Клумбы -нужны советы!

08 Aug 2008, 15:20
Я опять к вам за советами! Август время репесадок, хотелось бы придать новый вид уже существующим клумбам, что-то пересадить, кое-что убрать. Может свежим взглядом со стороны подскажите что можно сделать? В папке цветы http://www.eva.ru/main/photo_album_show Слева направо- хоста, астильбы , ирисы бородатые и сибирские, пионы белые и розовые, гортензия в углу, опять ирисы, астильбы, хоста, уже известный клематис и как бы по периметру розы.
08 Aug 2008, 15:39
правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/172279/1.html
08 Aug 2008, 16:08
:-) спасибо!
08 Aug 2008, 15:40
На задний план просится что-то высококе или обьемное, может быть гипсофила.
08 Aug 2008, 16:18
В углу растет гортензия, посадила только в этом году, в след. повыше будет. И хотелось бы многолетники, а гипсоф. - однолетник, а с \ней и прополка затруднена. Да в углу тень, слева - полутень, справа- солнце. Есть у меня для центра будлея давида , но в тени расти она не будет, ведь так?
08 Aug 2008, 19:23
На все клумбы можно пустить бордюрные растения. Так и просятся георгины, любой высоты, но лучше вровень с лилиями, высокие, то есть. До заморозков цветут георгины - по обильности цветения даже не могу придумать кто цветет дольше и обильнее. Бархатцы. Это все цветочки, которые зацветают с конца июня и до заморозков. Удаляя завядшие соцветия, вы тут же получаете новые. Рудбекия, тоже разной высоты бывает. Флоксы, как вы к ним относитесь? Пеларгония, чудесно проводит лето под открытым солнцем и цветет похлеще георгинов. Безостановочно. Бегонии. Фуксии. Это то, что пришло в голову сразу.
12 Aug 2008, 14:00
А с георгинами как-то не срастается у меня, да и копать-выкапывать не очень хочется, т.к на клумбе еще посажены весенние луковичные. Пока все таки останавлюсь на розы-лилии-пионы, может быть еще флоксы. А на передний план, думаю надо миниатюрные хосты, гейхеры, гейхерелы. Хотя бегонии и фуксии может тоже попробовать для разнообразия.
11 Aug 2008, 14:05
я бы в центр клумбы клещевину посадила.Правда, это однолетник, зато шикарный.
12 Aug 2008, 13:53
Глянула на клещевину, похожа на маленького монстрика :-). Закроет все посадки на заднем плане. Нет, наверное лучше планировать или розу кустовую или еще пионы. Альтернативы нет :-( . А с однолетниками нет времени возится, участок большой просто физически не потяну.
11 Aug 2008, 15:49
Я бы добавила рядом с бордюром кучу примул и фиалок, они многолетники и будут радовать глаз с самой ранней весны, потом они скидывают листву и их не видно. В углы можно попробовать посадить хосту, цветок у нее конечно не очень, но вот листва очень красочная и выбор богат, к тому же хоста не привередливая, ей все равно где рости. И побольше добавила бы пионов. После их обильного цветения всегда кусты зелени быльшие и красивый
12 Aug 2008, 14:05
Хосты как раз в углах и растут, двух видов, пионы первый год, может в следующем году кусты будут побогаче и ничего не понадобиться добавлять.А как пионы рядом с флоксами уживаются не знаете? Может спланировать так, чтобы на фоне листвы пионов цвели флоксы?
12 Aug 2008, 14:34
Можно и флоксы попробовать, у меня они рядом растут хорошо, а еще рядом с ними у меня растут бородатые ирисы и мальва
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)