Обустройстово участка
21 Aug 2008, 17:13
Опытные садоводы, помогите советом. В прошлом году построили коробку, в этом в основном закончим отделку дома, септики зарыли, забор поставили... По-моему, осенью можно приступать к посадке деревьев. Что посадить? Хотелось бы, плодовые деревья, хвойники и чего-нибудь из кустиков. Направление запад от Москвы, Тучково. Поделитесь советами, а то мы вообще в этом деле профаны :( И каковы нормы на посадку...ну, там расстояние от забора и т.д.? И вообще...С чего начать!!!
21 Aug 2008, 19:05
Купите книг и журналов по садовому дизайну и дерзайте! Определитесь со стилем, спланируйте где газон, где деревья, где цветники. Нарисуйте план на бумажке...
21 Aug 2008, 19:26
Это я уже читаю..., хотелось бы с сортами определится. План тоже есть.
21 Aug 2008, 21:58
Сходите в питомник и посмотрите, что есть в принципе. Запишите, что понравилось, дома посмотрите по интернету про эти растения и окончательно определяйтесь. Я так делаю. Вот хороший сайт с алфавитным поиском растений http://flower.onego.ru/home.htmll
22 Aug 2008, 09:39
Спасибо.... Понятно, что это долгая кропотливая работа... :( Думала, что потыкаю-оно само и вырастет :)
22 Aug 2008, 13:56
Я, чтобы не сойти с ума, и не потыкать так, что потом не понравится и придется переделывать, делаю так - в первый год высадила живую изгородь, кипарисовики Лейланда, купила маленькие, чтоб разрастались. 2,5 года им уже, закрыли рабицу. Сейчас решаю пространство перед домом-передний садик, потом по бокам (в этом году высадила там две яблони, сейчас будем сеять газон. За домом огромное пространство, соток 7, которое просто поле, его ещё предстоит спланировать-зоны, дорожки, но я не спешу. Зимой буду думать.
22 Aug 2008, 17:41
Посмотрела ваш паспорт-Боже мой!!! Какая же красота! И дом и участок! И везде вы все сами? Или есть спец.помощники? Мы тут в выходные ездили плитку выбирать для санузлов, я думала у меня мозги от напряга закипят :)) Потом архитектор все выбрал, я была крайне раздосадована...Чё я сама то не смогла?-все оказалось просто :) Спасибо за советы, кипарисики мне тоже нравятся. Еще очень лиственницу люблю. У вас нет?
22 Aug 2008, 19:05
Спасибо за комплименты! :))) Дом нам конечно строили строители (проект мой). И минимальную отделку они сразу сделали - полы-потолки-стены. А дальше сами потихоньку. В доме тоже придерживаемся принципа поэтапности - есть совсем неотделанные комнаты пока. Сад мы сами - к сожалению у нас тут нет таджиков! Мощение парковки, террасы и дорожек только в этом году мастерам заказали. Эх, мне бы таджика толкового, я бы горы свернула :))) Лиственницы у меня пока нет - присматриваюсь.
23 Aug 2008, 16:43
Вы там на ПМЖ? или сезонно? Далеко от Москвы? На работу можно ездить? Мы в перспективе :) планируем ПМЖ, хотя куча вопросов встает... Ребенка в школу-кружки возить? куда? Пугает меня это все как-то. Целый день с ребенком вдвоем, охран.сигнализацию делать? Хотя у нас все соседи живут постоянно. А на счет ландшафта кажись я поняла-главное дорожки нарисовать, и от этого плясать :)Так?
25 Aug 2008, 01:44
На ПМЖ. От Москвы 2000 км :))) Да, главное спланировать зоны - где будет детская площадка, где беседка, где газон и т.Д., потом дорожки, потом картинка сама начнёт складываться.
25 Aug 2008, 09:57
:) А! вот вы где такую красоту разводите... А у меня подруга венгерка, но живет в Москве... Ребенок у нее по-русски совершенно без акцента говорит, а венгерский в спец. школе учит :)...
23 Aug 2008, 10:34
Кипарисовики Лейланда на каком расстоянии друг от друга и на каком расстоянии от забора сажали? Наскольо маленькие они были при покупке? Перспектива закрыть рабицу через 3 года мне очень даже подходит :) Изначально у меня по плану по периметру: барбарис (уже посадили 15 кустов - капля в море :) ) , шиповник, ирга, дерен. Но кипарис лучше, он и зимой от любопытных взглядов спасает.
25 Aug 2008, 01:51
Кипарисовики сажала по 4 шт. на пролёт забора рабицы, где-то 40 см от забора и 50 см друг от друга (сейчас вижу, что немного густовато), при покупке были 60-80 см, тощщщщщщие, вообще ничего не закрывали!!! Сделала ошибку, пустив задним слоем девичий виноград, теперь его надо как-то оттуда доставать-убирать, так разрослись кипарисовики! Первые два года надо хорошо поливать и удобрять. В этом году я даже в 2-3 недельную засуху ни разу не поливала-всё ОК! У меня три вида-зелёные, серебристые и золотистые - все три прекрасно растут. Покупала контейнерный материал.
25 Aug 2008, 21:24
Спасибо, попробуем и мы их поселить вдоль дороги.
25 Aug 2008, 17:29
Из яблонь могу посоветовать проверенную Мелбу и антоновку - только надо внимательно распланировать все, а то у нас дача 30 лет назад закладывалась - посадили деревья кое как - теперь сплошная тень на участке. Да и еще покупать в хороших питомниках - вот все собираюсь съездить в институт садоводства в Царицыно. А то на рынках и дорогах говорят одно, а вырастает другое. Из неприхотливых растений - посмотрите хосты - очень украшают и никаких забот, много видов. Ну газон конечно. Деворативные растения покупаем в оби - там сейчас тюльпаны появились разные, в прошлом году хвойные маленькие накупили по 45 руб - надо было больше брать :))
25 Aug 2008, 18:38
А хвойные когда сажают? Осенью?
25 Aug 2008, 18:45
осенью прошлой была распродажа воби мы и купили 4 штуки и прикопали - даже толком не посадили - все выжили, весной пересадили. Но мы такие дачники, не любим особой мороки - не хватает на все времени - хоть и 6 сот, но работа и мы наездами короткими. Мы даже Клематис тогда же с хвойными прикопали на зиму и тоже выжил:(, даже цветок один дал в этом году - хотя его как прикопали еще не сажали с прошлой осени:))
25 Aug 2008, 18:08
Простите за глупый может быть вопрос- что Вы зарыли?Что такое септики?
25 Aug 2008, 18:16
это автономная канализация, у нас тоже септик. Зарывается в землю такая бочка с тройной системой отстаивания отходов, от него идет сеть перфорированных труб, по которым фильтрованная вода уходит в землю. Это если коротко. Поищите в поисковике подробнее.
25 Aug 2008, 18:37
Спасибо, я тоже просветилась :). Если честно, на участке была всего 1 раз и то зимой. Прошу мужа отвезти, он -Да, ладно чего тебе там делать, вот закончать строители-посмотрите... Видела только картинки и фоты вчера привез.. С одной стороны, непраильно это- не по-хозяйски :) так сказать, а с другой - нет причин для споров и ссор... Покупают же люди готовые дома, вот и я заранее согласна во всем что мой муж там натворит :)...
25 Aug 2008, 18:45
Спасибо!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь