Туалет

ЁЁЁЁ
21 Aug 2008, 22:05
Кто-нибудь использует на даче биотуалет? это удобно? куда вы сливаете отходы? очень не хочется строить на участке отдельный, участок и так маленький....может кто еще идей подкинет?
22 Aug 2008, 18:03
У моих родителей есть, правда, они постоянно им не пользуются. Туда жидкость нейтрализующая заливается, после чего можно все в компостную яму выливать, если канализации нет. Пользоваться удобно, как обычный унитаз, не пахнет. Правда, если у вас много народа-замучиетесь утилизовать и на растворе разоритесь :)
Anonymous
22 Aug 2008, 19:40
У нас есть био. Но есть и простой . Био пользуемся т.к. ближе идти. Не слишком удобно, но когда выбора нет и им воспользоваться можно. Да даче бываем тольк в выходные . Семья из 4 чел. У нас на месяц хватает резервуара. Но я уже писала у нас есть еще один туалет на участке иногда и туда ходим.
29 Aug 2008, 13:09
У нас устроено так: С отдельном помещении постоень стульчак с поднимающейся крышкой, а сверху сиденье. Внутрь вставлено ведро, а рядом стоит ведро с опилками для засыпки отходов. По мере заполнения ведро выносим на компостку. Никакой вонючей ямы нету. И особо не пахнет, т.к. все засыпаем опилками и выглядит тоже эстетично.
26 Aug 2008, 08:50
Почитайте про торфяные (компос.),я буду такой ставить.
ЁЁЁЁ
26 Aug 2008, 08:59
спасибо...про них я всё прочитала, но то, что его надо отдельно ставить меня не устраивает
27 Aug 2008, 22:14
У нас 3 года был тетфорд, мы лили зеленую (экологичную жижу). Надоедает таскать енту хрень, особенно зимой... Сделали стационарный.
ёёёё
27 Aug 2008, 22:54
а отходы куда сливали?
28 Aug 2008, 06:52
буром ямки рыли летом, зимой в выгребную яму
28 Aug 2008, 02:03
Лично я взял ручной ямобур,зашурфил на 1.5 метра,опустил туда трубу канализационную на 200 с заглушкой.Раз в пять дней сливаю туда.Семья из трех человек. В доме предусмотрено место под стационарный туалет.Пока поставил био-туалет туда.Пользуемся 1.5 года,на зиму надо промыть и на холоде не оставлять.Будут вопросы,отвечу
ёёёё
30 Aug 2008, 14:05
спасибо..вопросы будут.... "на 200"-это диаметр? "на зиму надо промыть и на холоде не оставлять"-как промывать?
30 Aug 2008, 22:16
на 200-диаметр.А промыть очень просто.В био туалете две емкости.Одна для смыва,в нее добавляют в определенных пропорциях химию для лучшего смыва.Вторая для приема отходов,в нее добавляют химию для лучшей переработки отходов.Вот ее и надо промыть.Она отсоединяется одним движением руки.Я на даче водой смыл,а дома с "Досей". Успехов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)