Деревья болеют? Или как...

14 Aug 2008, 14:53
2 года назад посадил рядышком 2 дерева черемухи. В этом году цвели полным ходом, появились ягоды. И 2 недели назад у одного из них резко покраснели листья. Полное ощущение, что дерево начало засыхать. Это уже даже не ощущение. Второе дерево растет, как ни в чем не бывало. В этом году сажал кучу деревьев. Проблема с рябинами. Две засохли, одна вроде прижилась. Тоже сидят группой. Вопрос: что больше любит рябина? Может их дождем залило? И в другом месте, более сухом, посадил плакучую рябину. Как говорится, пациент ни жив, ни мертв. Больно чахленькая... Кстати, сидит рядом с черемухой. И еще. Из пяти кустов дерека пестролистного у трех покраснели листья. Причем, без видимого нарушения жизнедеятельности. Как и у бересклета. Но он, говорят, и должен осенью краснеть. Но сейчас же не осень... И из пяти кленов Гинала тоже покраснел один. Самое интересное, наименее болевший. Фундук. Огромный такой куст. На всем кусте всего пара листочков. А ветки не сухие. Значит, живой еще? Что хочу сказать. Я ни одно дерево не удобрял, никаких дренажей и опрыскиваний не делал. Может зря?
18 Aug 2008, 23:46
Как много деревьев у вас... :-) На сколько мне известно, рябина любит влажные почвы, странно, что при таком дождливом лете у вас они не прижились. Вы написали про "дерек пестролистный" это вы имели ввиду дерен? Если про него, то у меня, например, листья краснеют не всегда осенью, бывает и раньше. Все от погоды зависит. Хотя этим летом пока не покраснели :-) А ваши растения из питомника или вы где-то в других местах преобретали?
19 Aug 2008, 12:22
:) Наверное, дерен. Мне как написали, так я и произношу. :) Специалисты понимают... Спасибо за исправления. :) Все растения у меня из питомников. Те, которые у меня 2 года, брал в питомнике декоративных культур на Калужском шоссе, остальные - в Ожерельевском питомнике. Я боюсь, не могли ли у рябин загнить корни из-за избытка влаги. Потому что ивы прут - мама дорогая.
19 Aug 2008, 21:15
То что из питомников растения это хорошо, значит, в нашем климате выращены (надеюсь) ;-) Они, конечно, и импортные растения продают, но обычно на горшках и в прайсах указывают страну производителя. Лучше покупать наши, районированные...надежнее как-то :-) Почему пишу об этом? Потому что, например, фундук или рябину декоративную я бы не рискнула посадить даже польские :-( Конечно, могут прижиться и даже хорошо расти какое-то время, а потом в одну холодную зиму взять и вымерзнуть. Вот незадача будет и разочарование... Проходили мы такие уроки! Мммм... Это я так, поразмышляла вслух в дождливый вечер :-) А вашим растениям я желаю жить и цвести! Покажите свое богатство в фотографиях? :-)
20 Aug 2008, 10:03
Я раз 5 пытался поставить в паспорт одну фотографию. Никакого результата. Вроде и место есть... Судя по ценам, все это нашего произрастания. Да и питомник государственный (как мне говорили).
22 Aug 2008, 09:13
Может, расширение не то..на Еву надо закачивать JPG (хотя вроде вы в курсе)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)