гипсокартон

18 Aug 2008, 15:49
Мы уже второй год строим дом (зимнюю дачу). Дом из хебелевского пеноблока, очень утеплённый. Второй этаж мы полностью зашиваем вагонкой, а вот первый этаж. гостинную, которая переходит в кухню и с/у зашили гипсом. Всё кроме с/у (там будет плитка) идёт под покраску. Вопрос собственно вот в чём, наши рабочие зашили гипсокартон не на алюминиевые направляющие а на деревянные планки. Один наш знакомый, который связан с ремонтом, сказал, что надо всё расшивать и ставить на металл, ну или как вариант шить второй слой гипса сверху, а то, вроде как "дерево-живой материал" и потом всё потрескается. А вот второй знакомый сказал что ничего страшного, что потом если штукашурку положить на сетку, то всё будет ок. Может кто-нибудь сталкивался сдесь с таким?
18 Aug 2008, 17:55
Ну, если Вы увидите рациональное зерно в размышлениях неспециалиста, то я позволю себе поразглагольствовать.:) Я бы не стал класть гипс вторым слоем. Двойные затраты. А так же не стал бы штукатурить поверх сетки. Смысл гипсокартона - сделать поверхность стены максимально ровной без штукатурки. Остается 2 варианта. Либо снять гипс и поменять дерево на металл, либо попробовать себя успокоить тем, что эти планки изготовлены из просушеного дерева. Но утешение, честно говоря, слабое. :( Мне кажется, что даже доли милиметра будет достаточно, чтобы швы треснули.
19 Aug 2008, 20:59
совершенно точно штукатуренный гипсокартон будет трескаться, причем даже на металле. Он и в городской квартире у нас потрескался. У меня та же ситуация (только дом из клееного бруса) мы делаем на деревянных направляющих, но совершенно точно будем оклеивать обоями под покраску, никакой штукатурки.
23 Aug 2008, 11:33
А уточните,пож., для чайника: трескается-то оно в швах что ли или по всему листу гипсокартонному?..
19 Aug 2008, 14:20
и у меня тогда вопрос: а в доме из бруса получается вообще гипсокартон нельзя вешать?..даже если направляющие металлические,стена-то деревянная,хоть дом вроде бы и выстоялся...А мы собирались...
19 Aug 2008, 15:08
Если Вы хотите делать отделку под покраску, то я бы не рекомендовал. Из бруса дом как гулял, так и будет гулять. Сколько он у Вас лет выстаивался? У меня 3 года как поставили сруб. Год уже жилой. Гуляе-е-е-т...
20 Aug 2008, 09:54
Мы так делали. У нас брусовой дом, металлические направляющие и гипсокартон, а на нем обои под покраску. Уже третий год стоит, трещин нет.
23 Aug 2008, 11:18
Спасибо за ответ! И у меня (после просмотра фотографий дома)) возник к Вам еще вопрос не в тему: из чего у Вас пол сделан в ванной(если фото,конечно, того брусового дома)) Спасибо.
25 Aug 2008, 07:12
да, дом тот самый :). Пол у нас на кухне и в санузле-кафель.
25 Aug 2008, 15:01
не, меня интересует как пол устроен, в смысле кафель на чем, стяжка на досках или как (волнует вопрос влагоизоляции в деревянном доме)?.. Спасибо!
25 Aug 2008, 16:45
давно это было. и делалось все как то на "коленке", по кустарному. Что то типа на черновой пол клали пенопласт, на него сетку рабицу, заливали цементом. но что то в гостиной стал пол поскрипывать подозрительно. чую-скоро переделывать придется.
29 Aug 2008, 15:06
У меня дом из бревна, 100 лет выстаивался, гуляет. Это не от выстаивания зависит, а от того, что берево - живое, оно влагу то впитывает, то отдает и так до бесконечности. Трескается по швам. А еще у нас проседают двери: ставили зимой - зимой закрываются, летом не закрываются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)