Газонокосилка
07 Aug 2008, 23:06
Встал вопрос выбора газонокосилки. Скорее всего электрическая, так как у нас всего 6 соток, газон занимает от силы четверть участка. С одной сторны хочется легкую - но боюсь что будет не мощная совсем, а более мощные они наверное тяжеловаты в использовании:)? Помогите пожалуйста мнениями у кого 6 соток и какие косилки.
07 Aug 2008, 23:46
у меня 6 соток. 3 года косила электротриером, сначала газона было неного, потом он прибавлялся по кусочку и сейчас ну тоже где-то с четверть участка занимает, чуть меньше, плюс за забором с двух сторон полосы (участок угловой). В итоге долго думала, выбирала и купила бензиновую, что-бы провод не волочить между деревьями и за забор (с тримером успела намучиться с проводом)и что-бы косить в лююбу погоду. Критериемя были наличие как травосборника, так и мульчирования, большие задние колеса, переключение высоты центральное (в итоге купила без него и не жалею), стальной корпус, ширина скашивания, несамоходная (это намного дороже, но косилка теряет в мощности)... кажется и все... Выбирала в основном из MTD, но поскольку прошел всего сезон, даже меньше, именно по фирме ничего сказать не могу. А вообще косить стало одно удовольствие, в любой момент взял, завел, прошелся и любуйся :)))
08 Aug 2008, 00:23
а сколько она у вас кг, тяжело ли толкать и т.д. и какой фирмы? У нас тоже тример пока, но газон увеличивается и тримером уже просто тяжело.
08 Aug 2008, 08:24
фирма MTD, тяжелая, но ее же не носить :) После тримера для меня это просто кайф :)) Хотите легче - берите пластик, но у меня по ней дети ползают, и зимует она на даче, и камушки бывает летят, так что пластик сразу отмела.
11 Aug 2008, 04:18
А у Вас какая модель этой формы MDT? Мы подумываем купить что-то типа этого: http://www.promtrest.ru/catalog/garden_equipment/gazon/fuel_lawn_mower/mtd_395_spo/ у нас же ж целых 25 соток. Только сомнения одолевают не дороговато? Вы за сколько свою брали?
07 Aug 2008, 23:51
7 лет была электрическая газонокосилка, не знаю название, есть её фото в паспорте в папке "Иван Дмитриевич", в этом году налетели на железяку и сломали крепления ножа. Купила новую - бензиновую Husqvarna она раза в два если не больше тяжелее, но управлять ей совсем легко и не путаешься в проводах (ужасно надоели за 7 лет!!!). Ещё у меня эйфория потому как купила с более большим радиусом скашивания и более большим контейнером для травы. Теперь не надо каждые 50 метров носиться контейнер опустошать. :)
08 Aug 2008, 08:31
даже для 6-ти соток лучше купить бензиновую: - шнур не мешает, - мощнее, - косить можно и с утречка (по росе)и в дождик :-)
13 Aug 2008, 13:49
У нас Efco бензиновая уже давно. 8,5 соток. Довольны.
08 Aug 2008, 09:20
у нас "пластиковая" бензиновая газонокосилка, косим конечно более 6 соток. срок на корпус - 25 лет (? мож наврали). зимует тоже на даче. Легче чем, стальная. Стальная даже не рассматривалась, а алюминиевая дороговата. Электрические для 1-2 соток подойдет, имхо. У одних соседей косить надо всего сотки две, вот у них электрическая тысячи за три, вполне хватает им. Но они сами про триммеры и электрические говорят: ими только клещей пугать )))
08 Aug 2008, 09:43
Мы косим электрической Alko уже лет 7, газона у нас примерно соток на 9. Наверное, когда она накроется, купим бензиновую, но к этой реально претензий нет, хорошая рабочая лошадка.
08 Aug 2008, 10:41
Вот мне тоже 7 лет нравилась, пока бензиновую не купила - небо и земля!!! :)
08 Aug 2008, 16:12
Соглашусь!У меня тоже старенькая Алко,бензиновую купим этой же фирмы,а пока косим этой свои 12 соток!
08 Aug 2008, 22:26
я вот тоже на нее закглядываюсь - а мощность какая у вас, если помните?
Anonymous
11 Aug 2008, 19:24
объясните дуре , как правильно триммером косить траву под деревьями. Леской по стволу и молодому деревцу хана, листья желтеют. \так посадила крыжовник, косила траву и задела леской - погиб. Или руками траву тащить под молодыми саженцами или даже деревьями
12 Aug 2008, 07:55
Для этого лучше купить специальные газонные ножницы.
12 Aug 2008, 10:18
Очень просто. Подходите со стороны куста и косите за ним. :) Кожух триммера служит защитой от лески. (Мне бы так написали, ни фига не понял бы:)).
13 Aug 2008, 18:02
всем огромное спасибо - думала возьму alko, пришла в ОБИ, и мне показали gardena - и все я пропала - взяла гардену электрическую:)) уже косили - мы в восторге:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь