Бетонный забор?
мотя
15 Aug 2008, 13:08
Люди! Кто знает про бетонные заборы? Какие минусы, преимущества? Стоит ли их ставить без фундамента, какзаявляют производители? Если так, то картина получается неплохая.
15 Aug 2008, 16:03
У нас один сосед поставил бетонный забор трехметровый по всему периметру. Все оштукатурил, в бледно-сиреневый цвет покрасил. Весной по забору пошли трещины (видимо фундамент из-за промерзания неравномерно поднимался и опускался). К концу лета все подремонтировал. Посмотрим, что весной будет.
мотя
15 Aug 2008, 17:53
А потрескался, видимо вдоль стыков панельных? или поперек? вообще-то их с ровной стороны просто красить рекомендуют, штукатурить бессмысленно. либо двусторонний ставить, но тогда дорого, как чугунный мост получается :( А покоситься он может от неправильной установки, это да, после зимы вылазят все косяки.
18 Aug 2008, 10:26
У него монолит, трещины вертикальные. Мне кажется, что из того материала, что он на забор потратил можно было бы трехэтажный коттедж построить.
мотя
18 Aug 2008, 13:19
Монолитный забор - это самое дешевое из фундаментальных - кирпич, камень, металл - того дороже. А вот ремонтировать его наверное сомнительное удовольствие . Для грамотной штукатурки очень сложная схема, многие о ней не подозревают.
18 Aug 2008, 14:55
Металлический забор точно не дороже монолитного. Лист профнастила высотой 2 метра и шириной около 1 метра стоит приблизительно 500 рублей. А вот полутора мешков цемента (1 мешок 365 р) не хватит на 1 погонный метр забора высотой 2 метра. Про затраты на установку и потраченное время я даже не буду упоминать. А почему Вы хотите именно бетонный забор?
мотя
18 Aug 2008, 16:03
ну монолит - это не чистый цемент, а пескоцементная смесь с наполнением из щебня, арматуры и все такое. А в рассчет к металлическому профнастилу надо еще плюсовать трубы, уголки, фундамент, бетонирование столбов на 1,2 м. и выходит, что не так и дешево и просто. Я хочу не монолитный, а бетонный наборный забор, потому, что это красиво, надежно, не требует фундамента, ежегодного ухода, и по цене получается не много отличается от профнастила , который, если честно не сильно радует мои эстетические изыскания. Я говорю о таких вот заборах. http://www.zsk.ru/gallery.php?gal_id=10 помоему хорошо?
18 Aug 2008, 16:25
Года 3 назад я чуть не поседел, умоляя разобрать и вывезти такой забор. Прямо такой, как на самой первой фотографии. И до сих пор его остатки валяются около моего участка. Бетонировать столбы этого забора тоже надо. Потому как без бетонирования столбы имеют свойства заваливаться.
мотя
18 Aug 2008, 17:25
бетонировать конечно надо, но это не ленточный фундамент, а почему вы решили его поменять?
18 Aug 2008, 17:40
Ну, во-первых, у меня крайний участок (дороги с трех сторон). И поэтому 2 метра (или сколько он там высотой) меня абсолютно не устраивало. Во-вторых, мне пришлось бы его сначала снять, чтобы по-человечески поставить. Местами он не просто заваливался, а уже и лежал в канаве. В-третьих, он стоял только по одной стороне, а это всего 60 метров. Пришлось бы докупать еще кучу. Ну, и последнее, я хотел деревянный забор, потому что бетонный мне не нравится.
мотя
18 Aug 2008, 17:47
А бетонировать, конечно надо, и не меньше чем а 1,20 глубиной. Вы знаете, мой муж тоже выступает за деревянный. Но мне, как раз на крайнем участке, из-за дороги кажется, что бетонный будет понадежней. А за деревянным ухаживать надо, красить ежегодно - а мне лень.
18 Aug 2008, 18:08
Мне красили какой-то пропиткой. Стоит 2 года, пока все в порядке. И цвет вполне естественный. И высота 2,5 метра. :) А застраховаться от воровства, по-моему, никак не получится. Мой забор защищает меня от выбрасывания мусора на мой участок (тьфу-тьфу-тьфу) и от глаз мимо проходящих.
19 Aug 2008, 10:11
А серый цвет бетона Вас не смущает?
мотя
19 Aug 2008, 15:41
Его можно и даже советуют красить в любой цвет, под фасад здания.
мотя
17 Aug 2008, 14:59
ой, да, они есть и дорогие, такие, что от натуральных материлов не отличишь. А как сумму назвали - аш жуть! И ремонтировать еще его каждый год!!!
17 Aug 2008, 19:24
Есть панельные, то есть наборные декоративные бетонные заборы, а есть монолитные. Это две совершенно разные бетонные истории.
мотя
18 Aug 2008, 13:30
Речь о панельных "вафлях" так их еще кажется называют. Я не могу понять что с ними может таки произойти? Это ж не монолит - не должен по идее потрескаться. Не нужен фундамент -тоже экономично.
18 Aug 2008, 11:57
Мне кажется не очень здорово то, что он практически не проветривается.
мотя
18 Aug 2008, 13:33
Не больше чем суперпопулярный профнастил ;) Ветерком обдувается и ладно :) , да, и еще есть возможность часть наборного забора делать из подуваемых имитаций решеток, штакетника, и тп. Все пытаюсь понять насколько оправдан этот забор в жизни, еще до того, как почувствую это на себе.
18 Aug 2008, 22:20
Совершенно справедливо, после долгих раздумий и изучения вопроса(забор закончили месяц назад)для себя из этих же соображений выбрали профнастил только со стороны улицы.
мотя
19 Aug 2008, 15:42
а остальные стороны деревянным забором обнесли?
мотя
21 Aug 2008, 13:38
единственный минус - односторонние эти вафли.
21 Aug 2008, 20:53
Ничего подобного, заказывали на обычном рынке на Ярославке, через неделю забирали с двухсторонней окраской, можно выбрать несколько цветов.
мотя
22 Aug 2008, 15:42
окраска двусторонняя, а вот фактурка с одной стороны. или нет??? двусторонние вообще дорогущие, дешевле поставить два односторонних ;) и по сколько денег за секцию у Вас получилось?
мотя
22 Aug 2008, 15:44
или вы о профнастиле говорили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь