал бы не в фирме,они посредники,а у рубщиков.Благо дело в инете их много.Кострома,Вологда и т.д.Пусть это будет даже маленькая,допустим 5х5,но настоящая русская изба.Вся Россия из нее вышла! Мой отец говорил,что в лютый мороз печку в доме топили раз в сутки!Щитовой дом изобретение америкакское! У них вся сельская местность,да и большинство провинциальных городов,состоит из таких домов.От торнадо до торнадо.У Вас чудные детки и господь,я уверен ,даст еще! Не спешите! Постройте сначала фундамент,закажите сруб под него.Мудрые не спешат! Зато лет через двадцать сядет за круглым столом вся дружная семья в настоящем русском доме......! Ну а щит он и есть щит утепляй его не утепляй! Да если строить вышеуказанным методом обойдется дешевле,я уверен.За свой дом я отдавал, весной прошлого года, 630 тыс. Сейчас он стоит в два раза дороже.Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь