Свое электричество

20 Aug 2008, 12:14
Подскажите плиз, можно ли сделать свое коммерческое электричество в садовом товариществе? У нас мало киловат дается на дом, да и свет постоянно отрубают, вот мы с соседями и хотели поставить свой трансформатор на 8 домов и выкупить киловаты. Но слышала, что могут быть какие-то проблемы с этим. Кто что знает, подскажите плиз...срочно надо.
20 Aug 2008, 12:44
Какой район у Вас? Приезжаете в районные электросети, в коммерческий отдел. Если есть возможность, они вам продадут. 1 кВт выделенной мощности стоит в районе 40-50 тысяч рублей. Возможно, потребуются какие-то дополнительные вложения. К примеру, проложить участок в/в линии. Оборудование стоит недорого, подключение примерно равно стоимости оборудования.
20 Aug 2008, 13:48
Дмитровский. В сетях сказали, что не могут оформить на нас электричество, мол, выделяйтесь из товарищества в отдельное товарищество, тогда оформим.
20 Aug 2008, 14:18
Не-а, в Дмитровском у меня никого нет. Ну, раз есть свободные мощности, значит не все так запущено. :) Попробуйте сделать, как они предлагают.
20 Aug 2008, 17:11
Наши 8 домов оформить как отдельное товарищество??? Кто ж на это пойдет...мне кажется, это что-то нереальное. Вообще странно, мы хотим заплатить свои деньги (немалые), чтобы у нас было хоть по 10-15киловат на дом, а деньги-то и не берут :)
20 Aug 2008, 17:27
Как вариант, оформить на кого-то одного. Боюсь только, что на одного 100 кВт не выделят...
20 Aug 2008, 17:36
Понятно. Спасибо за поддержку.
20 Aug 2008, 19:52
а в орехово-зуевском?
21 Aug 2008, 13:09
Только в Можайском. И связь, к сожалению, односторонняя. Т.е., они приезжают, когда закупают оборудование. Тогда я и могу решить подобные вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)